Телевизор
Блог
Видео

«Реал» хандрит – снова чуть не проиграли «Эльче» и потеряли Бензема. В Ла Лиге тоже стало больше шансов на чемпионскую гонку

Очень поздний камбэк.

«Реал» снова встретился с «Эльче» и снова было очень тяжело – 2:2 со спасительным голом Эдера Милитао на 92-й минуте.

«Мадрид» пересекся с одним и тем же соперником второй раз за три дня: в Кубке Испании в четверг еле спаслись. В Ла Лиге очень похожая история.

«Мадрид» давил, бил пенальти – ничего не забил. Виноваты сами, но царил и вратарь

В этот раз «Реал» решил не рисковать и вышел основой. Тем более, что матч был очень важен – в Мадриде провожали легендарного Пако Хенто.

Начиналось хорошо: хозяева вмяли «Эльче» в штрафную и создавали момент за моментом. «Это была проигранная игра, потому что в первом тайме все пошло не так. У нас было много моментов, но мы ничего не забили», – жесткий вердикт от Анчелотти, который в то же время подтвердил тезис о стартовом преимуществе.  

Итогом доминирования «Реала» стал пенальти за фол на реактивном Винисиусе. К точке подошел Бензема – и не забил. Это его первый промах в испанской карьере – до этого все 15 попыток были точными.

На 42-й «Эльче» наказал: нападающий Бойе был абсолютно один в штрафной и спокойно разобрался с Куртуа. А после стартовал сольный концерт вратаря Эдгара Бадии: на счету человека, футболку которого просил даже Месси, шесть сэйвов.  

«Мы недовольны тем, что только что произошло, – негодовал тренер Карло. – В первом тайме потеряли контроль. Мы обязаны играть лучше. «Реал» в той части сезона, когда выигрываются титулы. Этот матч мы должны были проиграть, но все же показали характер. Это единственный плюс».

Анчелотти зол по делу. Во втором тайме на «Реал» свалилась тьма несчастий

Отрезок в середине второго тайма – набор ужасов «Мадрида». Смотрите:

• На 57-й минуте сломался Карим Бензема. Тяжесть травмы неизвестна, но Анчелотти надеется, что все будет хорошо. До «ПСЖ» в 1/8 финала Лиги чемпионов меньше месяца – без Карима будет совсем туго.

• На 72-й пятый горчичник поймал Винисиус. На следующий матч остались без бразильца. Это плохо – единственное поражение в 2022-м как раз схлопотали без Вини.

• На 79-й оборона «Реала» во главе с Давидом Алабой проспала рывок Мильи – «Эльче повел уже в два мяча.

Но «Реал» продолжал давить и был вознагражден: на 82-й снова заработали пенальти. Модрич забил первый гол – а потом чуть не придумал второй. «Реал» смог вколотить без Луки: на навес Винисиуса откликнулся Милитао – 2:2 с диким невезением и камбэком в концовке.

Обзор матча: 

 

«Мы должны быть довольны результатом, потому что проигрывали 0:2, но проявили мужество и стремление к победе, – уверен Лукас Васкес. – Нам не хватало точности в действиях. Но и шансы победить были. Возможно, сказалась наша усталость. Когда соперник повел, они сели и стали убивать время. Это дорого нам обошлось – но мы продолжаем бороться за чемпионство».

«Реал» обострил чемпионскую гонку – «Севилья» отстает всего на четыре очка. (Кстати, то же в воскресенье случилось и в Англии, после потери «Сити» и победы «Ливерпуля»).

Пока есть время успокоиться и собраться: «Реал» ушел в мини-отпуск на полторы недели – до матча с «Атлетиком» в Кубке Испании 3 февраля.

Фото: globallookpress.com/Alberto Molina / PRESSINPHOTO; East News/AP Photo/Manu Fernandez

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...