Блог Ви це бачили?

Как выглядит тюрьма, в которой сидел Ули Хенесс

Экс-президенту «Баварии», досрочно вышедшему на свободу, жилось не так уж тяжело.

В марте 2014 года легендарный президент «Баварии» Ули Хенесс был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. Хенессу, отдавшему «Баварии» как игрок и менеджер более 40 лет, пришлось покинуть пост руководителя клуба, он подвергся беспощадной критике, был исключен из Зала славы немецкого спорта и назвал сам себя «засранцем и свиньей».

Ули работал кладовщиком в тюрьме, где в 1924 году за неудачную попытку переворота Адольф Гитлер отсидел девять месяцев. Зарплата экс-президента «Баварии» составляла 1.12 евро в час при рабочем дне с 9-00 до 15-30. Ему было запрещено пользоваться мобильным телефоном, интернетом и смотреть футбол по телевизору в прямой трансляции – только в повторе или слушать по радио. Супруга могла навещать Хеннеса раз в десять дней.

Изначально после выхода из тюрьмы Ули еще 18 месяцев было запрещено работать за пределами исправительного учреждения, но с января 2015 года ему было разрешено работать в молодежном секторе «Баварии». Вернется ли он к обязанностям президента клуба на данный момент неизвестно, но срок полномочий действующего главы мюнхенского суперклуба Карла Хопфнера истекает в этом году.

1

2

3

34

4

56

6

Когда мама возвращается из тюрьмы

«У него нет выбора, он заплатит». Как Бензема оказался в тюрьме

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.