Суперкубок Украины. Сплошная неопределенность.

Ситуация в стране уже серьезно сказывается на донецком клубе. Что ждет Динамо? И о самой игре.

АвторUncle Thierry
21 июля 2014, 12:56
3

Буквально несколькими днями ранее думал о том, что в преддверии Суперкубка Украины Динамо несет более существенные кадровые потери, нежели донецкий Шахтер. И вот за выходные кадровый потенциал уровнялся. К сожалению, что счет плачевной ситуации на востоке страны.

Сразу 6 игроков Шахтера, из который двое – системообразующие исполнители, отказались возвращаться с командой в Украину после сборов. Дуглас Коста и Алекс Тейшейра – это, безусловно, лидеры и большие таланты. Исмаили, Фред, кто там еще – это такое, они не проходят в основу на сто процентов. Плюс уход Бернарда, которого не заявили на чемпионат. Плюс участие Дарио Срны в чемпионате мира, который только недавно должен был выйти из отпуска.

Согласитесь, потери серьезные. Даже если эти шестеро бунтарей сегодня вернутся в расположение команды, Луческу в качестве профилактических целей не должен выпустить их в завтрашней игре. Ведь игрока нужно держать в ежовых рукавицах, не позволяя ему диктовать свои условия клубу. Особенно это касается бразильцев. Мы с Вами прекрасно понимаем, что без Косты и Тейшейры трудно представить сильный Шахтер. Но ведь самим игрокам не нужно демонстрировать их огромное влияние на команду. Иначе зажрутся.

Итого касательно Шахтера мы имеем потери в лице Косты, Тейшейры, Срна, Бернарда. Плюс уход Эдуардо. Серьезно. И это как минимум.

 

Что касается киевского Динамо, то здесь ситуация касательно панических настроев пока что более спокойная. Либо же особо не поддается огласке. Идейе достойно продали, он заслужил повышение. Пусть и без Лиги Европы, но сыграет ли Динамо в этом сезоне с МЮ, Сити, Арсеналом, Челси, Ливерпулем? А вот Идейе сыграет. Респект ему, спасибо и удачи. О желании покинуть клуб из-за ситуации в стране посредством соц. сетей и СМИ заявляли только Мбокани (открыто) и Драгович (поверхностно). Но оба исполнителя полностью прошли сборы и к завтрашней игре готовы. Готовы на момент написания текста.

[ Такую оговорку делаю потому, что сейчас в любую минуту может произойти что-то незапланированное. Вот сидишь и пишешь текст, выкладываешь, а тут бац – и нет уже в составе того или иного исполнителя. Вот как в Шахтере игроки устроили бунт? Спонтанно. Как продали Идейе? Вообще без шумихи в прессе, все также спонтанно. Черт его знает, что случится в ближайший час. ]

 

Динамо же несет существенные потери по причине ЧМ. Вида, Вукоевич, Велозу и, особенно, Ленс. Первые трое сейчас только должны выйти из отпуска и приступить к подготовке к сезону. Ленса же мы на поле увидим только в конце августа, думаю. Голландец только 8 дней назад отчалил из расположения сборной с бронзовой медалью мирового первенства. Плюс к участникам чемпионата добавляется травмированный Хачериди.

Донецкую команду на данный момент больше задела ситуация в стране. Она же рискует сказаться и на Динамо.

 

Схема Динамо на грядущую игру будет выглядеть, скорее всего, 4-3-2-1. В воротах должен стать СаШо, он обладает большим опытом и является таким себе талисманом удачи (именно с ним в вовротах киевляне выиграли Кубок в мае у того же Шахтера). Оборона Силва-Драгович-Селин-Макаренко или Гусев-Силва-Драгович-Макаренко. Больше склоняюсь ко второму варианту, но тут одна поправка: если Гусев будет в состоянии сыграть. Недавно читал о его проблемах со здоровьем.

Центр и атака: Сидорчук-Гармаш-Аруна, Ярмоленко-Калитвинцев-Мбокани. Тут возможна смена Калитвинцева на Гусева, если вторым не закроют дыру на правом фланге обороны и он будет готов к игре. Лично я хочу видеть в старте Влада. Пора ему начинать оправдывать разговоры и таланте и переходить с уровня звезды молодежных форумов во взрослый футбол. Также ожидаю появления на поле Рыбалки. Со старта вряд ли. Тут, думаю, Ребров сделает ставку на более опытных исполнителей. А вот на замену, скажем, Аруне, у которого вполне привычно может не пойти игра, Рыбалка сгодится. Также от Сергея хочется увидеть то, за что его так хвалили в Словане.

 

Про схему Шахтера писать не стану, она пока что оставляет много вопросов из-за не приехавших бразильцев. Вместо Срна, думаю, сыграет Кривцов на правом фланге. Тайсон  и Марлос в основе заменят Косту и Тейшейру. Предположительно. Завтра посмотрим, как выкрутиться Луческу.

Суперкубок для Динамо – очередной шанс говорить о том, что эпоха падения имени Блохина позади. Для Шахтера – подарить хоть какой-то повод для радости своим болельщикам, которые сейчас живут «под дулом автомата».

 

А еще день проведения Суперкубка должен наконец-то определиться формат чемпионата страны. Истерическая ситуация: должны начать играть через несколько дней, а по какому формату – черт его знает. Где будут играть клубы с востока? Шахтер, я так понял, еще не договорился о месте проведения своих матчей. И мне вполне понятны причины нежелания некоторых игроков команды оставаться в Украине. Для этого нужны конкретные действия, а не затягивание процесса. Надеюсь, завтра мы такие действия увидим.    

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
Существенные потери несет Шахтер, у Динамо все нормально в этом плане. Что касается хорватов, то они и не играли на ЧМ, почему их в потери записали? Они готовы идти в бой
Ответить
0
Sandro20
Автор,извини,но о чем ты пишеш??? -"Динамо же несет существенные потери по причине ЧМ. Вида, Вукоевич, Велозу и, особенно, Ленс. Первые трое сейчас только должны выйти из отпуска и приступить к подготовке к сезону"(с) Вида и Вукоевич отпахали полностью второй сбор с командой!
Ответить
0
IV
Уверен, что в основе выйдет Вида и Рыбалка. А вот самый большой вопрос будет ли играть Гусев и если нет, то кому из пары Цуриков-Калитвенцов, Ребров доверит эту роль. Вот лично меня это очень интересует.
Ответить
0

Другие посты блога

12 марта 2015, 23:18