Блог Мій український футбол

Травмоопасно. 12 моментов тура, которые нужно было видеть

Страшная травма Степаненко, столкновение динамовцев, несдержанность Зозули, самый красивый гол тура и многое другое в обзоре Tribuna.com.

Эмоции Грозного

«Говерла» и «Металлург» ничем не удивили, обычный боевой футбол середняков. Куда интереснее оказалось наблюдать за эмоциями Вячеслава Грозного, который был весь в игре и всеми силами пытался снять энергетическую блокировку ворот соперников. Наконец-то получилось, и футбольный маг вышел на 80-й уровень.

Зубодробительный подкат Дедечко

Под занавес не самого удачного матча для «Ворсклы» сдали нервы у одного из лидеров команды Дениса Дедечко, прямой ногой въехавшего в Руслана Фомина. Чудо, что нападающий «Черноморца» не получил серьезную травму после этого столкновения, смотрелось все очень жутко.

Семейные заготовки Вернидубов

Вот уже второй тур кряду мы становимся свидетелями удачных подключений к атакам своей команды сына главного тренера луганской «Зари» Юрия Вернидуба, Виталия. Во Львове он открыл счет после розыгрыша углового, а в матче против «Металлурга» подключился на стандарт и распечатал ворота Старцева ударом головой. Очевидно, что это уже установка такая – играть на Вернидуба при стандартных положениях. 

Самый красивый гол, который не был забит

Несколько недель назад Эрик уже попадал в нашу номинацию, когда в игре против «Шахтера» после его удара мяч облизал перекладину и вылетел на трибуны. В игре с «Олимпиком» мяч после пушечного выстрела румына тоже попал в каркас ворот, вот только теперь он отскочил в поле, где Бикфалви оказался первым на добивании. 

Мужская борьба Лысенко и Жунича

Лысенко, имея несколько хороших шансов, не смог попасть в ворота соперника, зато умудрился попасть по сопернику, причем заехав шипами бутс в самое болезненное место. Жунич держался молодцом и уже через пару секунд продолжил в игру.

Оскорбительные заряды болельщиков в адрес «Шахтера»

Весьма неоднозначные речевки доносились из гостевого сектора «Днепра»: «Шахта», геть зі Львова», «Хто не скаче, той з Донецька» – и это не полный список. Видимо, в секторе ультрас «Днепра» находились и львовские фанаты, которые не поехали в Киев на матч с «Динамо». На остальных трибунах тоже периодически раздавался свист в адрес номинальных хозяев.  Похоже, баннер на матче с БАТЭ не был случайностью.

Миру – мир. 9 ключевых моментов ничьей «Шахтера» с «Днепром»

Страшная травма Степаненко

Увидев лежащего на газоне без сознания Тараса Степаненко, наверное, у каждого пробежала мысль: «Черт, лучше бы он пропустил этот злополучный матч, как того требовал «Днепр». Умышленно играл Калинич или нет – судитие сами. Тарасу это столкновение стоило четырех швов и сотрясение мозга.

Несдержанность Зозули

Помнится, в прошлом сезоне Зозуля получил две игры дисквалификации за то, что покидая поле после удаления, повредил оборудование канала «Футбол». Интересно, а какое наказание предусмотрено за поливание соперника водой во время поединка? Тем временем, его безголевая серия длится уже 1692 минуты.

Лучший сейв тура

С одной стороны вы можете сказать: «Что такого сделал Мысак? Просто перевел на угловой мяч, который летел прямо над ним?» Но с другой – посмотрите на дистанцию между Сидорчуком и голкипером. Невероятно динамичный эпизод, все происходило за доли секунды, и реакция голкипера просто феноменальная – не каждый сможет прочувствовать так момент и вовремя сложиться.

Мысак доброй надежды. Как «Карпаты» выстояли против «Динамо»

Столкновение динамовцев

Глядя на 12-й тур, невольно начинаешь задумываться над словами Грозного про колдовство и энергетические блокировки. Не прошло и минуты, как вышедший на замену Кравец столкнулся головой в чужой штрафной со своим партнером Бурдой и не смог продолжить матч. Обиднее же всего, что замен больше не было, так как в перерыве травмированного Хачериди заменил именно Бурда, а затем на усиление атаки вышел Ярмоленко. И киевлянам пришлось доигрывать вдесятером. К слову, через пару секунд травму получил еще и Вида, но, стиснув зубы, матч доиграл.

Офсайд Гриня

«Очки надо?», – хочется спросить Сергея Лысенчука и его помощников. Как можно было засчитать гол Гриня, находившегося даже не в метровом, а двухметровом офсайде, – в голове не укладывается. Хорошо хоть, что это ошибка не повлияла на итоговый результат матча «Ильичевец» – «Металлист».

Самый красивый гол тура

Пожалуй, единственным светлым пятном, напоминающим о том, что «Металлист» еще недавно был топ-клубом нашего футбола, стал Клейтон Шавьер. Хет-трик бразильца вывел его в лидеры бомбардирской гонки, при том, что он провел меньше всех игр в нынешнем сезоне. А второй гол получился просто на загляденье. Приняв пас от Болбата, вторым касанием с линии штрафной, направил мяч в девятку – без шансов для Чурилова.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...