Блог Vidiscope

Олег Орехов: «Мы пошли по системе — давай мы купим, все наживемся»

Футбольный эксперт Олег Орехов рассуждает о последствиях лимита на заявку иностранцев, в частности подготовку молодых игроков в украинской Премьер-лиге.

Сегодня есть лимит на легионеров, да, если мы говорим о том, что обязательно должно быть не более семи иностранцев на футбольном поле. То есть, не менее четырех украинцев. Это защита, как бы, игроков сборной.

А с точки структуры, каждый клуб должен иметь свою детскую школу, должен иметь U-19 и U-21. То есть, это молодежную сборную, как бы это — резерв. И, иметь также список Б. Список Б — это куда входит вся молодежь. И если у них нет своих воспитанников, определенного количества, то у них сокращается заявочный… Количество, сегодня если 25 футболистов мы заявляем — если у них нет, допустим своих футболистов, то, соответственно на 2, на 4, на 6 — это количество заявленных на сезон футболистов, сокращается.

То есть, опять же это превентивные или искусственные меры. То есть, мы должны готовить их, в первую очередь, и качественно готовить. А мы, сокращаем заявку, делаем лимиты и так далее, так далее. То есть, мы хотим видеть или лучше, или лимитированное. Я думаю, это две разные вещи, совершенно.

Наши футболисты практически не определяют, а определяют в основном сегодня легионеры. И сегодня страшна ситуация в том, что качество подготовки мы считаем лучше в таких клубах как: «Шахтер», «Динамо» Киев, «Днепр» Днепропетровск. А пробиться им в состав гораздо сложнее, потому что, сегодня футбол — это бизнес, а в бизнесе, наверное, легче покупать, чем воспитывать. Так что, я считаю, что мы пошли по системе: «давай мы купим, все наживемся, а не — давай мы воспитаем и подождем десять лет, когда он заиграет».

И потом эти клубы отдают этих футболистов, ведущих, в аренды, соответственно арендные футболисты не оказывают того сопротивления. И у нас получается, что Мариуполь, Луганск не может выиграть у «Шахтера», образно говоря. А в свое время там, ну, к примеру я говорю, Кривой Рог или «Волынь» не могли выиграть у «Днепра», хотя были и ничьи, были и поражения. Ну, я, я к примеру говорю, что эти футболисты, понятно, если они воспитанники клуба, которых отдал в аренду, их сопротивления может быть, ну чу-чуть совершенно другое.

http://vidiscope.net/413/

Автор
  • vidiscope

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья