Блог 18 мне уже

Роналду поднял футболку после гола. Его пресс – это целый сюжет

Забив «Манчестер Юнайтед», Криштиану Роналду на бегу приподнял черно-белую футболку и снова показал, насколько великолепны его мышцы брюшного пресса.

Вообще-то Роналду рос тощим и легким. «У меня не было мышц. Так что в 11 лет я принял важное решение. Я знал, что у меня большой талант, и решил, что буду работать усерднее всех. По вечерам я тайно выбирался из своей комнаты, чтобы потренироваться. Я становился крупнее и быстрее. Когда я выходил на поле, люди, которые раньше шептались о том, какой я тощий, смотрели на меня так, словно наступил конец света», – писал Роналду в колонке для The Players’ Tribune. 

Маниакальное укрепление мышц продолжилось и в «Манчестер Юнайтед». В 2009 году таблоид Daily Star написал, что Роналду делает по 3000 скручиваний на пресс в день. Эта цифра выглядела такой магической, что всем захотелось в нее поверить. Вскоре она превратилась в главный миф о теле Роналду. Жаль, он ничем не подкреплялся.

В 2016 году куда более серьезное медиа The Telegraph рассказало другую историю. Оказывается, через пару лет после перехода в «МЮ» Криштиану вместе с сэром Алексом Фергюсоном и его помощником Майком Феланом пошел в клинику с жалобами на острые мышечные боли в области живота. Причину вычислили быстро: Криштиану делал по 700 скручиваний в день. Пришлось успокоиться. 

В марте 2017-го Роналду наконец-то развеял все легенды об уникальных нагрузках на пресс: «3000 в день? Нет, я не делаю 3000 даже за неделю. Я тренирую [мышцы пресса] 4-5 раз в неделю, минимальное количество скручиваний – 200-300. Не надо делать слишком много, иначе есть риск получить грыжу или проблемы с [межпозвоночными] дисками».

О принципах тренировок Криштиану рассказывал много. Вот краткое содержание: 

«Питайтесь регулярно. Если вы занимаетесь спортом, нужно следить за энергетическим балансом и подпитывать организм для лучших результатов. Я ем до шести раз в день и маленькими порциями.

Очень важно пить много воды.

Упражнения на пресс можно делать даже в спальне, когда вы только проснулись. Или когда, наоборот, ложитесь спать. Если это войдет в привычку, будет проще».

Соблюдение принципов позволяет Криштиану часто хвастаться телом. В начале 2016 года он попал на обложку GQ: улыбка, модель Алессандра Амбросио за спиной и, конечно, напряженный пресс. На сайте журнала даже появился пост под заголовком «Вот сколько мы фотошопили пресс Криштиану Роналду на обложке». Ответ: нисколько. 

«Тело абсолютно натуральное: мы только чуть-чуть сгладили кожу, не трогая пресс, и добавили оттенок загара. Чтобы получить такие мышцы, вам нужно кое-что побольше, чем просто мастер-класс по фотошопу», – отмечал GQ. 

Впрочем, восхищаются не все. Когда Роналду в том же 2016-м сверкнул прессом на командном фото из раздевалки, легендарный вратарь сборной Германии Оливер Кан огрызнулся: «В последнее время я вижу пресс Криштиану Роналду чаще, чем грудь своей жены».

И с этим ничего не поделать, пока Криш забивает много.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Фото: REUTERS/Massimo Pinca TPX IMAGES OF THE DAY; Instagram/cristiano, cr7crunchfitness; Twitter/GQMagazine

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья