Реклама 18+
Реклама 18+
Блог PFL Design

Если бы все клубы УПЛ нагло сплагиатили чужие эмблемы

Шалости блога PFL Design.

Создавая эмблемы-копии, я полностью плагиатил оригинальные логотипы, меняя только шрифт, так как найти такой же и даже похожий я смог не везде, а также цвета, подгоняя их под цвета клуба УПЛ.

В остальном вся стилистика сохранена. Искренне надеюсь, что этот пост будет принят исключительно с несерьезной стороны и никакому из клубов, упомянутых здесь, моя наглая идея не придется по душе как новый логотип.

«Шахтер» – плагиат «Вест Хэма»

SD

Тут, как по мне, скопированный вариант подходит клубу как никогда кстати. У «молотобойцев» минималистическая эмблема, пришлась она по душе далеко не всем – в Англии любят более насыщенные эмблемы, а на обновленном лого «Вест Хэма» уж слишком много пустого места. Но «Шахтеру» с его чисто горнячей символикой такой логотип мог бы служить даже лучше нынешнего, слегка перенасыщенного элементами – без залитого горизонта и солнечных лучей, в которых некоторые видят ассоциации с порнографией, можно обойтись. Мой вариант может, кстати, сгодиться дли нелицензионной эмблемы горняков в футбольных симуляторах, только поменять форму – и пропал плагиат.

«Динамо Киев» – плагиат «Динамо Дрезден»

DK

Все «Динамо» постсоветского пространства используют одну и ту же бело-синюю символику с одной и той же буквой Д в центре логотипа. Так что я решил взять какое-то из иностранных «Динамо» – по мне, дрезденское, которое сохранило со времен ГДР свой стиль советских динамовских эмблем, подходит киевлянам наиболее.

«Ворскла» – плагиат «Боруссии Менхенгладбах»

VP

Сразу скажу – сложнее всего было найти подходящую основу именно для полтавчан – лук со стрелой и четыре звезды на иностранных эмблемах я не смог найти, поэтому выкрутился, просто перекрасив «Боруссию» с её буквой В в центре, попутно поменяв латиницу на кириллицу – была Borussia, стала Ворскла. Не судите строго, все, что смог придумать…

«Заря» – плагиат «Эшторила».

ZL

Португальский клуб тоже использует на своей эмблеме рассвет (или закат?), поэтому было несложно перерисовать его, поменяв цвета и надпись.

«Мариуполь» – плагиат «Брайтона».

MP

У меня с самого начала ребрендинга «Мариуполя» благодаря похожим на вид чайкам не исчезает ассоциация эмблемы приазовцев с эмблемой южно-английского клуба, так что думать долго не пришлось.

«Львов» – плагиат «Астон Виллы».

LV

Львы на эмблемах бирмингемцев и «горожан» также очень похожи. Также в плюс идет то, что название украинского клуба и аббревиатура британского имеют по 4 буквы. Убрал с оригинала надпись «prepared» и звезду – правда, теперь внизу пусто, но на нынешней эмблеме «Львова» тоже есть ненужная пустота, ведь после рокировки с «Вересом» год основания с 2006 сменился либо на 1957, как у первого ровенского клуба, либо на 2015, как у второго, так что его попросту убрали, чтобы не путаться, оставив пустое место внизу.

«Олимпик» – плагиат «Монако».

OD

Тут задача была найти полосатую эмблему без лишней символики, как старая эмблема «Олимпика». Сразу попались на глаза монегаски – корона, конечно, для дончан лишняя, но все же клубная символика сохранилась.

«Александрия» – плагиат «Чарльтона».

OX

Меч – символ клуба из Кировоградской/Кропивницкой области. Очень красиво это оружие обыграно на эмблеме «Чарльтона» – рука, которая держит меч, и никаких излишеств.

«Карпаты» – плагиат «Копенгагена».

KL

Для зеленых львов я взял эмблему датчан, так как на ней мне нравится интерпретация львиной головы, и сама форма с повернутым текстом. На эмблеме «Карпат» лев совсем другой, но мне нравится больше лев с гривой, чтобы напомнить, что «Карпаты» старше, чем ФК «Львов».

«Черноморец» – плагиат «Манчестер Сити».

CO

Тут я символы одесситов не брал. Корабль и цветок вполне сойдут для города Одесса с его большим портом и огромным количеством парков и садов.

«Десна» – плагиат «Лацио».

DC

Тут даже цвета менять почти не пришлось – золотой орел с голубо-белым щитом – чем не вариант для черниговцев? Разве что я сделал чуть тусклее золотой цвет орла, чтобы было ближе к цвету золота на оригинальной эмблеме «Десны».

«Арсенал-Киев» – плагиат «Арсенала» из Лондона.

AK

Мне пришлось только слегка перекрасить некоторые элементы, а также добавить слово «Киев», чтобы чувствовалась разница. Кто не в курсе, возле метро «Арсенальная» в Киеве стоит почти точно такая же пушка, как на эмблеме британских «канониров», в виде памятника Январскому восстанию, когда из таких пушек обстреливали завод «Арсенал», в честь которого клуб и назван. Так что этот плагиат очень даже оправдан.

Какой вариант эмблемы-плагиата нравится вам больше всех? Делитесь в комментариях!

Как завести блог и правильно оформить пост 

Новый сезон на Tribuna.com!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...