Блог 10 YARDS UA

«Проигрывать – отстой». Правила жизни Тома Брэди

Это однозначно знаковая личность для американского футбола. Сразу скажу, что я не являюсь поклонником «Нью Ингленд Пэтриотс» и Тома Брэди. А в большинстве игр, болею против этой команды. Но не уважать этого игрока, просто невозможно. Тома Брэди знают почти все, даже те кто не смотрит американский футбол. Даже если есть, такие люди кто не знает… если объяснить банально, то Том Брэди – это как Лионель Месси в футболе, Майкл Джордан в баскетболе, Уэйн Гретцки в хоккее.

Если же объяснять не банально, тогда читайте дальше…

Университетское время – College Football

Он не был каким-то супер игроком, но один очень важный университет обратил на него внимание – Мичиган и открыл перед ним двери.

Ллойд Карр, главный тренер Мичигана 1995-2007: «На следующий день, он пришел ко мне после одной из тренировок, сел за мой стол и сказал: «Тренер, я докажу тебе, докажу, что я лучший квотербек этой команды». И у меня не было вопросов, когда я посмотрел в его глаза, что он в это по-настоящему верил».

Уже в студенческую карьеру, Брэди вытаскивал, казалось бы, безнадежные матчи. В одном из сезонов, его Мичигана играл с университетом «Пенн Стэйт». В четвертой четверти, когда до конца встречи оставалось три минуты, Мичиган уступал 17 - 27. Тогда родилась легенда – мастера камбэков. Мичган выиграл игру со счетом 31 - 27

«Нет никого лучше, как лидер, чем Том Брэди. Он невероятен, он прошел через сложные моменты, через наши сложные решения. Для того чтоб показать вот такой футбол, для того чтоб быть лидером, этой команды», - Ллойд Карр.

О его перспективах в американском футболе

Стив Мариучи, главный тренер Сан Франциско Фотинайнерс 1997-2002: «На драфте 2000-го, мы все знали о Томе, он был из высшей школы, которая была рядом с нами. На комбайне, если вы смотрели на Тома, и видели этого длинного парня. Он бегал очень медленно, один из самых медленных игроков, вообще в истории комбайнов. Было ли желание доверить ему бросать мяч за свою команду? Нет, конечно. Кто- то из тренеров Мичигана говорили, что этот парень лучший со времен Джо Монтаны. Что-то вообще указывало на это? Нет, конечно».

«Меня очень вдохновил пример Тома Брэди, который построил успех среди людей, которые сомневались в нем. Его выбрали в шестом раунде! Я понял, что в спорте, как и в жизни, все возможно», - нападающий «Тоттенхэма» Гарри Кейн.

Поражения и победы, лидерство, зарплата и постоянное совершенство

Джо Нэмет бывший квотербек: «Я бы сказал, что он лучший в истории в умении отвечать на вызовы. Не видел никого, кто принимал бы участие в таком количестве больших матчей и так принимал бы вызовы».

Главный тренер «Нью Ингленд» Билл Беличик: «Почему Брэди, продолжал бросать передачи в четвертой четверти? Слушайте, я видел, как Пэйтон Меннинг в матче с нами отыграл 21 очко за четыре минуты. В этой лиге нужно играть до конца».

«Думаю, что в моей игре накопилось достаточно ржавчины. Моя игра может быть лучше во всех аспектах. Приятно одержать такую победу, как сегодня, но это была всего лишь одна игра. Баланс 4-1, по-моему, отличный результат для нас, но впереди нас ждёт длинный путь. Таким образом, нам ещё есть над чем работать и что строить», — Том Брэди о победном матче «Пэтриотс» против «Браунс» 33-13.

«Я всю свою жизнь считал, что в приоритете должны быть победы. Ну и моя жена прилично зарабатывает. Я чуть умнее, чем Вы думаете», - Том Брэди -  на вопрос , почему он не является, самым высокооплачиваемым игроком НФЛ.

Билл Беличик: «Всё это время он был потрясающим лидером и потрясающим игроком для нашей организации. Конечно, дебаты о том, кто является лучшим из лучших на позиции квотербека, можно вести бесконечно, но Брэди однозначно будет включён в любую из дискуссий».

Играть с Томом Брэди и против него

«Его нужно бить. Он очень быстро расстается с мячом, он очень умен. Моя задача заключается в том, чтобы защищаться и не терять уверенность в себе, в противном случае он будет совершать отличные розыгрыши. Это же Том Брэди. Нужно давить на него все четыре четверти», — сказал Джастин Хьюстон.

Джимми Гаропполо: «За три с половиной года, которые мы играли вместе, я уяснил одну вещь. Любовь к футболу – это часть Тома. От него я научился, как нужно готовиться к играм. Это очень важно. От недели к неделе нужно быть готовым к играм, как ментально, так и физически. Крайне важна совокупность этих факторов».

«Он делает сам футбол проще. Показывает, где хочет тебя видеть, куда полетит мяч, отрабатывает с тобой это множество раз. Готовит себя морально и физически. С ним ты всегда в курсе дел. Он общается именно так, как ты ждешь от него. Его связь с ресиверами на самом высоком уровне. Если ты его попросишь что-либо сделать, он постарается это исполнить». - бывший тайт-энд Мартеллус Беннет.

Брендон Кукс о работе с Брэди: «Почему? Давайте, я дам вам возможность ответить на этот вопрос. Посудите сами: он просто невероятный квотербек, и я рад, что получил возможность работать с ним. Я смотрю на него и пытаюсь делать точно так же, как он. Меня поражает его сосредоточенность, внимание к деталям. Да, верно, это удовольствие наблюдать за ним по телевизору, но работать с ним лично и изучать его привычки и манеру игры – это фантастика».

О питании, тренерской работе и семейной жизни

«Разве нужно каждый день есть чизбургеры, чтобы понять, что ты любишь чизбургер? Можно ведь это делать раз в неделю. Или раз в две недели. Раз в месяц. Или даже в два месяца.

Я никогда в жизни не пробовал клубнику. Не думаю, что в 39 лет квотербек в НФЛ может питаться чизбургерами ежедневно. Я хочу продолжать делать то, чему посвятил свою жизнь», — признался Брэди

 «В каком-то смысле, когда ты набираешься опыта и устаканиваешь семейную жизнь, то лучше сосредотачиваешься на конкретной цели, поскольку в твоей жизни происходит меньше всякой херни. У тебя есть семья, ты идешь на работу и сосредотачиваешься на ней. И ждешь, что твои одноклубники будет делать то же», – подытожил Брэди.

Том Брэди – лучший квотербек в истории

«Мне не нравится, когда меня так называют. Прям вообще не нравится. Я так не мыслю. Мне все равно, кем считают меня люди, я просто хочу играть на максимуме своих возможностей. Когда я закончу карьеру, я не хочу, чтобы меня с кем-то сравнивали. Я считаю, что мне еще есть, куда стремиться. Я думаю, что могу быть еще лучше». Том Брэди.

«Я не согласен с этим и могу объяснить, почему. Я знаю себя как игрока. Я тот, кто я есть, благодаря окружению, – своим тренерам, соперникам и эпохе, в которой я играю. Я убежден, что многие на моем месте добились бы подобных успехов. Так что во многом мне просто повезло… Я не хочу быть слабым звеном», — сказал Брэди, о высказывании, что он лучший квотербек в истории.

Возвраст, возможность играть и окончании карьеры

«Я хочу играть при любой возможности. В сезоне так мало матчей, и у меня осталось не так уж много игр до конца карьеры, поэтому я хотел бы играть в каждой из них, если это возможно. Когда ты видишь своих одноклубников в форме, готовых выйти на поле, ты хочешь быть с ними», — Том Брэди.

Координатор защиты Лос Анджелес «Рэмс» Уэйд Филлипс: «К сожалению для меня, я старею, а Том Брэди – нет».

«Если бы решала жена, то я бы завершил карьеру сегодня. Вчера вечером она трижды меня уговаривала. А я ответил: «Очень жаль, малыш, мне сейчас слишком весело». Я чувствую, что еще могу поиграть. Когда любишь свое дело, и оно у тебя получается, то отказавшись от него очень быстро начинаешь скучать. Так что, я продолжу усердно готовиться, чтобы играть дальше, и планирую играть еще долго». Том Брэди.

«Когда мы встретились с моей женой, мне было 30 лет, и я думал, что если смогу играть до 40, то это будет замечательная карьера длиной в 18 лет. Я люблю спорт, я люблю соревноваться, я люблю своих одноклубников, я люблю работать с персоналом нашей команды. От этого сложно отказаться, особенно, когда я понимаю, что еще на многое способен. Я смотрю на других квотербеков лиги и понимаю, что ничем не хуже их. Я хочу продолжить заниматься, чем я занимаюсь, потому что футбол приносит мне радость», — сказал Брэди.

Детство, школа...

Том Брэди был выбран на Драфте 2000 года, под 199 пиком в 6 раунде. До него было выбрано 6 квотербэков.

3 февраля 2019 в матче с «Лос Анджелес Рэмс» Том Брэди выиграл свой шестой Супербоул и получил свой шестой перстень чемпиона НФЛ, до него этого такого показателя никто не добивался…

Владислав Шеремет специально для блога “10 Yards UA”.

Наш блог в Instagram и Telegram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья