android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Телевизор

«Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС!» Неонацистский заряд ультрас «Волыни»

Очередной позорный инцидент на наших стадионах. Это уже начинает надоедать.

В компенсированное время матча «Волынь» – «Днепр» сектор луцких фанатов прокричал сначала «White power», а затем – четырежды еще один известный среди неонацистов заряд.

Зиг хайль – нацистское приветствие, переводится как «Да здравствует победа» или «Победе слава».

Рудольф Гесс – третий человек в Рейхе и второй в НСДАП (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, правящая в Германии во время Второй мировой войны), до конца жизни сохранял верность Гитлеру и его идеям, благодаря чему после смерти превратился в кумира неонацистов.

Гитлерюгенд – молодежная организация НСДАП, переводится как «гитлеровская молодежь».

СС – военизированные формирования НСДАП.

Напомним, это уже не первое проявление неонацизма и/или расизма на украинских стадионах в этом сезоне. В прошлом туре фанаты «Карпат», которые в марте заряжали на нескольких матчах «На**я «Карпатам» мавпа», устроили обезяньи уханья в адрес Андерсона Пико. Из-за неонацистской символики на трибунах ФФУ наказала «Динамо» закрытием трех секторов на следующем домашнем матче. А еще раньше фаны «Оболони» вывесили баннер «Темним має бути пиво, а не збірна».

P.S. Нарушение Закона про осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики, который был принят парламентом в июле 2015 года, наказывается ограничением свободы до 5 лет (с возможной конфискацией имущества) или от 5 до 10 лет, если нарушение совершено организованной группой.

Почему к расизму на украинских стадионах пора привыкать

Почему пустые трибуны ничему нас не учат

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы