5 причин, почему Гусев нужен «Динамо»

5 причин, почему Гусев нужен «Динамо»

5 июля 2015, 10:44
34
5 причин, почему Гусев нужен «Динамо»

Авторитет в команде, универсализм, любовь трибун и другие факторы, из-за которых «Динамо» стоит верить в ветерана – в блоге «Спортивный импульс».

Олега Гусева многие списали со счетов еще перед началом предыдущего сезона. С тяжестью на сердце, с огромным нежеланием это признавать, но в двадцатого номера киевлян больше не верили. И, к счастью, ошибались.

Простой пример: вспомните, кто вытащил команду в домашней игре с «Генгамом», перед которой «Динамо» осталось без Ярмоленко? Гусев, который отдал голевую на Теодорчика, затем навесил так, что после скидки защитника забил Буяльский, и наконец сам с пенальти поставил жирную точку в матче. Как оказалось, это было только начало его ударной серии в концовке прошлого сезона, убедившей – Олег Анатольевич нужен команде Реброва.

Хладнокровие и способность справиться с нервами

Сергей Ребров и Рауль Рианчо нуждаются в психологически закаленных и устойчивых игроках. Трясущиеся коленки в Ливерпуле и полная абстракция во Флоренции наглядно продемонстрировали, что в «Динамо», несмотря на обилие опытных и именитых исполнителей, проблемы с психологической готовностью. Появление Унаи Мельгосы, специалиста по психологии спорта, в молодежной команде лишнее тому подтверждение.

Рауль и его команда. Гид по испанским тренерам «Динамо»

Во многом благодаря удару Гусева в серии пенальти и началась одна из самых драматичных развязок финала Кубка Украины. В первую очередь в порядок смогли привести себя его партнеры по команде.

Гусеву не обязательно находится на поле – эмоционально зарядить или остудить те же эмоции динамовцев он может и на скамейке запасных.

Авторитет в раздевалке и вне ее

Состав «Динамо» разношерстен как в возрастном, так и культурном плане. В клубе собраны представители разных стран, и обеспечение атмосферы в раздевалке и сплоченности коллектива дорогого стоит. Гусев может помочь в этом тренерскому штабу. Как минимум для местных футболистов он – безусловный авторитет, к наставлениям которого прислушиваются. Адаптация молодых во взрослой команде во многом зависит от ее ветеранов. На настрой игроков зачастую способно повлиять крепкое слово авторитетов, а в том, что Гусев может вовремя «дать под зад», сомнений не возникает.

В конце концов, Гусева уважают даже болельщики других клубов.

Опыт

На данный момент Гусев является самым опытным игроком середины поля и линии атаки. В прошедшем сезоне у «Динамо» было три футболиста, которые во время атакующих действий в ключевые моменты оказывались именно там, где нужно было. Один из них сейчас находится на больничной койке, второй выслушивает многомиллионные предложения о своем трансфере и не ровен час покинет Киев. Третьим был Гусев. Гол на «Гудисон Парк» после углового, четвертый мяч в Киеве, похоронивший надежды «ирисок» (перед этим еще и голевой навес на Ярмоленко/Теодорчика в первом тайме), гол «Карпатам» в Кубке, второй мяч «Ольборгу», уже упомянутая игра с «Генгамом»…

Универсализм

Увы, на пике формы Гусев способен проводить два-три месяца из всего сезона (с другой стороны, а кто способен больше?), но и без того он остается важным игроком ротации. Да, Олегу уже 32, после тех травм, через которые ему довелось пройти, физическая готовность неизбежно падает. Тем не менее, в кризисной ситуации, когда Олег должен был заменить Ленса на фланге в еврокубках, он это сделал. И о потере бронзового призера чемпионата мира жалеть не пришлось.

Наличие такого игрока в команде необходимо тренерскому штабу любого клуба. Надо выйти на замену на любой из флангов? Отлично. Появиться со старта, когда сразу нужно давление? Прекрасно. Молодежь в «Динамо» при всех талантах, например, Мякушко пока так не умеет. И хотя пробовать наигрывать молодых конечно надо, но ждать от них – в отличие от Гусева – способности так же быстро проявить себя в Лиге Чемпионов вряд ли стоит.

Умение завести трибуны

Последним игроком, чья фамилия так будоражила и волновала трибуны динамовских болельщиков, был Андрей Шевченко. Быстрое, но протяжное «Гу-сев! Гу-сев! Гу-сев!» сейчас звучит едва ли не громче всех фанатских зарядов, ведь его поддерживает весь стадион. Одно только появление Олега на поле может поднять на ноги «Олимпийский» и заставить болельщиков погнать свою команду вперед. А роль «12 игрока» в успехах столичного клуба мы отчетливо видели в плей-офф Лиги Европы. Когда в рекламе Nike Леброн Джеймс делает слэм-данк, нам говорят: «Подождите, насладимся моментом». Так и сейчас: когда Гусев наденет футболку «Динамо» в Лиге Чемпионов, будет просто хотеться насладиться моментом. Этого хочет Гусев. Этого хочет тренерский штаб. И это обязательно принесет пользу обеим сторонам.

Ждать осталось недолго.

Чао, бамбино, сорри. 5 человек, с которыми «Динамо» пора расстаться

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
У нас уже есть такой один игрок, обладающий всеми вышеперечисленными характеристиками, - Шовковский. Я думаю, что будет полезно для всех, если Гусев уйдет. Есть команды, которые его с руками и ногами заберут.
Ответить
6
скриншот
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Він забиває дуже вирішальні голи за ДИНАМО і доси і приносить користь -до чого тут ШОВКОВСЬКИЙ ?якщо в нього зовсім інші якості і амплуа на полі. і якщоб я обирав кого залишити то залишив ГУСЄВА в команді,САШО чимось нагадує тимощука зараз. пересидів ,хоча пенальті ще бере
Ответить
1
Danil Dubrovsky
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Я всю жизнь считал и свое мнение не поменял - Гусев бревно, но тем неменее очень полезное бревно которое забивает очень часто важные голы. В нынешней ситуации игрока такого уровня который будет сидеть на замене нам не найти. Как по мне его надо держать хотя бы для разнообразия.
Ответить
1
samuel l jackson
ответил на комментарий пользователя скриншот
Да оставь ты уже Тимощука в покое, куда надо и не надо о нем пишешь. У него бедного икота уже часа два как .А Олег я думаю и в Динамо еще поиграет пусть и в роли запасного. Ну а если продут, то я думаю он в УПЛ он еще попылит знатно.
Ответить
3
Показать еще 4
скриншот
Гусєв грає , як нападник і що саме головне може забити дуже вирішальний м’яч. той же тимощук про якого говорять теж як лідера в роздягальни ЗБІРНОЙ не коштує і половини ГУСЄВА по своім якостям на полі.
Ответить
6
Антон Горбань
ответил на комментарий пользователя скриншот
Чот не пойму как можно сравнивать Тимощука и Гусева на поле, но ты же упоротый скриншот, тебе можно всё.
Ответить
1
скриншот
ответил на комментарий пользователя Антон Горбань
ти взагалі читав про що я ? чи просто зайшов показати своє відношення? ти як з того анекдота ,коли двоє стоят і сперечаються про щось підходить третій і говорить *та не морочьте мені голову*
Ответить
0
Денис Лисянец
Легенда!!!
Ответить
5
cantona79
к сожалению должен признать Гусев уже не тот...останется в Динамо максимум выходы на замены....настало время уступать дорогу молодым...Одно дело стоять на воротах, другое дело гасать на поле....
Ответить
3
скриншот
ответил на комментарий пользователя cantona79
а я коли бачу ці невдалі рухи САШО у воротах мені постійно тіпає за ДИНАМО. Він завжди був незграбний і зараз з роками це ще більшє помітно. гол від евертона і доси перед очима.
Ответить
0
cantona79
ответил на комментарий пользователя скриншот
Если у вас Шовковский всегда был незграбний то мы наверное по разному с вами воспринимаем футбол....Косяки у Шовковского бывали и в играх со Словенией, и с Баварией и с Зарей...у любого вратаря они есть..но круче Шовковского в Независимой Украине вратаря не было....несмотря на свой возраст он еще играет на достаточно пристойном уровне..Рыбка и до Шовковского в возрасте не дотягивает..с ужасом жду когда Сашо уйдет на пенсию....а Гусева как по мне заменить в основе не есть проблема....
Ответить
5
скриншот
ответил на комментарий пользователя cantona79
А я коли бачу, коли САШО дають м’яч в ноги і він починає когось обігрувати ,кричу ,та заберіть в нього м’яч захисники ,бо так і бачу що зараз буде якійсь ляп *аля шовковський. виглядає дуже незграбно . теж саме в мене коли бачу на воротах КОВАЛЯ. Вважаю що САШО шкодить всьому складу воротарів які в резерві -просто киснуть там і не можуть по -справжньому пройти вогонь і воду і стати впевненими у воротах.
Ответить
0
Показать еще 11
DUBzik
А помните ЧМ 2006?Серия пинальти.Непробивной Шурик, гол от Мили Ребрухи и решающий от Гусева.Вспомнил аж мурашки по коже))
Ответить
1
Alexeimc92
Гусев нужен Динамо, но не как основной. Такой себе джокер, который выйдет и в нужный момент вытащит команду.
Ответить
1
DUBzik
Он нужен не только Динамо но и болельщикам ,просто отличный человек.
Ответить
0
DUBzik
Я сам не раз на стадионе скандировал на стадионе Гусев.И ето очень заводило.
Ответить
0
vremenshik
Куда ж мы без Олега Анатольевича?!
Ответить
0
скриншот
ГУСЄВ ще дуже гарна подміна ,про його характе і стійкий характер взагалі промовчу Наприклад він дуже дисциплінованний гравець і навіть не можу згадати щоб він отримував жовті картки ,про червоні взагалі не чув.ніколи не підводив і не підводить команду ,що не скажеш про багатьох інших основних і більш впливових в плані гри гравців
Ответить
0
Sandro MO
Ещё максимум 1 - 2 года.
Ответить
0

Другие посты блога