Блог Взгляд на Запад

Отставка Цецадзе, нереализация Кулача против «Шахтера» и чудо-гол Довбика в моментах тура УПЛ

Тур, подаривший единоличного лидера чемпионата. 

Просмотр видео в мобильном приложении лучше делать после перехода по этой ссылке.

Перенос тура

Матч «Ворскла» – «Шахтер» не смогли провести в Полтаве из-за красной зоны. А перенос в Александрию сорвался, поскольку для «Шахтера» не нашлось подходящего отеля. В итоге встречу провели в Киеве на Банникова, из-за чего пришлось отменить использование ВАР. «Ворскла» сначала была категорически против, но потом все же стороны пришли к согласию. 

Привоз тура

Корниенко отдал пас не лучшим образом на Бондаря, но Валерий не только не выручил партнера по команде, а еще и усугубил ситуацию. Растерянностью защитника воспользовался Кулач и легко переиграл Трубина. 

Нереализация тура

Все тот же Кулач мог вообще в первом тайме против «Шахтера» сделать хет-трик, если бы лучше использовал выходы один на один. А так две попытки перебросить Трубина успехом не увенчались. Этим моменты точно будут сниться форварду «Ворсклы». 

Спорный момент тура

Майкон явно цеплял Кане перед своей штрафной, но арбитр Романов фол не увидел. Для хавбека «Шахтера» это была бы вторая желтая карточка. А через пару минут уже «Ворскла» осталась в меньшинстве. 

момент на 3.27

Болельщики тура

Несмотря на запрет присутствия зрителей на матчах УПЛ, на Банникова собралось немало народу. Пусть они были за пределами стадиона, но соблюдения карантинных норм точно не наблюдалось. 

Прическа тура

Тайсон вышел впервые с начала октября и удивил прической. Смена имиджа не помогла бразильцу отличиться результативными действиями. 

Штанга тура

Мудрик показал, что умеет делать нестандартные вещи с мячом не только в роликах 433. Хавбек «Десны» попытался перебросить вратаря «Олимпика», ударив по мячу коленом, но голу помешала штанга. 

Герой тура

Молодой нападающий «Десны» Шевцов забил дебютный гол и сделал первый ассист за черниговскую команду. Его результативные действия принесли уверенную победу над «Олимпиком». 

гол

ассист

Скорострельность тура

«Динамо» добыло победу над «Александрией» благодаря единственному голу в матче. Попов забил его на 50-й секунде. Защита александрийцев не ожидала такого быстрого розыгрыша штрафного. 

Сэйв тура

Киевляне могли почти сразу забивать еще. Панькив выручил несколько раза. В одной из атак ему пришлось отбить два удара подряд – от Буяльского и де Пены. «Динамо» не воспользовалось шансом закрыть матч еще до 10-й минуты. 

момент на 1.52

Удаление тура

Шапаренко пошел в подкат на чужой половине поля. Сначала арбитр показал желтую, но после использования ВАР изменил решение и дал красную. Дебютное удаление хавбека в карьере. 

Возвращение тура

Гармаш почти год не выходил в стартовом составе «Динамо». На неделе он впервые появился на поле после возвращения в киевский клуб против «Ювентуса», выйдя на замену. А уже с «Александрией» начал встречу с первых минут. 

Отставка тура

«Львов» проиграл «Днепру-1» и продолжил падение. Отставка главного тренера Георгия Цецадзе выглядела максимально логичной. Грузинский специалист не одержал ни одной победы во главе львовской команды. 

Гол тура

«Днепр-1» в этом матче удавались исключительно красивые голы. Самый эффектный получился у Довбика. Принял, развернулся и дал в дальний угол без шансов для вратаря. 

Ассист тура 

Лучшая голевая передача тоже на счету игрока днепровской команды. Пихаленок поспособствовал третьему голу «Днепра-1». Это его первое результативное действие после перехода в аренду. 

Состав тура

В запасе «Ингульца» на «Мариуполь» было всего пять игроков – четыре полевых. Причем большинство из них – представители молодежной команды. Но даже в таком урезанном составе новичок УПЛ смог добыть ничью. 

Ошибка тура

Вратарь «Мариуполя» Гальчук ошибся при выходе из ворот. Легкий гол для Балана. Шуст пытался повторить «подвиг» коллеги, но подстраховали защитники. 

Перестрелка тура

«Колос» упустил возможность обойти «Шахтер» и подняться на 3-е место, сыграв вничью с «Минаем». Причем команда Костышина дважды проигрывала по ходу матча. Классная заруба с десятью желтыми. 

Выход тура

«Колос» выходил на матч против «Миная» под песню Роя Джонса Can’t be touched. Интересный выбор. 

Промах тура

Это мог бы быть привоз тура от Гавриша, но Нуриев простил. Он оказался первым на добивании и должен был расстреливать ворота «Колоса», но умудрился промахнуться в этой ситуации. 

момент на 1.50

Финт тура

Что называется на носовом платке. Нуриев эффектно вышел из-под давления сразу двоих игроков «Колоса», пробросив мяч между ног Милько. Еще и сам завершил атаку ударом. 

момент на 3.00

Разгром тура

«Рух» держался в первом тайме и даже создавал моменты против «Зари». Но практически весь второй тайм львовянам пришлось играть вдевятером. Команда Скрипника не сжалилась над соперником и отгрузила четыре безответных мяча. 

ВАР тура

Арбитр Иванов показал отложенную желтую защитнику «Руха» Гагуну и отправил команды на перерыв. А потом решил пересмотреть эпизод и все же удалил игрока львовян. Только после этого команды отправились в раздевалки. 

Замена тура

«Рух» горел 0:3, и тренер «Львова» Федык решил сделать неожиданную замену. На 90-й минуте он выпустил 16-летнего вратаря Герету вместо Бандуры. Дебют не удался – молодой голкипер успел пропустить в концовке матча. 

Дебют тура

А вот кому отлично удалось себя зарекомендовать в первом матче за команду, так это форварду «Зари» Сайяду. Он вышел на 81-й минуте и успел забить последний гол луганчан в матче.

Турнирная таблица тура

«Динамо» стало единоличным лидером, благодаря ничьей «Ворсклы» с «Шахтером». «Днепр-1» одержал вторую победу подряд и начал подниматься из болота. «Львов» по-прежнему выглядит безнадежно, «Рух» далеко не ушел. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Использованы фото «Шахтера», «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...