Блог Стреляющий Лыжник

Поверь в мечту

Сегодня мы увидели индивидуальную гонку у женщин в рамках Чемпионата мира по биатлону в финском Контиолахти. Украинские девушки, к сожалению, опять на не порадовали нас, не только медалями, а и местом в топ-10. Юлия Джима показала стабильную стрельбу. Но эта стабильность была не очень приятной. Юля на каждой стрельба закрывала 4 мишени, но 1 не попадала. В итоге последняя из украинок и 38 место. Валентина Семеренко уже на первой стрельбе похоронила свои шансы на подиум, промазав 2 раза. А на последней стрельбе еще добавила 1 и в итоге 15 место и лучший результат из наших. Ирина Варвинец тоже сделала 4 промаха и обогнала Юлию Джиму на 6 секунд. На финише 36 место и шансы квалифицироваться в масс-старт намного упали. А Юлия Журавок не демонстрировала высокой скорости, но показала лучшую из украинок стрельбу (0+0+1+0) и стала 28-ой. Хочется отметить, что у Юлии сегодня дебют на Чемпионате мира и вторая гонка за основную команду. Напомним, что она ещё выступала в индивидуальной гонке в Остерсунде и тогда она показала достаточно высокий 59 результат. Сегодня она провела отменную гонку. И хочется чтобы у неё было много таких, а может и лучших гонок.

К сожалению, Юлия закончила свою серию без промахов. Она закрывала все мишени 16 стрельб подряд. Согласитесь, не каждый сможет показать такой результат.

Хочется отметить, что украинки не показали той стрельбы, которую мы от них ждали. 12 промахов на 80 выстрелов. Конечно, можно было бы и лучше… На финише украинки показали такие результаты:

15. Валентина Семеренко (2+0+0+1) +2:52.2

28. Юлия Журавок (0+0+1+0) +4:10.7

36. Ирина Варвинец (1+1+0+2) +4:46.3

38.Юлия Джима (1+1+1+1) +4:52.7

А победительницей, совсем неожиданно стала россиянка Екатерина Юрлова. Она стала единственной спортсменкой, которая закрыла все 20 мишеней. И показав приемлемую скорость, выиграла у Габриэлы Соукаловой 23 секунды. Чешка, в свою очередь, сделала 1 промах на 4 стрельбе и стала серебряной призеркой. Третьей стала финка, которая впервые порадовала местных болельщиков. Макарайнен сделала 2 промаха и обогнала Доротею Вирер, у которой 1, на 0,4 секунды и проиграла Соукаловой 1,2 секунды. Всего каких-то 50 метров не хватило финке, чтобы стать второй.

Лидер общего зачета Дарья Домрачева провалила стойки – 3 и 1 промах соответственно. Лежки у нее чистые, но это не помогло ей войти в топ – 15. 16 место не дало ей возможности выиграть малый хрустальный глобус в этой дисциплине. Его взяла Кайса Макарайнен. А после 40 места расположились те, кто перед гонкой считался претендентом на высокие места – 41-Фанни Хурн (4промаха); 43-Энора Латюйер (2); 44-Ванесса Хинц (5); 46-Сюннёве Сулемдал (4); 46-Ольга Подчуфарова (4); 52-Тирил Экхов (6).

В общем зачете Дарья Домрачева удерживает первую строчку, но Кайса Макарайнен приблизилась к ней уже на расстояние 4 очков. Также 4 очка проигрывает Валентина Семеренко своей главной конкурентке за  место – Веронике Витковой. На 26 позиции расположилась Юлия Джима, Ирина Варвинец – 45-ая. А Юлия Журавок набрала первые очки – целых 13. Сейчас она на 80-ом месте.

Завтра в 18:15 пройдет индивидуальная гонка у мужчин. Наши парни выйдут на старт с такими номерами:

12.  Сергей Семенов 

63.  Артем Прима

103.  Артем Тищенко

108.  Дмитрий Русинов

То есть, когда Тищенко будет выходить на старт, Семенов уже давно финиширует

Напомним, что Сергей Семенов будет выступать в красном бибе лидера и имеет большие шансы на малый хрустальный глобус. Держим кулачки!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья