Блог Мята и базилик

Мама, Кака! Главное об итальянском туре

В регулярной рубрике «W&L» Александр Скворцов разбирается в предстоящих матчах третьего тура серии А.

Прежде чем читать, выкручивайте колонки на «погромче» и смело врубайте видео. Теперь каждую неделю на разогреве у итальянского тура будут выступать крутые группы. Одна команда и один трек, который задаст настроение футбольному уик-энду.

На этой неделе музыка посвящается миланскому «Интеру», поскольку именно ему необходимо подходящее шумовое сопровождение для победы над чемпионом.

Интер – Ювентус

Рейтинг: 

В главных ролях: Рики Альварес, Карлос Тевес, Поль Погба

Не может быть ни малейших сомнений – это самый ожидаемый матч третьего тура серии А.

Две победы на старте и ни одного пропущенного мяча – прекрасный результат для «Интера», который кропотливо переделывает Вальтер Маццарри. Миланцы провели первые туры идеально с точки зрения физики – и «Дженоа» и «Катанию» они измотали постоянными перемещениями. Отличная физическая форма очень пригодится «Интеру» и в игре против чемпиона, но для победы ее будет недостаточно. Придется как-то отключать от игры великолепного Тевеса, справляться с умницей Погба и отмахиваться от назойливого Видаля, а также держать в уме Пирло. Ну и фланг Нагатомо вызывает определенные опасения – хоть японец и чертовски хорош, в борьбе с Лихтштайнером ему придется несладко.

Сампдория – Дженоа

Рейтинг: 

В главных ролях: Франческо Лоди, Альберто Джилардино, Адриан Сентурион

Генуэзское дерби стоит посмотреть даже тем, кому Италия ну совсем до лампочки. Да, скорее всего, вы не получите феерических финтов и не увидите гениальных комбинаций, так что эстеты будут плеваться. Но мы-то с вами знаем...

Те, кто проявит стойкость, сможет в полной мере насладиться грязным и истинно мужским футбольным зрелищем. На три вещи можно смотреть вечно – на огонь, на воду и на зарубу двадцати двух злых мужиков с родины Колумба и Паганини, которых будут подгонять сумасшедшие портовые фанаты с дымом, флагами и засаленными моряцкими наречиями.

Торино – Милан

Рейтинг: 

В главных ролях: Кака

Фото: Fotobank/Getty Images/Marco Luzzani

Три огненных балла зрелищности, и почти все – из-за Кака. Самый крутой бесплатный футболист мира готовится к дебюту, а Милан молится, чтобы из камбэка бразильца не получилось такого же провала, как из возвращения Андрея Шевченко. Соперник попался вполне проходной (в этом сезоне «Торино», видимо, будет бороться за выживание), а потому шансы сходу впечатлить старых знакомых-фанатов у Кака будут. Кажется, он хорошо поладил с Балотелли и другими представителями ирокезного племени, так что, как сказал бы широко известный в узких кругах Блад Ватурин, «будем посмотреть».

Фиорентина – Кальяри

Рейтинг: 

В главных ролях: Марио Гомес, Борха Валеро, Марко Сау

По сравнению с идеальным прошлым сезоном «Фиорентина» стала чуточку грубее – на мягкой ткани появились первые катышки. Участились огрехи в обороне, кое-где мелькают комбинационные ошибки, но эти детали – лишь побочный эффект роста, и к ним не стоит придираться. У Винченцо Монтеллы все идет как по маслу – команда развивается и становится мощнее с каждым днем. В игре против островного «Кальяри» флорентийцам нужно всего-то нейтрализовать Марко Сау, и если это удастся, других проблем не возникнет. Атака «Фиорентины» гораздо сильнее защиты «Кальяри» – велика вероятность, что после матча на сардинской могилке появятся свежие фиалки. 

Парма – Рома

Рейтинг: 

В главных ролях: Антонио Кассано, Франческо Тотти, Адем Ляйич

«Рома» довольно легко разобралась с «Ливорно» и «Вероной», но теперь ей нужно закрепить успех такой же убедительной победой в Парме. С Руди Гарсией фанаты «Ромы», похоже, получили возможность рассчитывать на прогресс команды, но пока рано говорить о том, что француз стал мессией. У «Пармы» есть все, чтобы заставить Гарсию приземлиться – хороший вратарь, опытная оборона, сбитая полузащита и Антонио Кассано. Думаете, этого мало?..

Наполи – Аталанта

Рейтинг: 

В главных ролях: Марек Гамшик, Гонсало Игуаин, Хосе Кальехон

«Аталанта» победила «Торино» в прошлом туре, но ее атака вызвала слишком много вопросов. Оба гола в ворота туринцев забили защитники после стандартных положений, а атакующий трезубец Ливая – Денис – Бонавентура явно затупился (один удар в створ на троих). Это не оставляет бергамаскам ни единого шанса в выездной игре против «Наполи» – парни Бенитеса во главе с «бесценным» Мареком Гамшиком скорее всего раскатают «Богиню» в лепешку. Это может стать либо бесконечно веселым, либо слишком будничным зрелищем. Кажется, нам всем нужно привыкать к такому «Наполи».

Лацио – Кьево

Рейтинг: 

В главных ролях: Антонио Кандрева, Мирослав Клозе, Альберто Палоски

Вот она, русская рулетка – никто не знает, в какую игру сыграет «Лацио», и что будет делать «Кьево». Веронские «летающие ослы», которые в последние годы стали символом унылого футбола, в прошлом туре неожиданно вцепились в задницу самому «Наполи» и порвали стильные неаполитанские брюки, запихнув в ворота Пепе Рейны два мяча. В итоге взбесившегося осла, конечно, пристрелили четырьмя выстрелами, но осадок остался.

Удинезе – Болонья

Рейтинг: 

В главных ролях: Луис Муриэль, Аллан, Алессандро Диаманти

К несчастью, Антонио Ди Натале не в порядке – в двух стартовых встречах Тото нанес четыре удара по воротам, но не забил ни одного мяча и даже ни разу не попал в створ. Благо, что у «Удинезе» есть адекватная подмена для ветерана в лице колумбийца Луиса Муриэля, который уже ухватился за возможность стать первым бомбардиром команды и исправно отправляет мячи в сетку. Именно Муриэль и станет главной трудностью для неповоротливой и громоздкой обороны «Болоньи».

Верона – Сассуоло

Рейтинг: 

В главных ролях: Бошко Янкович, Рафаэль Мартиньо, Джанлука Пеголо

Чудо-календарь решил стравить всех новичков серии А в первых же турах. Как показала практика, это не всегда приятное зрелище, и вероятность увидеть вязкую тягомотину вновь довольно велика. В игре не примет участия Лука Тони, так что «Вероне» придется пробираться к воротам «Сассуоло» окольными путями. Ворота эти, кстати, будет защищать Джанлука Пеголо, который в прошлом сезоне выступал за «Сиену». В межсезонье у Пеголо была возможность перебраться в «Монако», но трансфер так и не был оформлен. Но хотя бы в серию А Пеголо вернулся – в его лице «Сассуоло» приобрел очень легкого, подвижного и обученного голкипера с феноменальной реакцией. Для любой команды из нижней части таблицы Пеголо – блестящая находка, и понаблюдать именно за его игрой будет очень интересно.

Ливорно – Катания

Рейтинг: 

В главных ролях: Инносент Эмегара, Пабло Баррьентос, Ярослав Плашил

Десерт будет такой: швейцарский форвард-бородач (Эмегара), чуть не сбежавший с Сицилии в арабскую пустыню бывший подопечный Леонида Слуцкого (Баррьентос), белая чешская ворона в компании из сплошных аргентинцев (Плашил). Решайте сами, стоят ли эти парни вашего внимания.

«Ливорно» слаб, хоть и разгромил «Сассуоло» в прошлом туре, а «Катания» вообще проиграла оба матча. Здесь явно намечается жесткая борьба за победу, но большого интереса она не вызывает – хватает матчей посимпатичнее.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...