Блог Мій український футбол

Манчестер, отдайте. 8 эпичных ошибок Александара Драговича

Австрийский защитник киевлян близок к переходу в «Манчестер Юнайтед», да еще и за солидные 20 млн. Tribuna.com показывает, почему манкунианцам не стоит покупать Драговича, тем более за такие деньги. 

Сезон 2013/14. Премьер-лига. «Ворскла» – «Динамо» – 2:2

В игре с «Ворсклой» защитник «Динамо», находясь на несколько метров ближе к воротам, откровенно прозевал рывок Яховича, совершившего хороший спринт и мастерски перекинувшего Коваля, который, к слову, по праву может разделить лавры антигероя эпизода за опрометчивый выход в стиле Нойера. Правда, у немца лучше получается.

Сезон 2013/14. Премьер-лига. «Заря» – «Динамо» – 2:0

Похожая позиционная ошибка была допущена и в Луганске. Оставаясь последним защитником, Александар, проиграв воздух Боли, позволил ему спокойно развернуться и запустить в прорыв набегающего Данило, вместо того, чтобы сразу сделать тактический фол, пусть даже тянущий на карточку.

Сезон 2013/14. Кубок Украины. «Металлист» – «Динамо» – 2:3

В кубковом матче против «Металлиста» Драгович помчал на левый фланг страховать Виду, но явно не рассчитал свои силы в борьбе с шустрым Марлосом, легко обыгравшим пару центральных, а затем, выполнив тонкий прострел на 11 метров, где находился неприкрытый Бланко, как раз в непосредственной зоне австрийца.

Сезон 2013/14. Премьер-лига. «Днепр» – «Динамо» – 2:0

Драгович времен Блохина почти в каждой игре допускал грубые ошибки, часто результативные, но самым эпичным был ляп в Днепропетровске, окончательно вычеркнувший киевлян из борьбы за чемпионство. Ведь после поражения от «Днепра» отставание от лидирующего «Шахтера» возросло до 10 очков.

Сезон 2013/14. Премьер-лига. «Черноморец» – «Динамо» – 1:1

Не сумев среагировать на срезку Вукоевича, Драгович проиграл скоростной забег до штрафной Антонову, а там спокойно дал себя обыграть, купившись на замах форварда, который вторым касанием послал мяч в дальний угол Коваля. 

Сезон 2014/15. Суперкубок Украины. «Шахтер» – «Динамо» – 2:0

С приходом Реброва динамовцы заметно добавили, тот же Драгович стал выглядеть более убедительно в обороне, но отыграть первую часть нового сезона без серьезных срывов не получилось. Уже в первой официальной встрече в одном из эпизодов, приведших к голу, австрийский бек на пару с Данило Силвой умудрились проиграть верховую борьбу Гладкому, убежавшему на свидание с Шовковским, при этом посадив еще разок на пятую точку Драговича, пытавшегося исправить свою ошибку.

Сезон 2014/15. Групповой этап Лиги Европы. «Ольборг» – «Динамо» – 3:0

Встреча в Дании стала настоящим кошмаром для динамовцев, не проигрывавшим около трех месяцев. Драгович же и вовсе поучаствовал во всех голах: во втором и третьем – косвенно, а в первом – непосредственно, головой скинув мяч точно на набегающего Эневолдсена, которому оставалось только точно пробить, что он и сделал.

Сезон 2014/15. Групповой этап Лиги Европы. «Динамо» – «Ольборг» – 2:0

Датский провал давил на всю команду и особенно на Драговича, полностью провалившего ту игру. Киевляне заметно нервничали, много нарушали правила. И в середине второго тайма у австрийца сдали нервы. Проиграв скоростной забег Рисгору, Александар умышленно пошел на фол последней надежды, обняв того двумя руками и нежно уложив на газон «Олимпийского». К счастью хозяев эта ошибка не стала фатальной, вдесятером они сумели забить два безответных гола. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...