Блог Наш футбол

7 причин, почему Тоттенхэм - идеальный вариант для Коноплянки

1. Сам игрок неоднократно заявлял о желании играть именно в Англии.  

Конечно же вариант с переходом в миланский Интер выглядит очень здорово, учитывая интерес в украинском игроке Роберто Манчини и наличие лишь одного левого инсайда (Лукаша Подольски) в составе нерадзурри. Но сейчас Интер, впрочем как и вся Серия А, переживает не лучшие времена. Сам игрок этой зимой не особо рвался в Рому, которая выступает сейчас на порядок лучше черно-синих. "Моя мечта - играть в Англии" - заявлял Коноплянка, поэтому вряд ли стоит ожидать переход в другую лигу. 

2. Насер Шадли слабее украинца.  

 

В отличие от МЮ и Ливерпуля (слухи о интересе которых тоже ходили), у Тоттенхэма нету на этой позиции игроков уровня Янга, Стерлинга, Коутиньо или перспективных как Янузай... Игра основного левого вингера Насера Шадли явно не соответствует амбициям клуба. Несмотря на то, что бельгиец стабильно играет за свою звездную сборную, самому бельгийцу не хватает яркости в его игре, которая более примитивная и однообразная, чем у Евгения. Несмотря на это, бельгиец может стать очень неплохим запасным, ведь он может закрыть практически любую позицию в полузащите.  

3. Денни Роуз - идеальный партнер по флангу для Евгения.  

После ухода из Днепра Стринича, в игре Евгения произошел небольшой спад, связанный с тем, что для современного вингера просто необходим хороший фланговый защитник для поддержки ширины атаки. С приходом Эжидио игра на левом фланге Днепра наладилась за счет хорошей игры в атаке бразильца. В Тоттенхэме левый фланг защиты закрывает Денни Роуз - молодой, быстрый защитник, который успевает как помогать в атаке, так и отрабатывать в защите. Поэтому проблем с взаимопониманием с левым защитником у Коноплянки возникнуть не должно. 

4. Кристиан Эриксен в первую очередь - центральный полузащитник.  

Учитывая не самую лучшую игру в исполнении Насера Шадли, Маурисио Почеттино неоднократно пробовал датского плеймейкера на левом фланге атаке шпор. Эксперимент провальным назвать нельзя, но все таки родная позиция, на которой Эриксен принесет больше пользы - центральный атакующий полузащитник. Поэтому не стоит рассматривать Кристана, как конкурента Евгений.  

5. Тоттенхэм активно ищет левого инсайда.   

Жонатан Шмид, Юлиан Дракслер, Александру Максим - это неполный список крайних полузащитников, которыми интересуется Тоттенхэм. Нетрудно догадаться, что летом клуб будет усиливатся и сейчас активно идет поиск кандидатов. Каждый из них по-своему неплох, но Шмид пока играл лишь за скромный Фрайбург, Максим - больше центральный полузащитник, чем фланговый, а трансфер Дракслера шпоры вряд ли потянут в финансовом плане. Поэтому Евгений Коноплянка - лучший вариант по соотношению цена - качество. 

6. Английская Премьер-лига - сильнейшая лига в Мире

Можно бесконечно спорить о том, какая лига все таки сильнейшая, но думаю, большинство согласится, что это - АПЛ. История, заполненные стадионы, клубы, которые борются в каждом матче, бешеный темп - все это может стать огромным трамплином для действительно талантливого игрока. Можно с уверенностью сказать, что Коноплянка - игрок уровня АПЛ и в этом чемпионате потеряться не должен.  

7. Потенциальная линия нападения Коноплянка - Эриксен - Ламела - Кейн - способная бороться за многое.  

В этом сезоне Тоттенхэм забил 50 голов в 30 матчах, что есть очень неплохой результативностью, но для того, что бы бороться более высокие позиции, нужно забивать на порядок больше. Коноплянка вполне может решить эту проблему, став отличным дополнением для отличного плеймейкера Эриксена, техничного Ламелы (с которым Евгений очень схожи по манере игры) и забивного Кейна. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...