Блог Бородатый Пирло

Осторожно! Ювентус атакует!

Тевес получил десятый номер

Какому нападающему или паре нападающих (что более вероятно) доверить место в стартовом составе? Как разместить двух звездных новичков и довольно неплохих уже имеющихся в обойме "Ювентуса" Джовинко, Вучинича и Квальяреллу? Как распределить силы на весь чемпионат и дать шанс каждому? 

Просьбы болельщиков "Старой Синьоры" удовлетворены. Куплен "топ-форвард", коим стал одиозный Карлос Тевес. В прошлом сезоне Карлитосу удалось реабилитировать свою, пущенную на произвол судьбы, карьеру. 

За последние дни на просторах интернета появилось много статей посвященных Тевесу и его перспектив в составе "Юве". Лично я скептически отношусь к этому игроку с тех пор, когда он покинул "Манчестер Юнайтед", ибо когда он играл за "МЮ", то не был замечен в каких-либо неприятных ситуациях ( а если и был, то мне не легко это признать). Нет, вовсе не все было так гладко, но таких проблем как в "Манчестер Сити" у него не было.А представьте-ка только возможную пару форвардов Балотелли - Тевес, которая могла бы образоваться в "Милане"! Ну это так, лишь предположения. Тевес игрок "Ювентуса" - это факт. Давайте попытаемся разобраться, по какой именно причине Антонио Конте устремил свой взор в сторону аргентинца. 

Единственное, чего я действительно не могу понять - действительно ли Конте считает, что Тевес исправится и будет вести себя не подобающе пятилетнему ребенку, а повзрослеет? Вы верите в это? Я - нет. Если человек не смог поменяться к 29-ми годам, то вряд ли стоит ждать от него сюрприза. В любом случае, у Конте тоже характер не сахар. Подтверждением чего выступает автобиография Андреа Пирло, в которой игрок рассказал о методах работы алленаторе. Метание бутылок в перерыве - обычное явление. 

Кому отдать предпочтение? 

На данный момент в распоряжении Конте имеется шесть нападающих. Не будем брать во внимание Винченцо Яквинту (В прошлом сезоне ни разу не появился на поле; тренер явно на него не рассчитывает) поскольку его контракт истекает этим летом. Среди этой шестерки: Вучинич, Джовинко, Квальярелла, Матри и два новобранца, - Льоренте и Тевес. Уже битый месяц клуб пытается кому-нибудь "подсунуть" Матри, но все попытки оказались тщетными. Трансферное окно еще не закрылось, так что будем ждать новостей по игроку. А вот между оставшейся пятеркой должна развернуться настоящая борьба за место в стартовом составе.

В прошлом сезоне чаще всех появлялись на поле Вучинич и Джовинко, на их счету по 31 матчу. Чуть реже выходил на поле Фабио Квальярелла - 27 матчей. И 22 матча у Алессандро Матри. Черногорец отметился десятью забитыми мячами, что естественно не устраивает ни руководство клуба, ни тифози.

Чем же Тевес выгодно отличается от имеющихся форвардов (особенно Вучинича)? В первую очередь - стабильностью. Как однажды сказал Рио Фердинанд: Тевес может неделю не тренироваться, но выйти на поле и сделать хет-трик. Черногорец же может не забивать и по десять матчей, часто выпадает из игры, а иногда и попросту теряется на поле. У Фабио Квальяреллы другая проблема - травмы.

Что касается его возможного размещения в тактических формациях Конте, то здесь стоит немного углубиться и внимательно разобрать наиболее вероятные тактические хитросплетения. За время пребывания Конте на посту главного тренера "Ювентуса" он научился безболезненно варьировать составом. Наиболее часто используемая схема - 3-5-2, где, как правило, находил место для чистого форварда (Вучинич) и треквартисты (Джовинко). Но в то же время оба имели пространство, чтобы создавать глубину атаки. Матри и Квальярелла этого не делали и вряд ли будут. К манере игры итальянцев присоединится и Льоренте, потому как смещение к флангу от Фернандо явно будут лишними. 

Лично мне кажется, что отсутствие забивного форварда лишь положительно сказывается на команде Антонио Конте. Гораздо опаснее выглядит атака, если команда не зависит от одного игрока. И не известно от кого будет больше опасности: от форварда или полузащитников. Антонио Конте с первых матчей пребывания на посту главного тренера "Юве" активно использует Клаудио Маркизио как игрока, который выполняет роль ложной девятки. Нет, он не играет форварда, но он подключается в атаку чаще, нежели это делает Пирло или Видаль. Чем часто ставит в тупик защиту соперника. 

                         

                              Основной состав Юве прошлого сезона

В грядущем сезоне, мне кажется, тренер сделает ставку на Тевеса, используя его как  ключевого игрока в линии атаки. Наиболее вероятной кажется связка новобранцев Льоренте - Тевес. Не исключаю возможности, что Себастьян Джовинко будет использован в качестве «суперсаба». Вряд ли с этой ролью согласится сам Джовинко, но усадить на скамейку звездного аргентинца может не получится и у Конте. Помните, как Тевес отказался выходить на замену в матче против «Баварии»? Кстати, самым высокооплачиваемым игроком «Старой Синьоры» теперь является Тевес. Это, а также десятый номер, заставит болельщиков возлагать на него большие надежды.

                      

                          Ориентировочный состав на следующий сезон

Король Лев или Фернандо Льоренте призван заставить крайков "Ювентуса" активнее действовать на своих флангах. Оно и не удивительно с его-то ростом. Недавно он дал интервью на пресс-конференции посвященной его переезду в Турин. Фернандо ответил на волнующие болельщиков вопросы. Вот некоторые из них:

Говорят, испанские футболисты не очень совместимы с итальянским чемпионатом. Тебе не страшно? Готов ли ты опровергнуть это правило?

- Мы, испанские игроки, можем очень хорошо выступать здесь. Что я и должен доказать в этом году. 

- В истории «Юве» было немало великолепных дуэтов нападающих. Наверное, самой лучшей была связка Дель Пьеро - Трезеге. Как думаешь, пара Тевес - Льоренте сможет к ним приблизиться? Сколько голов нужно, чтобы посчитать твой первый итальянский сезон удачным? Сколько думаешь забить?

- Думаю, в этой великой команде больше, чем два нападающих, нас шесть, и я полагаю, все могут выступить очень хорошо. Решать должен Конте. Меня это не беспокоит, думаю, что самое главное - помочь команде выиграть, завоевать третий Скудетто подряд, что не получалось с 1935 года. Думаю, было бы здорово добиться этого.

P.S интервью взято с сайта Forzajuve.ru.

Спасибо за внимание! 

Автор
  • max10

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья