Сборной в Днепре не было 10 лет: в 2009-м забросали поле файерами и бахнули Англию

Удаление Грина, незабитый пенальти Шевченко и пушка Назаренко.

БлогРетро
10 сентября 2019, 12:48
21
Сборной в Днепре не было 10 лет: в 2009-м забросали поле файерами и бахнули Англию

Удаление Грина, незабитый пенальти Шевченко и пушка Назаренко.

Сегодня сборная Украины восполнит пробел официальных матчей товарищеской встречей с Нигерией – впервые за 10 лет главная команда страны сыграет в Днепре.

Невероятный ажиотаж вокруг сборной. 7 тысяч фанатов на тренировке в Днепре

Последний матч, который состоялся на «Днепр-Арене», против Англии, помнит каждый болельщик.

Дело было в квалификации ЧМ-2010. Победа над англичанами при условии завоевания в последнем туре трех очков в Андорре выводила сборную Украины в плей-офф отбора. 10 октября 2009 года 31 000 зрителей была готова гнать команду Михайличенко вперед.

В линии обороны у нас были проблемы: Русол и Чигринский пропускали матч, а на замену им пришли Хачереди и Кобин, для которых этот матч стал дебютным.

Капелло неожиданно оставил вне заявки Бекхэма, но и без него в составе Англии хватало звезд: Руни, Джеррард, Лэмпард, Терри и Эшли Коул.

Уже на 35-й секунде арбитр прервал матч. Наши фанаты забросали штрафную Роберта Грина петардами и файерами. Официально «Днепр-Арену» за этот случай никто не отстранял, но вполне возможно, что именно из-за действий фанатов стадион десять лет больше не принимал сборную.

Стадион еще раз взорвался на 12-й минуте. Кобин вынес мяч подальше в направлении Милевского, Терри не смог обработать мяч, и Артем грамотно заработал пенальти. И удаление вратаря англичан.

Грина заменил Дэвид Джеймс, а к мячу подошел Шевченко. Пожалуй, все в тот момент были уверены, что легенда откроет счет, но фортуна отвернулась от нас.

Украина продолжала давить. На 29-й минуте мяч после подката Джонсона отскочил к Назаренко, который мощно пульнул с левой ноги в девятку ворот. Рикошет от Эшли Коула сделал этот мяч неберущимся для вратаря.

Почти сразу же гости могли сравнять счет. После удара Лэмпарда нам действительно повезло.

В начале второго тайма мог залететь еще один шедевр. Ракицкий, который играл слева в обороне, зарядил с 30 метров, но Джеймс спас ворота.

Порой англичане били по своим воротам.

Ярмоленко в том матче вышел на замену во втором тайме. И даже мог забить. 

В следующем матче мы без проблем обыграли Андорру (6:0). В плей-офф жребий свел Украину со сборной Греции – те матчи не хочется вспоминать и сейчас.

Кану, Окоча, Финиди и Бабаяро. Нигерия 90-х – главная африканская команда нашей жизни

Фото: Getty Images/Michael Regan

Лучшие
Новые
Старые
Jmen4ik
Пушка Назаренко это была шикарная опция в нашей сборной. Хотелось бы что бы и Малиновский почаще лупил издали.
Ответить
45
AlexandrGoR
ответил на комментарий пользователя Jmen4ik
Згоден. А ще він повинен виконувати всі стандарти. Хоча дуже часто Коно відбирає в нього штрафні.
Ответить
10
Spinosa
Досі не залишає враження, що англійці нам у тому матчі, скажімо так, дещо піддалися. Якщо хтось не пам’ятає, у 2007-му саме хорвати не пустили бритів на Чемпіонат Європи в останньому матчі групи, натомість запаливши зелене світло для росіян. У 2009-му прийшла черга англійців поквитатися: поступившись нам, вони залишили за бортом саме хорватів. Робіть висновки. Ну, і золотий час Сергія Назаренка: він немало наколотив у тому відборі.
Ответить
32
aza kem
ответил на комментарий пользователя Spinosa
Ответить
-9
Spinosa
ответил на комментарий пользователя aza kem
Ладно б ти мене образив, ти купу людей з хворобою Дауна образив. Сподіваюся адміни не забаряться тебе відправити в бан, недорозуміння.
Ответить
8
Лёша Никитин
Да, не фарт с греками.. Но за то в пространстве мелькает вот это "Вячеслав Шевчук: «Сборная Литвы это — сборная Украины 10 лет назад»"  Я просто орал когда это прочитал. Действительно Литва же мощь футбола, и Англию обыгрывали, и в плей-офф отбора к ЧМ играли. Вот такие вот ыксперды.
Ответить
21
Alex Star
ответил на комментарий пользователя Лёша Никитин
Эксперды на футболах это нечто, уши болят их слушать, такую ересь даже мой дед не несет
Ответить
4
Hhh Hh
ответил на комментарий пользователя Лёша Никитин
Касательно греков. Наша ошибка была в том, что начали играть с ними в антифутбол - это их стихия. Первый матч должен был стать уроком для нас, но нет... мы сыграли с ними также и в Донецке, и как итог пролетели мимо мундиаля в ЮАР. А «эксперты» это, конечно, ор.
Ответить
3
Desspan
Безмозглые придурки с файерами, пещерные люди. Я помню как многие опасались что за это может быть серьезное наказание. А матч был очень нервным и ходили слухи что англичане были совсем не против поднасрать хорватам за Евро-2008. В любом случае эта победа обесценилась после вылета в плей-офф от никакущих греков.
Ответить
16
V_Voloshyn
Міля тоді шикарно "видалив" Гріна
Ответить
8
Allenatore
Миля еще в перекладину шандарахнул здорово
Ответить
8
Toshokapsho
Ех збірна Греції...я ненавидів її із Євро 2004, за вміння грати у ’’футбол’’...це пітсилилось у вищезгаданому ПО...і продовжується до сих пір. Таке враження, що греки просто не знають шо таке ’’атакувальний футбол’’.
Ответить
7
Олег Ковальчук
ответил на комментарий пользователя Toshokapsho
ну не скажи, позавчера Лихтенштейну забили как-то
Ответить
4
Zhenya Kulikovsky
ответил на комментарий пользователя Toshokapsho
Игра забудется, а результат останется. У греков нет и не было футболистов уровня Роналду, чтобы играть матчи от атаки. Поэтому, каждый использует свои сильные стороны. То, что это не нравится болельщикам, совершенно неважно для греков)
Ответить
6
Toshokapsho
ответил на комментарий пользователя Zhenya Kulikovsky
Ну це панятно)
Ответить
3
Показать еще 2
Алексей Болонский
Боже мой, забросали файерами - 10 лет избегать города. Убийство двух или более лиц, совершенное по неосторожности, наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. А тут 10 за файеры.
Ответить
6
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Алексей Болонский
тут больше вопрос, почему за убийство дают так мало
Ответить
13
Мистер Фортескью
ответил на комментарий пользователя Алексей Болонский
забаньте этого товарища за провокацию..сейчас какой-то пьяный(отмороженый) прочитает эту речь и пойдет ножом пугать соседей)
Ответить
4
John Galt
Закрыл глаза и вспомнил, как же я визжал от гола Назаренко
Ответить
5
1leonov
Да помню этот матч где Назаренко "нагнул" распиареного Руни
Ответить
3

Другие посты блога