Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Украинский футбол

Днепр мне дорог и вот почему

Чемпионат, действительно непредсказуем. Вот и получается- не зря мы его ждали и он нам преподносит радостные сюрпризы! В далёком 1965году я был фанатом Динамо. Потом стал параллельно поклонником  Днепра. 

 В 1958-1959 годах, когда помню себя сознательно, в нашем дворе жили два брата Анатолий и Виктор Литовченко. Сколько помню себя, братья вечно спешили на тренировки в олимпийках и с мячами на наш заводской стадион.

Затем я услышал о них от их мамы тёти Веры, что они переехали в Днепропетровск и играют в футбол за городскую команду. Когда Днепр вышел в Высшую лигу Советского футбола, я смотрел их первые игрыпо телевизору, тогда тренером был маэстро Валерий Васильевич Любановский. И вот на воротах объявили, стоит Виктор Литовченко. Это были последние его выступления за Днепр. И вскоре он ушёл из большого футбола, как большой мвстер. О его брате я не слышал, возможно он ушё раньше, так как был старше. Мне ещё помнится, что я впервые тогда в ранем детстве услышал имя Анатолий и был удивлён, что одного из братьев так зовут. Мне казалось, что это женское имя от слова Анна. это помнится очень хорошо до сих пор.

Затем старшее поколение помнит младшего Литовченка- успешно игравшего в Днепре, откуда его забрали в Динамо и в сборную СССР. Но вот имеет ли он отношение к братьям- не знаю. Тётя Вера тогда уже умерла, а спросить не у кого было. Но моя мама говорила, что это сын одного из братьев. Точно утверждать не могу.

Вот такая история.     

Автор
  • ViLar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...