Блог Остатки Былого Величия

Почему я рад, что Кочетков в «Донбассе»

"Донбасс" подписал Дениса Кочеткова - нападающего, который уже играл в Донецке, и оставил о себе отличные воспоминания. Это с одной стороны, а с другой - сейчас идет война. Но все же меня это подписание радует.

Почему я рад тому, что Кочетков снова будет в "Донбассе"? Оснований радоваться, честно говоря, нет. Ни у болельщиков (или у меня), у которых в родном городе война; ни у клуба, который после Дадонова, Федотенко, Уилсона возвращается к Кочеткову; ни у самого Кочеткова, который два года назад играл в КХЛ, а теперь будет играть в Дружковке.

Есть также много вопросов и догадок - например, как удалось заманить Дениса в "Донбасс"? Для КХЛ он уже не подходит, но в ВХЛ был бы одним из лидеров почти любого клуба. Хватит ли денег, чтобы выполнить свои обязательства? Не уедет ли тот же Кочетков посреди сезона?

Денис Кочетков - хороший нападающий, в свое время играл в первых звеньях команд российской Суперлиги (лиги, которая была до КХЛ). У них сыгранная связка с Варламовым, и в до-донбассовский период они даже в клубы переходили парой. Он не супер-форвард, но в украинской лиге конкурентов ему, кроме Варламова и Касянчука, не видно - и возможно, что Денис сейчас лучший из трех. По крайней мере, он не пропустил год, как Варламов, и не мается с травмой спины, как Касянчук.

Какие есть положительные моменты? Помимо того, что в чемпионате будет на одного хорошего игрока больше, есть еще один, но, наверное, только для болельщиков "Донбасса". Такой ностальгический переход - это, наверное, первая по-настоящему приятная и неожиданная новость. За просто вы не представляете сколько времени. Точнее, за полтора года, но лично для меня это очень долгие полтора года. Жаль только, что эта хорошая новость теряет свое значение на фоне остальных новостей (не из хоккея).

 

Фото: hcdonbass.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья