Український футбол
Блог

Выездной матч Шредингера. «Шахтер» почти два года не играл в Мариуполе

В феврале 2018-го «Шахтер» сменил клубную прописку с Донецка на Мариуполь, но на самом деле в город не переезжал. Более того, горняки провели с того момента меньше матчей в городе, чем главный конкурент «Динамо».

С 2018-го у «Шахтера» было 6 выездных матчей с командой из города новой прописки – «Мариуполем». Но лишь 4 раза горняки приехали на берег Азовского моря. В последний раз – 1 декабря 2019-го. Почти 2 года назад. Учитывая, что до следующего года в Мариуполе «Шахтер» точно не сыграет, то этот срок еще существенно увеличится.

Первый раз домашний матч «Мариуполя» с «Шахтером» перенесли на НСК «Олимпийский» в апреле 2021-го. Тогда все объяснили проблемами с газоном на домашней арене в Мариуполе.

Спустя полгода у «Мариуполя» снова возникли проблемы с проведением матча дома. Игру перенесли в Ковалевку по просьбе хозяев. Клуб объяснил это якобы неотложным ремонтом подстанции, которая питает стадион. Журналист Tribuna.com проверял стадион и подстанцию в день матча, но никакого ремонта не обнаружил:

Как выглядят неотложные работы на стадионе «Мариуполя», из-за которых перенесли в Ковалевку матч с «Шахтером» 

У «Динамо» с февраля 2018-го плановых выездов в Мариуполь было на один больше – последние два совсем недавно. Фактических выездов – на три больше. Клуб больше не повторял ошибку из 2017-го и стабильно ездил в Донецкую область.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...