Блог Red Side Of Merseyside

Реал Мадрид и еще 5 клубов, не побеждавших Ливерпуль

Сезон 1964/65 стал дебютным для красных в еврокубках. За, практически сорокалетнею историю континентальных выступлений, клуб из Мерсисайда успел сыграть с множеством команд, но были такие, которым ни разу не удалось победить ЛФК.

Ливерпуль v Реал Мадрид (общий счет 6:0)

Между собой команды играли трижды и все три раза верх одерживали красные. Первой встречей стал финал КЕЧ-81, в котором, заполучив минимальную победу со счетом 1:0, был взят третий титул чемпионов Европы.

    рм

                                           Пенальти Джеррарда на Энфилде

В сезоне 07/08 команды сошлись на стадии 1/8 Лиги Чемпионов, по сумме двух матчей Ливерпуль разбил мадридцев 5:0, четыре с пяти голов были отгружены в ворота Касильяса на Энфилде.

Ливерпуль v ПСВ Эйндховен (12:2)

       псв

                                      Торрес на оставляет надежд ПСВ

Командами было сыграно шесть игр: 5 побед красных, 1 ничья. Все матчи пришлись на разные стадии ЛЧ в 2006 – 2009 гг. Голландцы потерпели наиболее крупное поражение дома в апреле 2007, сгорев подопечным Рафы 0:3.

Ливерпуль Динамо Киев (3:1)

                                дк

                                                Не осталось даже фото...

Судьба сводила клубы дважды на стадии группового раунда ЛЧ 01/02. Подопечные Валерия Лобановского оба раза минимально уступили: 1:2 в Киеве и 1:0 на Энфилде.

Ливерпуль Панатинаикос (5:0)

В полуфинале КЕЧ-85 Ливерпуль сошелся с грецким клубом. Минимально проиграв дома со счетом 0:1, греки сохраняли шансы на выход в финал, но все омрачила поездка в Англию – 4:0. А дальше был ад на Эйзеле и дисквалификация от участия в еврокубках на шесть лет.

Ливерпуль v Порту (7:2)

Противостояние двух клубов началось на стадии ¼ Кубка УЕФА-01, когда в Португалии была зафиксирована безголевая ничья, благодаря победе дома 2:0 и последующей победе над Барселоной, ЛФК вышел в финал, где в легендарном матче обыграл испанский Алавес.

Две другие игры с португальским грандом выпали на групповой раунд Лиги чемпионов 07/08. Картина повторилась: ничья на Драгао (1:1), разгром дома (4:1).

Ливерпуль v Наполи (3:1)

        нап

Команды не пересекались между собой ни во времена “золотых годов”, ни в славные времена Марадоны-Дзолы в неаполитанском клубе. В 2010, в рамках Лиги Европы, отыграв по нулям на Сан-Паоло, Наполи увез обидное поражение с Энфилда. Ведя в счете после гола Лавесси, неаполитанцы пропустили три от Джеррарда на последних пятнадцати минутах.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья