Блог Взгляд на Запад

Кто выжил на матч с «Барселоной». У Луческу практически нет выбора

Главные потери – в полузащите.

Сегодня вечером «Динамо» сыграет в 4-м туре ЛЧ с «Барселоной». Каталонцы подходят ко встрече с серьезными кадровыми потерями, которые вызваны травмами и решением тренера дать игрокам отдых. У «Динамо» похожая ситуация, только основным фактором остается коронавирус. 

В условиях, когда игроки постоянно выпадают, некоторые основные возвращаются, Мирче Луческу приходится все время заново собирать пазл и искать неожиданные решения, как выход в основе Дениса Гармаша. Против «Ингульца» это сработало отлично, но уровень соперников несопоставим. 

Тем не менее именно от матча против новичка УПЛ нужно отталкиваться хотя бы в плане представления о составе киевлян на матч с «Барселоной». Об этом прямо сказал румынский специалист на пресс-конференции: «У нас есть 13 игроков, которые играли против «Ингульца». Никто к ним не добавился. Хорошо, что никто и не выпал. В этом же составе готовимся к матчу». 

При этом на предматчевой тренировке работали 23 футболиста без учета Артема Беседина, которому еще месяц предстоит отбывать дисквалификацию:

Голкиперы: Георгий Бущан, Денис Бойко, Руслан Нещерет, Валентин Моргун

Защитники: Виталий Миколенко, Александр Караваев, Томаш Кендзера, Денис Попов, Илья Забарный, Антон Боль, Данил Скорко

Полузащитники: Тудор Бэлуцэ, Беньямин Вербич, Владимир Шепелев, Николай Шапаренко, Карлос де Пена, Богдан Леднев, Александр Андриевский, Денис Гармаш, Виталий Буяльский, Георгий Цитаишвили

Нападающие: Клейтон, Владислав Супряга, Артем Беседин

Если отбросить футболистов, которые с большой долей вероятности не сыграют, то действительно получаем число близкое к заявленному Луческу числу 13.

Нещерет, Попов, Леднев, Андриевский не были в заявке на «Ингулец» из-за последствий коронавируса. При наличии основных игроков у молодых Моргуна, Боли, Скорко шансов на дебют практически нет. А Клейтон вообще какой-то футболист-призрак, который даже в УПЛ еще не получил ни минуты игрового времени. 

Полный комплект вратарей

Ситуация, когда голкиперы «Динамо» по очереди выпадали из-за коронавируса, закончилась. Бущан в строю и вновь в статусе номера один в киевской команде. На подстраховке есть Бойко. Нещерет только из самоизоляции, но при отсутствии кадровых проблем сходу бросать его в бой точно нет никакой необходимости. Даже несмотря на крутой матч в Каталонии.

Отсутствие альтернативы в защите

Когда перед матчем с «Ингульцом» было сообщение о травме Кендзеры, ситуация выглядела критично, ведь для основного состава не набиралось и 4-х здоровых боеспособных защитника. Но поляк быстро вернулся и отыграл полный матч в последнем туре УПЛ. У Луческу нет никакого выбора в линии защиты, так что четверка будет все той же. Кендзера – Забарный, Миколенко – Караваев. 

Главные потери – в полузащите

В первом матче с «Барселоной» киевляне создали немало моментов за счет скорости в контратаках. Главными двигателями были Жерсон Родригеш и Виктор Цыганков. Оба выпали на ответный матч из-за коронавируса, который подхватили в расположении сборных. Это должно серьезно сказаться на атакующем потенциале «Динамо». В распоряжении Луческу есть три фланговых хавбека – Цитаишвили, Вербич и де Пена. Первый получает мало игрового времени, словенец может понадобиться в линии нападения. В матче с «Ингульцом» только уругваец вышел в стартовом составе. 

В центре поля точно не будет Сидорчука, который только накануне встречи смог завершить самоизоляцию, потому вариантов для маневра практически не остается. Место в старте Шапаренко и Буяльского сомнениям не подлежит, Шепелев неплохо проявил себя в первом матче против «Барсы». Появление в основе Гармаша также не будет вызывать удивления, в отличие от Бэлуцэ, так что есть большая вероятность, что Луческу просто повторит линию полузащиты против «Ингульца». 

В нападении есть варианты

Первым выбором остается Супряга. В условиях предполагаемой игры на контратаках ставка на его скоростные качества выглядит очевидной. Но смущает очень затянувшая серия форварда вообще без результативных действий. В Барселоне он один раз сумел найти для себя голевой момент, но запорол его. С «Ингульцом» Вербич после выхода на замену успел создать больше остроты, хотя характер игры был другим, чем предполагается в ЛЧ. У Луческу появляется пища для размышлений. 

Список потерь «Динамо» остается внушительным: Бурда, Тымчик, Сирота, Шабанов, Костевич, Сидорчук, Цыганков, Родригеш, Дуэлунд, Русин. В таких условиях Луческу практически не выбора, кроме как продублировать старт против «Ингульца». 

Ориентировочный состав «Динамо» на матч с «Барселоной»:

Фото: «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...