Ох, как сильно ненавидят сборную Англии в соцсетях. Больше всего достается Саутгейту, Кейну и Стерлингу (за цвет кожи)

АвторTribuna.com
1 июля 2021, 10:12
21
Ох, как сильно ненавидят сборную Англии в соцсетях. Больше всего достается Саутгейту, Кейну и Стерлингу (за цвет кожи)

Оскорбляют даже Пикфорда с нулем пропущенных.

Во вторник англичане вошли в восьмерку лучших команд Евро-2020, уверенно обыграв Германию (2:0). В субботу Англия сыграет со сборной Украины.

На «Уэмбли» было 45 тысяч болельщиков, большинство из которых точно в восторге от результата, но вряд ли рады игре, которую показывает команда Гарета Саутгейта.

Максимально надежная оборона, не пропустившая ни разу на турнире, и унылое нападение c двумя голами на групповом этапе – две главные особенности современной сборной Англии. В 1/8 финала еще парочка влетела Германии, но академичный ход матча не располагал даже к такому количеству голов. 

Сейчас фанаты относительно спокойны – наслаждаются принципиальной победой над немцами, хотя до матча игрокам мощно прилетало в соцсетях. The Guardian даже провел небольшое исследование, в котором подсчитал количество оскорблений в адрес футболистов в твиттере.

Оскорбительных твитов набралось больше двух тысяч – сильно досталось и тренеру Саутгейту, которого ненавидят за скучный и примитивный футбол (получил свыше 700 комментариев).

Серьезно ругают капитана сборной – на групповом этапе Харри Кейн только приходил в форму, оставшись без голов, за что получил 506 сообщений с хейтом – примерно четверть от общего количества. Нападающий забил Германии в 1/8 – возможно, ненависти станет меньше.

Критика в адрес Кейна – реакция на невзрачную игру капитана, а вот Стерлинга, который уже забил трижды, больше оскорбляют из-за цвета кожи. По статистике The Guardian, половина всех расистских оскорблений адресована именно Стерлингу. Самый частый тип комментариев – эмодзи обезьяны. Рахима много упоминают из-за акции с преклонением колена – Стерлинг активно защищает идею. 

Другие пострадавшие: Фил Фоден, Джек Грилиш, Джордан Пикфорд и Тайрон Мингз, но в их адрес сообщений гораздо меньше.

Представитель Hope Not Hate (исследование проводилось совместно с этой антирасистской организацией) Патрик Херманссон отреагировал на полученные результаты так:

«Жестокость в интернете, особенно расистские оскорбления – серьезная проблема. Такой контент сильно влияет непосредственно на жертву. Соцсети вроде твиттера поощряют быстрые и эмоциональные реакции – и не стоит забывать про анонимность. Твиттер хорошо осведомлен о проблеме и должен делать больше для борьбы с этим».

По поводу исследования уже высказался председатель антирасистских организаций Kick It Out и Football Online Hate Working Group Санджай Бхандари, сказав, что результаты печальны, но предсказуемы:

«Дискриминация меньшинств и их сторонников, к сожалению, нормализовалась в соцсетях до такой степени, что оскорбления удаляются каждую секунду, каждую минуту каждого часа каждого дня, 365 дней в году. Эта проблема промышленного масштаба, которая требует важных технологических решений. Нам нужно, чтобы правительство ускорило регулирование законов безопасности в интернете».

Сложно представить, с какой ненавистью столкнутся английские футболисты, если все-таки вылетят с Евро.

Фото: globallookpress.com/Han Yan/XinHua, Christian Charisius/dpa; REUTERS/Carl Recine, Justin Tallis

Лучшие
Новые
Старые
felysta
За то у нас журналисты написали весьма нейтральные статьи и все мы диванные эксперты написали свое недовольство в нормальной форме без каких либо оскорблений)\n\nа крика было от сборной, что Зинченко аж палец ко рту приложил)\n\nа в Англии унижают так что нашим и не сниться) не говорю уже о более южных странах с их еще более сильным темпераментом
Ответить
38
Nikola But
Население Англии миллионов 50, если я правильно помню. Поэтому 700 комментариев - это безусловно расследование достойное уровня Гардиан..
Ответить
30
Костянтин Варварик
ответил на комментарий пользователя Nikola But
давайте к вам в инсту залетит в комменты 700 человек и каждый оскорбит? население Украины 40 миллионов, проблемы быть не должно
Ответить
2
Nikola But
ответил на комментарий пользователя Костянтин Варварик
давайте! Мне как раз статейка в Гардиан не помешает
Ответить
8
Владислав Мунтян
ответил на комментарий пользователя Костянтин Варварик
Але інста та твіттер - це різні речі. Твіттер - це як коменти на трибуні, тому приєднуюсь, шо це повна туфта, а не дослідження. \nДо того ж, найбільше хейта в сторону Кейна та Саутгейта, а зважають тільки на мавпочок Стерлінга. \n\nОчевидно, шо Рахіма тралять за блм, а це подається як оцінка рівня расизму в Англії. Маячня
Ответить
5
Максим Коновалов
Какие же все стали нежные и ранимые. Да кто такие эти "хейтеры"? В чём там хет-то? Чуваки миллионы зарабатывают и обращают внимание на кучку каких-то идиотов. А вторая кучка идиотов разбирают эти сообщения и анализируют их превращая всё это в апокалипсис. Больше в мире нет никаких проблем, ага...
Ответить
27
ProfAAM
Заслужили на вылет, имхо, имея такой состав играть так невыразительно, надеюсь, уедут с облинекереными шортами с евро
Ответить
7
Ігор Грубель
ответил на комментарий пользователя ProfAAM
Я теж бажаю їм вилетіти від України , але чим вони заслужили виліт за попередні матчі ? Тим що пропустили 0 голів і майже нічого не дали створити суперникам за ці 4 матчі ? При тому , що грали з Хорватами , які закинули 3 іспанцям і чехами , які вибили Нідерланди . Про німців я взагалі мовчу . Провально зіграли лише проти Шотландії , в решті матчів зіграли рівно настільки , скільки потрібно , щоб вигравати . Можна вдосталь крикувати Саутгейта , який не використовує весь потенціал групи атаки Англії , але якщо ти не пропустив - ти не програв . Часто такі прагматичні збірні якраз і дальше проходять на великих турнірах , ніж веселі команди , в матчах яких забивається багато голів .
Ответить
4
ProfAAM
ответил на комментарий пользователя Ігор Грубель
тоже правда, но это не отменяет того факта, что Южнаякалитка - физручелло уровня Сачка, а англичаны (кроме Грилиша) не заслуживают ни на что хорошое.
Ответить
2
Hawkins
Самым оскорбляемым англичанином должен быть Гари Линекер.
Ответить
7
Кейн Томпсон
- Мы провели исследование хейта.\n- Какие результаты?\n- Оскорбляют всех.\n- Пофиг на всех, меньшинств угнетают!
Ответить
5
Adam Sewich
Як думаєте, гравці збірної України підтримують акцію Black Lives Matter і стануть на коліно?
Ответить
5
bonmax77
Пропустили 0. Сподіваюсь, цей краник відкриється з Україною на повну.
Ответить
3
Narutozp TV
Бедняги жалко их 😭😭😭
Ответить
2
ser-gio
поддерживаю прессу англии и болел, которые не делают теплую ванну и несмотря на новые условия, все равно разбирают серьезные проблемы и их поднимают.\nпоэтому франция вылетела с нежными лидерами, а англия нет
Ответить
2
Юрий Гарвей
ответил на комментарий пользователя ser-gio
Украина, при такой игре вполне возможно посадит англичан Патриатизм великая сила
Ответить
-1
ser-gio
ответил на комментарий пользователя Юрий Гарвей
я не верю в патриотизм, верю в профессионализм.\nпатриотизмом в совке наелся и это очень плохо работает
Ответить
0
kara_maks
Пусть и дальше на свои коленки перед матчем падают, может хейта меньше будет (нет)
Ответить
1
Диванный эксперт
Вот актуалочка по этой теме, может зайти истинному ценителю сборной:\nhttps://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/samogonprodakshen/2939356.html
Ответить
0
MeneJer
А они рассчитывали что их ВСЕ будут воспевать и на руках носить?\nТак не бывает.
Ответить
0
Владислав Сідов
Зате наші футболісти затикають рот "диванним екпертам", які взагалі нічого не розуміють у футболі)
Ответить
-1

Другие посты блога