Блог Ви це бачили?

Красивая традиция «Аталанты»: 10 лет дарят набор новорожденным (а последние два года – по миру; отправляли даже в Литву и ОАЭ)

Чтобы не болели за «Милан» или «Интер».

В 2010-м президентом «Аталанты» стал Антонио Перкасси – итальянский бизнесмен и миллиардер. Он пракически сразу же после своего прихода в клуб запустил инициативу – «Дети «Аталанты» – со словами «Если вы из Бергамо, вы не можете не любить «Аталанту», команду вашего города».

Благодаря Перкасси клуб стал рассылать всем новорожденным по роддомам Бергамо и округи мини-футболки «Аталанты» и подарочные наборы, чтобы некоторые в буквальном смысле были с детства за «Аталанту».

Надо понимать, что такое Бергамо. Если вы летали в Европе лоукостерами, то знаете, что здесь третий миланский аэропорт, откуда до Милана всего 50 километров. Фактически Бергамо – это пригород Милана, одного из крупнейших итальянских городов, где есть свои гранды – «Милан» и «Интер». 

Из-за этого «Аталанте» часто не хватало поддержки даже местных. Именно поэтому Перкасси и запустил такую инициативу – за все время по миллионной провинции Бергамо разослали сотню тысяч наборов.

В 2016-м «Аталанта» начала добиваться успехов в чемпионате и пробиваться в еврокубки – за два года команда привлекла интерес и из-за рубежа. О проекте «Дети «Аталанты» узнали и за границей. 

Все началось с письма жителя США в 2018-м: «Я живу в США, у меня родился ребенок. Вы не сможете отправить мне футболку?». После этого к проекту «Дети «Аталанты» подключились и другие страны. Конечно, если в провинции Бергамо футболки рассылают просто так, то здесь – только по запросу.

Точные цифры по отправленным наборам неизвестны, но заказы приходили из самых разных стран: США, ОАЭ, Литвы, Австралии, Японии и так далее.

Зато эти ребята смогут говорить, что они за «Аталанту» с детства.

Гасперини работал в «Ювентусе» (только с молодежью) и «Интере» (уволили через 5 матчей), но грандом для него стала «Аталанта»

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...