Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Коротко и легко произносимо

Значение нигерийского языка, практичность метронома и другие правила жизни Олега Блохина

Как там говорят? Жизнь — это открытая книга, и каждая страница в ней… В общем, что-то в этом роде. Если проводить подобные аналогии, то есть жизни-триллеры, а есть жизни-детективы. Есть жизни-комедии, а есть жизни-мелодрамы. Жизнь Олега Блохина — это красивая история о выдающемся человеке, иногда позволяющем себе весьма интересные высказывания. Его цитаты — ценный справочник, листая который, вы сможете найти выход практически из любой скверной ситуации.

Итак, предлагаем вам 8 самых важных правил жизни от Олега Блохина. Применять по желанию и уж точно в умеренных количествах.

Правило №1. Голы в дополнительное время не считаются

Это правило Олег Владимирович озвучил в 2013 году на пресс-конференции после матча «Металлист» - «Динамо», в котором киевляне пропустили три безответных мяча. Два из них — в компенсированное арбитром время. «Последние голы были забиты, когда мы рисковали, но дополнительное время я в расчет не беру» — Блохин был категоричен, вот только это не помогло изменить счет на табло харьковского стадиона.

Чему учит это правило? Если вы отпросились у жены на кружечку-вторую пива, то помните — пиво после закрытия бара в расчет не берется.

Правило №2. Никогда не говорите на нигерийском

Однажды Браун Идейе своевременно не прибыл в расположение «Динамо», и журналисты задали Олегу Владимировичу вполне логичный вопрос: «где же Браун?» Тренер киевлян и по совместительству легенда этого клуба моментально среагировал: «Я не говорю на нигерийском. Хотите — позвоните ему сами!».

Чему учит это правило? В любой непонятной ситуации не говорите на нигерийском. Начальник требует отчет за месяц? О каком отчете может быть речь, если вы не говорите на нигерийском. Контролер спрашивает ваш билетик? Но вы же не говорите на нигерийском. Это правило работает всегда. Не говорю на нигерийском — ни имею проблем.

Правило №3. Никогда не говорите на французском

Помните Беланда? Да-да, это тот, который постоянно чем-то был недоволен в «Динамо». Чем? Никто не знает до сих пор, потому что в Киеве пользуются правилами Блохина, который на вопрос журналиста о недовольстве марокканца дал вполне исчерпывающий ответ: «Я не говорю на французском». Какие еще претензии могут быть?

Чему учит это правило? Прекрасное правило, которое учит абстрагироваться от негативных мыслей. Говорят, его практиковал даже президент Украины во время встречи с Эмманюэлем Макроном.

Правило №4. Человек — не метроном

Еврокубковая весна 2013-го выдалась для «Динамо» очень короткой. Примерно такой же, как поле «Шабан-Дельма» — стадиона, на котором «Бордо» принимал гостей из столицы Украины в рамках ЛЕ. Тренера киевлян начали закидывать вопросами о нестандартных размерах местной поляны. Реакция Блохина была незамедлительной: «Я что, метроном?». Лучше и не скажешь. Пусть эти писаки умолкнут и подумают о загадочной связи размеров футбольного поля с устройством, определяющим темп.

Чему учит это правило? Это правило пригодится вам в повседневной жизни. Например, вы пришли в магазин одежды и хотите подобрать презентабельный костюм. Консультант наверняка начнет вас мучить вопросами о вашем размере. Фраза «я что, метроном?» поможет вам мастерски выйти из столь деликатной ситуации.

Правило №5. Всегда узнавайте из чего сделан беляш

Когда команда, которую ты тренируешь, играет плохо — в тебя бросают не только колкие фразы, но и предметы. В Блохина после ничейного матча с полтавской «Ворсклой» кинули беляш. Эту историю знает каждый, но никому не ведом вкус брошенного лакомства. Вот и Олегу Владимировичу стало интересно: «А с чем был беляш?».

Чему учит это правило? Правило учит употреблять исключительно здоровую пищу. Что только не кладут сейчас в эти беляши. Если продукт сомнительного происхождения — лучше переспросите.

Правило №6. Не берите чужую ответственность на себя

Весной 2013-го Блохин попал в реальную передрягу. Команда играет плохо. В турнирной таблице настоящая беда. Болельщики отказываются поддерживать динамовцев. Положению Олега Владимировича и так не позавидуешь, а тут его еще спрашивают, почему сектора фанатов молчат. Блохин ловко парировал: «Я что за ультрас отвечаю? Где они вообще сидят?». Ведь правда, тренер за это не отвечает. Единственная поправка — ультрас не сидят, а стоят. Даже тот парень со свастикой, и то не сидит. В депутаты подался.

Чему учит это правило? Очень нужное в жизни правило. Приходите на родительское собрание. Чтобы не краснеть перед классным руководителем за своего ребенка, говорите: «Я что за него отвечаю? Где он вообще сидит?». Прокатит железно. Вот только могут быть проблемы со всякими службами защиты детей. В таком случае смотрите правило №2.

Правило №7. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, даже если все очень плохо

Опять этот злополучный матч с «Металлистом». Все те же 3-0 в пользу Харькова. После поражения команда Блохина отстала от лидера УПЛ на 9 очков. У любого тренера опустились бы руки, но не у Олега Владимировича: «Думаю, это не критично. На достигнутом мы все равно не остановимся». Не соврал — динамовцы финишировали на 4-м месте, отстав от Шахтера на 12 очков.

Чему учит это правило? Любое положение можно ухудшить и… Стоп. Кому мы с Олегом Владимировичем это рассказываем. Все украинцы прекрасно знают это правило и частенько пользуются им в жизни.

Правило №8. Если ты двигаешься вперед и проигрываешь — не значит, что ты не двигаешься

Очень сложное правило, претендующее на почетное место в учебнике по физике за 8 класс. Оно весьма актуально в преддверии встречи «Динамо» с «Брюгге» в квалификации ЛЧ, поскольку родилось в момент, когда киевляне соперничали с другой бельгийской командой. Проиграв «Генку» в ЛЕ, Олег Блохин не стал оправдываться перед журналистами и болельщиками. Он просто сказал: «Команда двигается вперед, и то, что мы проиграли сегодня, не значит, что команда не двигается». Неподготовленному слушателю сложно сразу уловить смысл фразы. На это и расчет.

Чему учит это правило? Правило жизненное. Наверное, у каждого случались казусные ситуации во время путешествий. Бывало такое, что вы сели в трамвай или автобус в незнакомом городе и вроде движетесь вперед, но гугл-карта показывает, что от точки прибытия вы отдаляетесь и отделаетесь? Вот. Это восьмое правило Блохина.

Учитывая последние успехи «Динамо», можно сделать вывод, что «Правила жизни» от Блохина — настольная книга Александра Хацкевича. Недурственная литература, но есть же и более познавательные книги. Надеемся, предстоящий сезон для динамовцев будет ассоциироваться с немного другим чтивом.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...