Блог Всё о лучшем клубе мира

«Малага» - «Реал» 0:1

     Перед столь ожидаемым Эль-Классико "Реалу" предстоял сложный выезд в Малагу, где бывший тренер мадридцев Бернд Шустер готов был дать бой королевской дружине. Матчи против "Малаги" всегда проходят в нпаряжённой борьбе и хозяева поля всегда выкладываются на все 100%. "Реал" же необходимо было сохранить комфортный для себя 4-очковый отрыв от "Барселоны" в преддверии" суперматча Ла Лиги. 

Карло Анчелотти выставил практически сильнейший состав, за исключением дисквалифицированного центрального защитника Серхио Рамоса и находившегося под угрозой дисквалификации Анхеля Ди Марии. Место последнего на поле занял Иско Суарес, немало временил и сил отдавший "Малаге" Мануэля Пеллегрини. Место в центре обороны рядом с Пепе занял Рафаэль Варан. В атаке, как всегда, вышел грозный трезубец Роналду-Бэйл-Бензема. 

Начало матча принесло несколько сюрпризов. Хозяева поля активно прессинговали гостей, заставляя защитников "Реала" быстрее избавляться от мяча. Такая тактика на первых порах выглядела неожиданной для игроков "Реала", но имея такую тройку нападения играть на контратаках ещё легче. Быстрые края в лице Роналду и Бэйла сразу же принялись разрывать фланги "Малаги". Особенно был хорош валлиец, раз за разом заставляший защитников хозяев толпой бегать за ним. Более того, Гарет заслужил очевидный пенальти, когда его просто снесли в штрафной площади. Но свисток главного арбитра матча Мартинеса Мунуэры просто промолчал. Вообще его манера судейства в этом матче выглядела довольно забавно. Но Бэйл не успокоился на этом и в одной из очередных контратак отдал пас на Криштиану Роналду, который разобрался с тройкой защитников и мощно пробил в угол ворот Вилли Кабальеро.

После забитого гола у "Реала" было ещё несколько прекрасных возможностей увеличить разрыв в счёте. Криштиану мог оформить не только хет-трик, но и претендовать на покер, однако в этих эпизодах блестяще выглядел Вилли Кабальеро. В одном из таких эпизодов Роналду нанёс небольшое повреждение Кариму Бензема, который зачем то побежал в зону Криштиану. Карло Анчелотти пришлось перестраивать игру, выпуская вместо Бензема аргентинца Анхеля Ди Марию, который сразу же оживил игру. Особенно заметно это стало во втором тайме - аргентинец был вездесущ, успевая ассистировать партнёрам и возвращаться в защиту. Самым эффектным эпизодом матча стал его проход через всё поле, когда он попутно обыграл нескольких игроков "Малаги", а затем выдал пас-конфетку между ног очередного защитника на Иско.

Иско, который чувствовал себя как-то неуютно на поле, откровенно сплоховал в этом эпизоде, пробив на силу и выше ворот. Если в начале матча он был ещё заметен, то в быстрой контратакующей игре "Реала" он просто потерялся. Откровенно говоря он просто не подходит под такую модель игры. Контролируя мяч, ему намного проще проявить себя, а когда больше времени надо проводить в обороне у него просто не хватает сил на быстрый выход из обороны в атаку. Как результат замена во втором тайме и лёгкое подбадривание от Карло Анчелотти. Надеюсь, что лучшие матчи этого безусловного таланта ещё впереди.

В концовке второго тайма "Малага" пыталась придавить "Реал" благодаря угловым и навесам, но защитники гостей и Диего Лопес успевали выносить все мячи из своей штрафной. У мадридского "Реала" было несколько неплохих моментов в конратаках, но Кришитану Роналду был слишком эгоистичен и откровенно бил мячом в Вилли Кабальеро.

Благодаря этой победе "Реал" сохранил отрыв от мадридского "Атлетико" и подходит к матчу с "Барселоной" с комфортным преимуществом.

Состав "Реала":

Диего Лопес, Даниэль Карвахаль, Пепе, Рафаэль Варан, Марсело, Лука Модрич (Асьер Ильярраменди, 90), Хаби Алонсо, Иско (Хесе Родригес, 63), Гарет Бэйл, Криштиану Роналду, Карим Бензема (Анхель ди Мария, 32)

Гол:

0-1 Криштиану Роналду (Гарет Бэйл), 23

Статистика матча:

Владение мячом 49% - 51%

Точность передач 75% - 79%

Выигранные верховые дуэли 49% - 51%

Удары (в створ) 13(4) - 13(6)

Угловые 7 - 6

Оффсайды 0 - 2

Фолы 10 - 6

Жёлтые карточки 2 - 0

Гол Криштиану Роналду

Источник: Marca.com, AS

Автор
  • Niko

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья