Блог Summer school

Выставочный матч. 7 главных мыслей о матче «Черноморец» - «Шахтер»

Украинский сезон начался традиционным матчем на Суперкубок. Подводим его итоги.

Выход Каниболоцкого

В этом матче место в основе Луческу доверил молодому Каниболоцкому, вполне возможно, что тренер хочет иметь в команде двух равноценных вратарей. Хотя, если он отнесся к этому матчу, как к тренировке перед сезоном, то выход Антона в старте - это просто практика. Лично мне показалось. что в некоторых моментах молодой вратарь играл весьма нервно, но нельзя забывать что иненно он начал первую голевую атаку Шахтера.

Новый лидер

Я думаю, болельщикам хватило одного тайма, чтобы понять, что Луческу нашел достойную замену Фернандиньо. Молодой Фред отлично влился в игру гоняков, причем сегодня он сам дерижировал позиционными атаками Шахтера, принимая быстрые и грамотные решения, плюс принимал активное участие в отборе мяча, особенно в первом тайме. И дело тут вовсе не в двух голах, которые он забил. В моменте с первым голом Тайсон вполне мог сам брать игру на себя, а второй гол мог забивать вообще любой атакующий футболист. В общем, селекционеры шахтера отыскали еще одного бразильца, которого можно будет продать года через четыре миллионов так за тридцать.

Сзади все не идеально

Оборона Шахтера была сегодня не такой уж и надежной. В том, что Черноморец забил всего один гол больше вины игроков команды хозяев, чем заслуги обороны горняков. Но до старта в Лиге Чемпионов и первой встречи с Динамо еще больше месяца, так что у Луческу есть время на построение граммотной игры в обороне.

А в Европе так получится?

Две-три резкие контратаки, удар Тайсона и гол с пенальти - такого арсенала явно не достатоыно для удачного выступления в Лиге Чемпионов. Ведь, чтобы удачно противостоять условному мадридскому Реалу надо гораздо больше. Если горняки собираются выходить в плей-офф и решать серьезные задачи, надо расти, потому что потолок сегодняшнего Шахтера - 1/8 Лиги чемпионов при средненькой группе.

Без проблем в чемпионате

Но сегодняшней игры Шахтера вполне достаточно для успешного выступления на внутренней арене. Победы в матчах с аутсайдерами, которых полно в Украине, осечки Динамо и Металлиста. плюс две-три победы над этими командами - получаем в перспективе чемпиона Украины - 2014. Не хочу ничего загадывать, но это вполне возможно.

Лидеры Черноморца

Два игрока Черноморца меня сегодня очень порадовали: капитан Безотосный и новичок Антонов. С такой уверенной игрой вратаря болельщикам можно не волноваться. Сейв после удара Срны - это просто фантастика! От Антонова исходил если не весь креатив, то его половина. Довольно таки интересный футболист. В добавок ко всему он забил единственный гол черноморца.

Публика осталась недовольна

Болельщики Черноморца ждали чуда, его не произошло. Народ начал расходиться больше чем за 5 минут до конца матча. Но тот факт, что в команду верят и переживают, говорит о хорошем. Весь негатив уйдет после первой же победы Черноморца.

 

Подводя итоги, не могу не сообщить: это был первый матч между двумя украинскими командами. который я посмотрел от начала до конца. Будет интересно понаблюдать за этими клубами в еврокубках. Черноморец начинает через неделю, и я думаю пройдет своего менее опытного соперника.

 

P.S. Эту статью я написал со второго раза, первый раз весь текст случайно был утрачен, так что извиняюсь за оформление и возсожные граммотические ошибки.

Спасибо за внимание!

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...