Скомина – робот, поставил пенальти на 24-й секунде. У «Тоттенхэма» есть основания протестовать

БлогТелевизор
АвторDench
1 июня 2019, 19:52
11
Скомина – робот, поставил пенальти на 24-й секунде. У «Тоттенхэма» есть основания протестовать

27-ю секунду финала ЛЧ Дамир Скомина встретил в такой позе. За три секунды до этого он увидел, как мяч попал в руку Муссе Сисокко и поставил пенальти.

Железный! 

Кажется, Скомина даже не сомневался. Он был очень близко к эпизоду и показал на точку, не дожидаясь подсказки видеоассистента. 

Но судьи на повторе все подтвердили. Когда Кристиан Эриксен просил Скомину передумать, он был на 200 процентов уверен в себе. 

Мяч попал в вытянутую руку Сисокко – кажется, защитник выставил ее только для того, чтобы что-то подсказать партнерам. Но для судей это не оправдание. После знаменитого пенальти в игре «ПСЖ» – «Ман Юнайтед»  (вспомните, кто его назначил? Да! Скомина!) УЕФА специально разъяснял: попадание мяча в вытянутую руку в пределах штрафной – пенальти.

Посмотрите в динамике.

Но! Возможно, тут есть исключение. Бывший судья Андухар Оливев (сейчас эксперт Radio Marca) уверен, что Скомина ошибся: «Мяч сначала попал в грудь Сисокко, а только потом в руку. Новый циркуляр разъясняет, что такой тип игры рукой не является основанием для наказания. Это непроизвольное действие». 

УЕФА оценит Скомину чуть позже. Но эта весна доказывает: словенец как минимум на 50 процентов состоит из железа. 

Фото: кадр трансляции; Gettyimages.ru/David Ramos; globallookpress.com/Winston Bynorth/Colorsport

Лучшие
Новые
Старые
Svarog
Если такой сомнительный пенальти решит судьбу КЕЧ будет очень обидно. Тоттенхэм играет не хуже . Уже 68 минут прошло.
Ответить
10
dima.diwade
Конечно, для игры было бы лучше и интереснее, не будь этот пенальти поставлен. Но уже ничего не поделать. Смотрим дальше
Ответить
9
Sasha18
По ходу, пенальті не було...
Ответить
6
Юрій Яцуляк
Нічого було розмахувати руками в своєму штафному майданчику.
Ответить
5
NikoVinkovic
Терпеть не могу эти разговоры "аа, победы на пеналях, у судьи мусорный бак вместо сердца, прошли за счёт халявного пеналя (о МЮ-ПСЖ)" и т.д. Гол с пенальти - абсолютно равнозначный любому другому гол. И избежать пенальти довольно просто - не надо фолить. И насчёт рук, современные правила вполне адекватно объясняют, чем отличаются ситуации, когда игрок мог контролировать движение руки и когда не мог. Следите, товарищи защитники. А то давайте в хоккее, например, тоже считать победы за счёт шайб, заброшенных в численном большинстве, нелегитимными, мол, "так каждый может". Надеюсь, что с распространением VAR избегание нелепых фолов станет стратегической задачей тренеров, как и в хоккее. А то правда, надоели разговоры, что "судья убил игру, ведь пенальти на первой минуте ставить нельзя".
Ответить
4
ответил на комментарий пользователя NikoVinkovic
в том то и дело, что ВАР судья даже не счел нужным смотреть, что мне непонятно; судья находился за спиной защитника, под углом, он видел не все, далеко не все; не защищаю шпор, я за справедливость; считаю пеналь спорным; поставил, ну поставил; возможно после просмотра ВАР отменил бы
Ответить
0
Kollega
Чистый, но дурацкий
Ответить
3
bunny
В момент удара Мане рука Сисокко была поднята. При этом игрок Тотнема видел момент удара и сознательно подставлялся под мяч. И рука его, при этом, опускалась, двигаясь навстречу мячу - только поэтому отскочивший от торса мяч в неё и попал. Непроизвольное движение говорите? Игрок не мог избежать касания мяча рукой, говорите? Ну, и не говорите ,что судьбу матча решил пенальти. Счёт - ПО ИГРЕ.
Ответить
2
inrock
АБСОЛЮТНО ЛЕВЕЙШИЙ ПЕНАЛЬТИ
Ответить
-2
Serg_UA
Дамир Ском(Т)ина
Ответить
-2
Sergio25
Нихрена не было пенальти. Мяч попал в торс. А судья самоуверенный козел, который должен был смотреть вар в случае пенальти. И когда угловой Ливерпуль пробивал, после которого был забит второй гол, мяч был установлен за пределами зоны подачи углового. Точка.
Ответить
-5

Другие посты блога