Блог toxic_sport

Молодежный ЧМ по хоккею, день 4: героическая Германия, украинец забил, но подвел свою команду

Алексей Миклуха забил немцам, но провел очень неоднозначный матч.

Четвертый игровой день не выделялся яркими вывесками. Шведы не должны были иметь проблем с австрийцами, а Словакия и Германия – не топы. Но это только на первый взгляд. Если младшие «Тре Крунур» оправдали прогнозы, то словаки с немцами выдали настоящий триллер с первым овертаймом на турнире. Битвы команд, для которых выход в плей-офф уже считается хорошим результатом, обычно получаются очень эмоциональными и захватывающими.

Австрия – Швеция – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

54-я победа подряд «Маленьких корон» на групповых этапах МЧМ, ради которой им не пришлось напрягаться, что читалось. Шведы в первой игре с чехами (7:1) доказали, что они в порядке. А завершать групповой турнир им бэк-ту-бэком против России и США, где и решится, кому попадать на Канаду или Финляндию уже в четвертьфинале. Так зачем сейчас силы тратить, тем более что скандинавы в хоккее в целом известны своей самоуверенностью и умением сыграть лениво?!

Почти вся игра прошла в зоне австрийцев, однако у Тима Харниша было сразу два выхода один на один, но он не смог провести первый гол своей команды на турнире. Очень вероятно, что «остеррайхеры» уедут домой не только без очков, но и без заброшенных шайб. А что мегаталант Марко Росси? В этот раз даже без бросков, но внимательные шведы держали его плотно.

Как и против США, Австрия почти продержалась в первом периоде. На этом отрезке вскрыть аутсайдера помог только скальпельный бросок Ноэля Гунлера. Во второй 20-минутке шведский форвард заставил думать, что у него реально есть навыки хирурга.

Хваленный Александер Хольц наконец-то набрал первое очко на турнире – отдал ассист на другого топ-проспекта среди форвардов Лукаса Рэймонда, для которого это первый гол на МЧМ-2021. Шведские защитники довели свое суммарное количество пойнтов до 12-ти.

Но главным героем не только матча, но и всего игрового дня (результаты опроса болельщиков) стал Себастьян Вранешитц. Вратарь австрийцев за первые пять периодов на турнире пробил отметку 100 сэйвов. Всего на счету Вранешитца уже 123 отраженных броска на турнире.

Словакия – Германия – 3:4 ОТ (1:1, 2:2, 0:0, 0:1)

Отличный матч в плане сюжета и трогательного стремления обеих команд (в первую очередь, немцев) грызть лед ради победы. Испортила его разве что судейская ошибка (да и тренеры немцев почему спали и не потребовали просмотра?), благодаря которой Михал Мразик сравнял счет в первом периоде. Удивительно, как при наличии видео можно было проморгать такой офсайд!

В остальном, хоть матч и начинался в 4:30 по Киеву, заснуть можно было только из-за сильной усталости. Три перехода лидерства в счете, в том числе решающее в овертайме, игра на встречных курсах на протяжении большей части поединка, а за класс отвечало ведущее звено немцев Штюцле – Элиаш – Петерка, набившее суммарно семь (3+4) очков. Всего на турнире у этой тройки 16 (7+9) пойнтов.

Германия продолжает влюблять в себя. Напомним, что «бундесы» не смогли привезти на турнир двух своих первораундников НХЛ – Райхеля и Зайдера. Штюцле играет с травмой. Уже в Эдмонтоне восемь скейтеров сдали положительные тесты на коронавирус. Были надежды, что хоть кого-то выпустят на Словакию после карантина, однако немцам снова пришлось играть в пять защитников и три звена атаки. Германия задействовала уже третьего вратаря на турнире, так как два других голтендера явно сломались морально после 2:16 от Канады. Дважды немцы уступали в счете словакам. Но все равно победили! И теперь, если Швейцария ничего не наберет против Канады (а это самый вероятный расклад), то в последнем туре Германии надо будет просто не проиграть в основное время, чтобы выйти в плей-офф.

У Словакии были все карты на руках, чтобы решить задание уже сейчас и даже начать облизываться на второе место в группе. Однако славяне не устояли перед вулканическим напором соперника. Победа над немцами заключалась в трех ключевых пунктах: 1) остановить первое звено; 2) мало удаляться; 3) надежно действовать в меньшинстве. Ничего из этого словаки не выполнили. Штюцле, Элиас и Петерка разорвали их оборону, причем при реализации лишнего в первую очередь. Словакия до того имела 100-процетный показатель пенальти-киллинг, трижды выстояв даже против Канады. А тут немцы реализовали три попытки из семи в большинстве, в том числе в овертайме.

В целом, четырех очков должно хватить Словакии для выхода в плей-офф. Главное, чтобы Швейцария вдруг не выдала сенсацию против Канады сегодня ночью. Тогда расклады усложнятся.

Очень неоднозначный матч провел украинец Алексей Миклуха, выступающий за Словакию. 18-летний форвард забил (сделал 2:1), действовал остро (три броска), однако привез сразу три удаления, в том числе решающее в овертайме.

Нахождением в пенальти-боксе Миклуха заодно откусил у себя айс-тайм. Против немцев он провел на льду 13:26, тогда как против Швейцарии (пахал форвард тогда от и до, как и вся команда) – 18:30. В матче с Канадой Миклуха, напомним, не попал в заявку.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья