Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Dolce Vita

Хищник в третьем поколении

ы

Судьба Клея Метьюза не так расписана яркими красками, как могло показаться на первый взгляд. Да, это сейчас он один из самых высокооплачиваемых спортсменов США, завидный жених и т.д. Но пришло всё это к американцу незаурядной внешности не сразу, невзирая на статус своей семьи. Упрёки, неоправданные ожидания, тяжёлый труд и многое-многое другое стояло у Клея на пути к званию одного из лучших лайнбекеров современности!

Окончив удачно продлившуюся карьеру в 19 профессиональных сезонов за Кливленд «Браунс» и Атланту «Фальконс», Клей Мэтьюз решил перебраться на юг штатов и остепенится в солнечной Калифорнии, а точнее в городе Ангелов. Благо, футболист успел обзавестись женой Лесли и сыном. Тем не менее, судьба так распорядилась, что уже на южном побережье родился еще один первенец. Семейство долго не раздумывало, и приняло решение назвать парня в честь своего отца, а заодно и деда, – Уильямом Клеем. Отойдя от эйфории рождения ребёнка, родители вернулись в ежедневную рутину – работа и только работа.

ы

У главы семейства была очень приятная для него работа – тренер по физике в команде школы «Агора Хилл». Он всегда планировал по окончанию карьеры стать тренером. Может возглавлять команды НФЛ и не получилось, но зато ему удалось передавать свой бесценный опыт молодому подрастающему поколению звёзд. В их числе тренер видел и своею сына Клея. Но, не всегда получается всё так – как хочется или планируется. Парень рос быстро, но особых задатков футболиста разглядеть было невозможно. Нет, в команду школы он попал, но, даже имея такие связи в тренерском составе команды, Клей младший должен был довольствоваться местом на лавке запасных, ибо были парни талантливее него. Дни, недели, месяца… Время бежало, а отец стал подумывать, что не тем занимается его сын, и пора прекращать с футболом.

Но противоположного мнения был сам подросток. С самых малых лет всё, что его окружало – это футбол. Да, он не был фактурным, не имел хорошего броска, но он не мог представить свою жизнь вне футбола! И всё что у него было, это желание, которого, к слову, было надмеру. Естественно, заманчивых предложений по окончанию учёбы от колледжей не поступало. Да, были от местных, заурядных высших учебных заведений, но они не рассматривались ни Клеем, ни его родителями. Вооружившись своей целью и поддержкой предков, Клей решает поступать в Университет Южной Калифорнии. В то время, как все партнёры по его будущей команде играли, получая за это не маленькие денежки в счёт спортивной стипендии, Клей выступал практически на общественных началах.

ы

Представить, как было тяжело молодому парню – просто таки невозможно. Сын такого известного человека, а первый сезон в колледже провёл за дублирующий состав. Ладно первый, но и во втором сезоне особых продвижений не было: лавка запасных и выходы на замену в матчах, исход которых уже был практически решён. Но вот под конец третьего сезона пребывания в команде университета, парню предоставляется шанс. Травму получил основной лайнбекер команды Брайан Кашинг, и Клей выходит в старте в последних встречах. Это было непередаваемо. Наконец-то он получил шанс и сполна смог воспользоваться им! К старту выпускного года, Метьюз всё-таки начинает набирать вес и решает пойти заниматься фитнесом. Как же были удивлены его тренера, когда встретили его на первой тренировке сезона 2009. У них просто таки не оставалось выбора, как пожертвовать кем то, и сделать Клея игроком основы. Тут то и начал набирать обороты Клей. Такой подъем в карьере мало кому удавался, но за всего один сезон команду без Метьюза представить уже было невозможно.

Знаете, никто так не хотел видеть Клея в своей команде, как болельщики Кливленда. Да, все они помнили о его старике, и были наслышаны о невероятных свершениях парня в университетском чемпионате. Конечно, для первого раунда Клей не подходил, ведь были кандидаты достойнее, да и места в команде проблематичнее лайнбекера также имелись. Алекс Макк был выбран «Браунс» под 21 номером, в то время как Клей Метьюз III задрафтован командой из маленького провинциального городка Грин-Бэй под 26.

ы

Так наш герой попал в большой спорт. Он не просто стал очередным из Метьюзов. С уверенностью можно сказать, что он лучший из них! В 2010 году ему покорился Супер Боул, в том же году он признан лучшим защитным игроком сезона. И вот на днях он стал самым высокооплачиваемым футболистом в истории НФЛ. Для того, чтобы сберечь одного из своих лидеров, команда предложила спортсмену контракт сроком на 5 лет, за это время игрок получит 66 млн. долларов.

Вот так тяжело было добиться вершин американцу с длинными белыми локонами! Вы можете поинтересоваться, почему же всё-таки «Хищник в третьем поколении»? Ну, удачные действия на поле, Клей всегда празднует как известный пришелец, которого едва смог одолеть Шварцнегер. Да и как назвать игрока, цель которого свалить с ног квотербека, либо другого игрока с мячом? И, как уже было сказано, наш длинноволосый герой – уже третий Клей Метьюз в НФЛ. Его дед провел 4 сезона, мог бы и больше, если бы не Корейская война. Отец провел целых 19 сезонов. Вот такая судьба выпала нашему герою! «Hard work beats talent when talent doesn’t hard work», - Тим Нотке.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+