Блог Футбол и ставки

По матчу Олимпик - Шахтёр

Вот посмотрел вчерашний "Про футбол". Увидел там собственно то, что и ожидал. Цыганык продолжил гнуть свою линию, обвиняя "Олимпик" в очередной сдаче матча. Я согласен, что футбол у нас не особо "чистый" (но где есть эта чистота, кроме ведущих чемпионатов?), но говорить об этом впустую не вижу никакого смысла. Нужны факты и доказательства. Обсуждение договорняков без оных бросает ещё большую тень на наш футбол, чем если бы они были доказаны. Доказали бы договорняк, была бы видна хоть какая-то борьба с ними. А так, что у нас выходит? Каждый раз говорим, что сдаются матчи на регулярной основе, но виновные не найдены, их не найдёшь, законодательство и т.д. и т.п. Отговорки, отговорки и ещё раз отговорки. А по итогу люди слышат, что есть проблема, но не видят попытку её решения. Это гораздо хуже.

Пан Цыганык, если уж так уверен в нечистоплотности кого-либо, вместо 10 эфиров с пустыми обвинениями, лучше бы сделал один, но с доказательством хоть малейшей вины. Моё мнение таково.

Мне неприятно смотреть такие эфиры как вчера. Тот же "Великий футбол" не опускается до подозрений и подгонки фактов в сдаче матча, а говорит об это только тогда, когда есть определённый инфо повод.

Что было определено в вину "Олимпику" вчера? Слишком много ошибок в обороне в последние минуты? Да ладно, когда это "Олимпик" стал такой мощной командой, что может противопоставить "Шахтёру" безошибочную игру в обороне? "Олимпик" ошибался, ошибается и будет ошибаться. Таков его уровень.

Я не пытаюсь защитить "Олимпик" или "Шахтёр", сам то я болельщик "Динамо" и по идее такая шумиха должна быть на руку моему любимому клубу. Но нет. Мы живём в цивилизованной европейской стране (по крайней мере пытаемся ею стать), так давайте отбросим все догадки, подозрения. Хватит искать в каждой человеческой ошибке какие-то подвохи. Давайте руководствоваться фактами и доказательствами, работать над тем, чтобы не было этих самых подозрений. Давайте отмываться от говна, а не обливать им себя самих же. Это призыв к самому пану Цыганыку и ему подобным. Вместо обвинений в эфирах, делайте реальные дела, обращайтесь в различные комитеты, орагнизации. У вас знаний и влияния значительно больше, нежели у простого болельщика вроде меня.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...