Блог От Ювентуса до Черноморца

Инопланетный гость. Как «Черноморец» обыграл «Ворсклу»

Назаренко слишком хорош для этой команды

До сих пор непонятно, почему главный тренер «Черноморца» не давал Сергею Назаренко вернуться в большой футбол. «Нужно время, еще не набрал, мы не можем рисковать» – говорил Роман Григорчук, пока именитый новобранец ждал своего шанса на скамейке. В мастерстве Назаренко не нужно было сомневаться, так как видит поле он, в нашем чемпионате мало кто обладает таким даром. Сергей по полю практически не бегал – а зачем? Мяч все время находил хавбека и наоборот. Помимо голевой передачи в активе Назаренко несколько обостряющих пасов (не его вина, что партнеры не всегда понимали задумку лидера), а также пара эффектных перехватов. Кстати, в отличие от более молодых коллег, Назаренко не стеснялся идти в жесткие подкаты, показывая, что может играть не только на чистых мячах. Последний диспетчер украинского футбола. На сегодняшний день…

Смелость город (Полтаву) берет!

Игровой кризис одесситов затянулся, и его апогеем стала ответная кубковая игра против перволиговой «Стали» – «Черноморец» был в шаге от позорного вылета, но нашел в себе силы переломить ход  поединка, стремившегося к победоносной ничьей для гостей. Падать дальше было некуда. Не «Боруссия» все-таки, когда с вроде бы нормальным подбором игроков и квалифицированным наставником приходиться бороться за выживание.  В игре с «Ворсклой» мы увидели  в хорошем смысле слова дерзость и наглость в исполнении игроков хозяев. Как Бобко на носовом платке троих обыграл? А как устроили в штрафной полтавчан круговорот передач и финтов? Трусость  (прошел 20 метров вперед и пас назад) отставить!  Да и сэйв Зубейко, который подстраховал Паста на ленточке, тоже можно отнести в эту горстку моментов, за которые приятно. Конечно, остаться в большинстве и остаток матча провести на своей половине, по меньшей мере странно, но спишем на усталость.

Отряд не заметил потери Безотосного

Дмитрию Безотосному только недавно сняли гипс, но он не должен форсировать свое возвращение на поле. Ворота «Черноморца» надежно защищены. Евгений Паст провел очередной сухой матч в этом году за одесскую команду. Началось все с «Лиона», кстати. Паст старался не фиксировать мяч, когда был уверен, что этого делать не надо, на пару с Зубейко выручил команду в случае с ударом Громова, а на последних минутах не дал повода одесским фанатов искать в карманах   валидол и корвалол.

Фомин уходит в отрыв

Руслан Фомин забил свой третий мяч в чемпионате. Таким образом, форвард «Черноморца» опережает в списке бомбардиров на три мяча нападающего сборной Украины Романа Зозулю. Может Михаилу Ивановичу обратить внимание на забивающего одессита? Шутки шутками, а Руслан у Григорчука, если и не прогрессирует, то возвращается к нормальной футбольной жизни. Фомин проделал серьезный объем работы. До Антонова, впрочем, далеко, но и Тейку, как говорится, не Фонтанелло. А вообще сегодняшняя игра – ностальгия для Алексея Михайличенко. Когда его сборная 5 лет назад пробивалась на чемпионат мира, пару центральных полузащитников в некоторых матчах составляли Гай и Назаренко, а Богуш провел один матч даже в качестве основного голкипера. Ну а Руслан Фомин в серебряной молодежке Алексея Михайличенко образца 2006-го был главным напарником Артема Милевского.

Григорчук нервничает

Самое же интересное началось после матча. Разгоряченный Роман Иосифович мужскую (от этого не менее ценную) победу назвал «потрясающей», признался, что впервые за последнее время сказал игрокам «спасибо», так как каждый из них провел свой лучший матч, а затем еще и не ответил на вопрос журналиста, почему так долго пришлось ждать замен. Вернее ответил, но это был ответ не футбольного специалиста, а кино- или музыкальной звезды, когда она хочет заткнуть рот критикам или разбить фотоаппарат папарацци. Ответ  из разряда «мне так захотелось». Мы-то думали, что тренер выскажет гипотезу, что на поле были все сильнейшие и выглядели они физически идеально (особенно Аржанов, который после 50-й минуты уже отказывался воспринимать происходящее на правом фланге атаки своей команды). Или что-то о неготовности своих запасных к таким принципиальным матчам. К счастью, еще в начале пресс-конференции Роман Григорчук подготовил почву для своего неспокойного поведения – в команде длительное время существуют проблемы с выплатой зарплат. А тут команда нашла в себе сила и одержала первую за три месяца победу.

Это действительно достойно уважения. Без иронии и ухмылки. Вот только давайте не будем забывать –  одесские проблемы, происходят на фоне того, что  половина команд у нас играет в чужих городах, на чужих стадионах, мечтая о Виннице и Житомире. Все относительно, от этого никуда не деться. 

Видео гола и обзор матча

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...