Блог Взгляд на Запад

Камбэк зрителей, возвращение Шиндера и несостоявшийся шедевр де Пены в моментах тура УПЛ

Еще один неполноценный тур УПЛ, который подарил неожиданного лидера чемпионата. 

Несостоявшийся матч тура

Коронавирус в рядах львовского «Руха» привел к переносу матча с «Шахтером» на 23 сентября. Есть надежда, что таких инцидентов станет меньше после внедрения нового протокола УАФ.

Остальные матчи прошли в срок:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тур сенсаций в УПЛ 😮 ⠀ Какой матч удивил вас больше всего? 🤔

Публикация от Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Невезение тура

«Динамо» может быть недовольно ничьей с «Десной» во многом за счет ударных пары минут в конце первого тайма. Мяч упорно не хотел лететь в ворота Паста, постоянно находя то штангу, то крестовину. 

моменты на 1.46, 1.53 и 2.19

Незабитый гол тура

Де Пене совсем чуть-чуть не хватило, чтобы случился настоящий шедевр. А еще такой розыгрыш углового очень напомнил аналогичный прием «Шахтера», когда подача шла под удар в касание от Срны. 

момент на 2.19

Защитная линия тура

Эпидемия травм не дает заставляет Луческу мудрить с позициями в обороне. На матч с «Десной» в стартовом составе появилось сразу 4 фланговых защитника. Грустная тенденция продолжилась – по ходу встречи травмировался Тымчик, зато дебютировал Забарный. 

Разгром тура

«Колосу» повезло, что соперником в первом домашнем матче на новом стадионе оказался «Львов». Получилась красивая, крупная победа, пусть первый гол и забит в атаке, которая началась с фола от ковалевцев.  

ВИДЕО – для мобильных приложений

Болельщики тура

Сразу на два матча 2-го тура УПЛ пустили болельщиков. Повезло принимать встречи со зрителями «Колосу» и «Минаю». Поддержка у команд была громкой и эмоциональной, все же с болельщиками футбол звучит и смотрится совсем по-другому. 

болельщики в Ковалевке

болельщики в Ужгороде

Герой тура

Лысенко выдал отличный матч против «Львова». Постоянно обострял, брал на себя игру, бил по воротам. Форвард закончил матч с дублем, но с долей везения мог забить и больше. 

Первый гол (видео для мобильных приложений):

Второй гол (видео для мобильных приложений):

Привоз тура

Тяжело избежать разгрома, если так привозить в защите. «Львов» не смог составить конкуренцию «Колосу» в том числе и из-за грубых ошибок у своих ворот. Исаенко создали все условия для дебютного гола на взрослом уровне. 

момент на 5.30

ВИДЕО – для мобильных приложений

Удаление тура

Когут подвел «Днепр-1», еще в первом тайме получив красную карточку. Очень неудачный, грубый подкат и справедливое наказание. Не повезло Лебеденко. 

момент на 1.40

Ассистент тура

Арендованный у «Динамо» хавбек Бенито начал приносить пользу «Олимпику». В обеих ситуациях голевой пас не имел решающего значения, но два результативных действия нигериец на свой счет записал. 

моменты на 0.35 и 2.30

Курьез тура

Но Бенито отличился не только полезными действиями на поле. В одном из эпизодов его неуместная и неудачная попытка выполнить красивый финт привела к серьезной обрезке у своей штрафной. Хавбек явно не порадовал тренера своим решением. 

момент на 2.37

Комбинация тура

Защита «Днепра-1» в матче с «Олимпиком» выдала провальную игру. Она не могла противостоять и более простым атакам от олимпийцев, что уж говорить о комбинации, которая привела к голу Максима Тейшейры. 

момент на 2.27

Возвращение тура

Новый сезон отметился возвращением опытных форвардов. Селезнев пока с травмой, Кравец был вне заявки, Гладкий вышел, но помочь «Заре» не смог. А вот у Шиндера получилось как нельзя лучше. Бывший игрок «Шахтера» и сборной Украины забил и принес победу «Миная» в дебютном матче в УПЛ. 

ВИДЕО – для мобильных приложений

Сенсация тура

Новичок УПЛ «Минай» в дебютном матче справился с прошлогодним представителем Украины в еврокубках. При этом нельзя сказать, что «Александрии» не повезло, моментов особо и не было. 

ВИДЕО – для мобильных приложений

Сэйв тура

Никите Шевченко неоднократно пришлось выручать «Зарю» в матче с «Мариуполем». В одном из эпизодов он среагировал на плотный удар с близкого расстояния, а потом еще и попытался отразить ногой добивание.

момент на 1.08

Промах тура

Но Шевченко не пришлось дважды спасать команду в одном эпизоде, ведь добивание от Кулакова пришлось мимо ворот. В таких ситуациях нужно забивать. 

момент на 1.08

Финт тура

В голевой атаке хорошо все – и пас Алиуна, и ассист Васина, и игра на опережение от Степанюка. Но изюминкой эпизода стал финт от Васина. Как же легко он одним движением ушел от Ковалева.

момент на 0.07

ВИДЕО – для мобильных приложений

Спорный момент тура

«Ингулец» еще мог мечтать зацепиться за очки против «Ворсклы» до 70-й минуты. Можаровский увидел в эпизоде симуляцию от хавбека Козака и дал ему желтую. Она оказалась для игрока второй, «Ингулец» остался в меньшинстве, уступая 0:2. А была ли симуляция?

момент на 0.36

ВИДЕО – для мобильных приложений

Турнирная таблица тура

«Динамо» очки потеряло, «Шахтер» свой матч второго тура еще не сыграл. Ситуацией воспользовалась «Ворскла», которая уверенно прошлась по новичкам УПЛ и с максимумом очков забралась на вершину таблицы. 

«Днепр-1» в таком состоянии – не претендент на еврокубки. Кризис идей у тренера, созидания – у игроков

«Десна» показала, что у Луческу еще много работы: нет лидера, мало креатива

Фото: «Минай»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...