Блог Ретро

11 лет слезам Шевченко после матча с Грецией

На это больно смотреть...

Наверное, у многих кто помнит тот матч тоже навернуться слезы.

Это был повторный матч плей-офф Чемпионата мира между сборными Украины и Греции. Первый матч в Афинах закончился нулевой ничьей. 

В повторном матче подопечные Алексея Михайличенко уступили сборной Греции — 0:1. Мы не пробились в финальную часть Кубка мира.

Все это произошло в дождливый вечер среды в Донецке на новейшем, но полупустом стадионе «Донбасс Арены» ровно 11 лет назад. С первых минут наша сборная ринулась вперед - уже на стыке седьмой и восьмой минуты две возможности было у Шевченко. Сперва Ярмоленко качнул Винтру и прострелил, но Андрей не попал по мячу, а уже спустя пятнадцать секунд Шева не реализовал попросту убойный момент. Алиев пробил из полукруга штрафной, Цорвас в падении потянул, а набежавший Шевченко пробивал, казалось бы, уже в пустой угол - мяч просвистел рядом с крестовиной. На 31 минуте первый момент у греков и гол. Прошла передача Самараса, Хачериди не успевает за Салпингидисом и форвард ПАО отправляет мяч в дальний угол. Завершался тайм неточным ударом Шевченко в дальний угол.

Во втором тайме так же было немало моментов у нашей команды, но сравнять счет так и не удалось. Чемпионат мира для Украины закончен. Один момент. Один гол. Вот какова в современном футболе цена реализации.

Но этот матч запомнился не только трагическим проигрышем нашей сборной, но и эмоциями после матча. Это слезы Андрея Шевченко. Они навсегда запомнятся болельщикам сборной Украины. Слезы проигрыша, нереализованных моментов, упущенного шанса попасть в финальную часть Кубка мира.

К слову говоря, Греция позже вылетела из группы ЧМ, набрав всего 3 очка. В группе В, кроме Греции, были такие команды как Аргентина, Нигерия и Республика Корея. Наша сборная точно могла бы соревноваться за первые места. Но это уже совсем другая история.

Украина - Греция 0:1

Гол: Салпингидис, 31

Украина: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Михалик (Гай, 65), Тимощук, Алиев (Селезнев, 56), Ярмоленко (Гусев, 68), Милевский, Шевченко

Греция: Цорвас, Папастопулос (Пляйцикас, 29), Морас, Кирьякос, Винтра, Кацуранис, Карагунис, Спиропулос, Салпингидис, Самарас (Гекас, 62), Харистеас (Циолис, 70)

Предупреждения: Ярмоленко - Кацуранис, Винтра, Кирьякос

Год назад Украина на последних секундах увезла ничью в Сербии

10 лет назад Коноплянка шокировал Швейцарию чумовым дальним голешником

 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...