Блог Red Side Of Merseyside

Что-то пошло не так: top-6 игроков, незаигравших в Ливерпуле

Игроки с мировым именем не всегда занимают должное место в клубе в котором оказываються, но перейдя в другой - становятся легендарными. Много говорят о трансферных достижениях красных, в этом ряду и Кенни Далглиш, и Ян Раш, и Хаби Алонсо, и Фернандо Торрес, наконец-то Луис Суарес. В будущем, список имеют шансы пополнить многие, в том числе и Яго Аспас, и Симон Миньоле. Но, заглядывая наперед, можно сглазить или прогадать, поэтому лучше вспомним, о ком в Ливерпуле, выражаясь интернет-сленгом, можно сказать "потрачено".

Николя Анелька

   николя анелька

Дебютировав за клуб 26 декабря 2001, француз провел в составе красных 22 игры, в которых отличился 5 забитыми голами. В мае 2002 подошёл к концу строк аренды с ПСЖ и Жерар Улье отказался покупать молодого игрока. За несколько дней до этого Анелька демонстрировал полную уверенность в своем красном будущем, говоря: "Скоро Ливерпуль сможет подписать со мной полноценный контракт. До этого я нигде не чувствовал себя так превосходно, как в этом городе, на этом стадионе". Решением тренера, Николя был отправлен в страну Мальборо, но только для Ливерпуля, никак не в личностном плане. Анелька сполна вернул долг за не совсем понятное отношение к своему гению, забив в ворота Ливерпуля те же 5 мячей, правда, выступая за другие команды.

Альберто Аквилани

                   аквилани

Переход Аквилани с Ромы в стан красных многие расценивали как замену ушедшему в РМ Хаби Алонсо. Но за три года, проведенных в качестве игрока Ливерпуля, итальянец то и дело скитался по арендам в родной Италии (Ювентус, Милан), а за основу красных отыграл только 18 матчей с одним голом в активе. Дальнейшее возвращение на родину, да ещё и под руководство Винченцо Монтеллы, заставило многих вспомнить того Аквилани, искусного и фантазирующего на поле.

Брэд Фридель

фидель

Три года в Ливерпуле - два года на скамейке, 31 игра. Все равно приятно: нормальный мужик за клуб играл!

Алешандр Дони

      дони

Пришедший для усиления конкуренции за место на вратарской позиции, Дони в силу разных причин не смог потеснить Пепе Рейну с занимаемого им места. В январе 2013 года открылась истинная причина как казалось странного "побега" бразильца с команды - на 25 секунд у спортсмена остановилось сердце. На данный момент, Алешандр находится в Бразилии, где тренируется с Ботафого.

Эндрю Керролл

  керролл

Трансфер игрока сборной Англии это промах, которого не должно быть в работе селекционного клуба уровня АПЛ, не говоря уж о команде которая борется за самые высокие места. В таких случаях тяжело проводить анализ и выяснить, почему игрок, приобретенный за колоссальные деньги, не заиграл. Здесь не проблема в тактической схеме, менеджере и т.п. Или личное, или злой рок. Сага о высокорослом Керролле закончилась, и благодаря Вест Хэму успешно. Остается только пожелать успехов в новом клубе и сборной!

Нури Шахин

нури

Перспективный воспитанник Боруссии, взятый в аренду с Реала, в ЛФК даже во второсортных играх в Лиге Европы не оправдал и половины кредита доверия. Возвращение в Германию о многом говорит: там благоприятная атмосфера и семья, Боруссия отпускает лидеров. Шахин имеет все шансы на второе пришествие в родном клубе. 

 

P.S. Свежая ситуация с Нури Шахином (молодым, классным игроком), должна во многом, для ценителей таланта Генриха Мхитаряна, стать уроком. Очередное "потрачено", на сумму в 22 млн фунтов, не придаст селекции клуба правильного имиджа. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья