Rate me
Блог

100 лучших игроков НБА по версии Tribuna.com. Места 50-26

Попасть в топ-50 НБА – достижение для многих игроков лиги. Никто не удивится, если многие игроки из этого текста попадут на Матч Звезд-2016. Превью тех, кому это место все же не гарантировано – в третьей части рейтинга лучших игроков НБА по версии пользователей Tribuna.com и Sports.ru.

Места 100-76

Места 75-51

50. Тимофей Мозгов, «Кливленд Кавальерс»

cavalier21: С Тимофеем Мозговым все до боли очевидно. ТиМо остается в старте, несмотря на возвращение Варежао, который будет выходить со скамьи с лимитированным количеством времени. Тимофей всю жизнь пахал ради этого шанса – быть стартовым игроком контендера, неужели кто-то думает, что он бросит работу на тренировках, его захватит звездная болезнь после серии рекламных роликов местных закусочных? Единственный враг Мозгова – травмы и ограниченная ротация больших.

49. Никола Вучевич, «Орландо Мэджик»

Activity: Черногорский центровой прогрессирует во всех аспектах игры, и этот факт, безусловно, не может не радовать болельщиков «Орландо». Понятно, что еще нужно очень много работать над защитой, самым слабым местом, чтобы стать действительно элитным центровым, но факт остается фактом: в прошлом сезоне Вучевич был в шаге от попадания на Матч Всех Звезд и действительно приблизился к когорте лучших пятых номеров НБА. Если резкого спада в его игре не произойдет, то шансы поехать на предстоящий февральский уикэнд в Торонто довольно неплохие

48. Руди Гобер, «Юта Джаз»

Алексей Серяков: Статистика второй половины прошлого сезона уверяет, что Руди Гобер – лучший защитный центр НБА. Француз немного подкачался, но без фанатизма, и за него стоит порадоваться: лишние килограммы увеличивают нагрузку на колени и рискуют лишить Гобера главного – очень хорошей мобильности, высокого и быстрого прыжка. В прошлом сезоне Руди оставался после тренировок с Энесом Кантером и соревновался в средних бросках. Незадолго до обмена Кантер признался, что Гобер начал его обыгрывать. Теперь французу нужно справиться с синдромом второго года (в своём дебютном сезоне Руди отыграл аж 400 минут, так что его в расчёт не берём). Гобера все изучили и внимания к нему будет гораздо больше, а сама «Юта» облизывается на плей-офф.

47. Брэдли Бил, «Вашингтон Уизардс»

Activity: С тех пор как Бил назвал заднюю линию «Вашингтона» сильнейшей в НБА, его прогресс замедлился. Он вроде бы все делает правильно – забивает победные мячи, обновляет рекорды результативности в плей-офф и готовится к подписанию максималки – но при этом выйти на новый уровень не может. Например, один из его главных конкурентов, Клэй Томпсон, уже вырос в суперзвезду и съездил на Матч Всех Звезд. Впрочем, у Брэдли Била есть в запасе еще целых 3 года.

46. Джефф Тиг, «Атланта Хоукс»

oliveirae: Молодой, продолжающий развитие игрок, не получавший серьезных травм, закономерный участник прошлогоднего Матча всех звезд находится на 46 месте, и в этом есть какое-то противоречие. Основной причиной его видится абсолютная немедийность Тига: откройте новости по его тэгу, там же пустота. Между тем именно поступательное улучшение игры Тига является одним из главных факторов превращения «Атланты» в одну из главных сил Востока. В следующем сезоне Тиг должен продолжить прогрессировать. Задатки есть, улучшить бросок (или хотя бы вернуть показатели двухлетней давности) Джеффу под силу, возможно, и полноценное признание не за горами.

45. Брук Лопес, «Бруклин Нетс»

4eLOVE4iK:Всякий раз, когда я возлагаю на Брука большие надежды, думаю, что вот теперь он набрал ход, теперь он в форме и будет крушить всех на своём пути, меня с головой накрывает разочарованием, словно падающая с высоты наковальня впечатывает меня в трясину уныния и боли, и всё тело пронизывает вопрос: ОПЯТЬ?! Опять травма стопы и вылет на весь сезон? Но если здоровье не подведёт этого здоровенного улыбаку, он будет в топ-20. Он уже давно является главной атакующей силой «Нетс», а теперь на Лопесе будет строиться все. Если конечно не... ой, даже думать не хочу.

44. ДеМар ДеРозан, «Тороно Рэпторс»

Dock7: ДеМар ДеРозан – абсолютно пустые буквы для человека, не сведущего в баскетболе, но не для нас с Вами. ДеМар – атакующий защитник, в отличии от большинства представителей данной позиции умеющий не только набирать очки, но еще и отлично защищаться. Только травма в прошедшем сезоне помешала ДеРозану побывать на Матче всех звезд. Если Демар в этом году продолжит показывать свой уровень игры и травмы минуют его стороной, то в следующем году он получит максимальный контракт. Вот только очень большие сомнения, что это будет именно в «Торонто».

43. Грег Монро, «Милуоки Бакс»

Максим Александров: Этот парень уже доказал всем, что у него светлая голова и крепкие яйца – согласившись отыграть год на квалифае ради того, чтобы получить свободу, а потом сделав неординарный выбор в пользу Висконсина. Теперь у него есть все, чего он мог пожелать (контракт-максималка и статус безальтернативного центрового в переполненной талантом команде), и осталась сущая малость – со всем этим счастьем попытаться «взлететь». Грег должен стать завсегдатаем Матчей всех звезд, а помешать этому могут только его партнеры – своей яркостью затмевая скромного «большого» работягу (или своей нестабильностью мешая ему добиваться побед).

42. Зак Рэндолф, «Мемфис Гриззлис»

Волосатое стекло: Зак вполне мог повторить незавидную судьбу многих проблемных игроков, не встреться ему на пути такие бодрые парни, как Конли, Марк и Аллен. Эти ребята сделали себя и помогли раскрыться друг другу. У Бегемота появился разыгрывающий, который любит и умеет заигрывать больших. Толковый центр мог не только подстраховать в защите, но и отвлечь на себя игроков соперника в атаке. Про роль Аллена в формировании характера команды и вовсе можно написать целую книгу. Сейчас Зак с достоинством принял новую для себя роль третьего плана. Снижение количества минут, снижение количества бросков, сосредоточение внимания на подборах при отсутствии резкого игрового спада – все это естественный процесс для ветеранов, которые адекватно воспринимают реальность. И наш Зак именно такой.

41. Монта Эллис, «Индиана Пэйсерс»

Данк Пола Джорджа: С назначением Фрэнка Вогеля, у «Индианы» никогда не было проблем с обороной, но вот импотенция в атаке периодически появлялась. Приход Эллиса существенно добавит команде огневой мощи и вариативности, а также позволит немного разгрузить Джорджа, от которого на чужой половине площадки очень часто зависело вообще все.

40. Андре Игудала, «Голден Стэйт Уорриорз»

Edgar_GSW: В прошлом сезоне Андре стал одним из главных ньюс-мейкеров «Уорриорс». Я не говорю, что он претендует на лавры Дрэймонда или дочки Стэфа, но вдумайтесь – сначала Игги был переведён на скамейку запасных, а в главной серии года, вернулся в старт и отобрал звание самого ценного игрока финала у ЛеБрона и Карри. В новом сезоне мы можем увидеть Игудалу, выступающим на самом высоком уровне, ещё чаще. Основной пробел в игре Игги – нестабильный бросок. Посмотрим, сможет ли он подтянуть это дело в новом сезоне. Других претензий к ветерану нет и быть не может. 

39. Яннис Адетокумбо, «Милуоки Бакс»

Максим Александров: Тело и манера игры «грик-фрика» оказались даже более странными, чем его фамилия. Невозможно предсказать, как будет развиваться его карьера – возможно, мы увидим, как сравнения с Мэджиком перестанут вызывать не только смех, но даже и улыбку. Не исключено, впрочем, что уже к концу первого контракта дадут о себе знать еще какие-то странности этого гостя нашей планеты.

38. Серж Ибака, «Оклахома Сити Тандер»

Teddy Picker: В Лиге довольно много больших с неплохим трехочковым. В Лиге довольно много больших со способностью цементировать игру в защите своими блокшотами. Но в Лиге практически нет людей, которые могут делать и то, и другое одновременно на постоянной основе. Серж и близко не потянет роль первой скрипки, но команде со здоровыми Дюрэнтом и Уэстбруком это и не нужно. Максимально закрыть краску на своей половине, поставить заслон и открыться для броска без сопротивления в 4-5 метрах от кольца, давая больше пространства для лидеров – вроде бы не так уж и много, но что такое «Оклахома» без Сержа в составе болельщики громовых уже видели и повторения не хотят. 

37. Кайл Лоури, «Торонто Рэпторс»

Flyingfishtrumpet: Вопреки словам Пола Пирса, я точно знаю одного игрока «Торонто», у которого есть «ЭТО» – речь о Кайле Лоури. Неудачная вторая половина регулярки-2014/15 и плей-офф серьёзно ударили по репутации одного из лучших разыгрывающих Востока, но к новому сезону Кайл подошёл в лучшей физической форме за всё карьеру и уже начал крушить соперников в предсезонке. Пройдёт совсем немного времени, и особо ретивые болельщики вновь начнут говорить про «не ухудшенную, а улучшенную копию Криса Пола»

36. Эндрю Уиггинс, «Миннесота Тимбервулфс»

g0rd0n: У Эндрю Уиггинса всё будет хорошо. Команда пока не спешит в плей-офф, поэтому канадцу нужно только играть, развиваться, экспериментировать с причёсками, оттачивать навыки и набираться игрового опыта, благо, есть у кого перенимать. Единственное, что может этому помешать – это какая-нибудь неприятная травма, но, в отличие от половины состава Миннесоты, в травматичности Уиггинс пока не замечен. Некоторые фаны уже отправляют его на Уик-енд всех звёзд, но пока рановато, разве что в роли участника конкурса по броскам сверху.

35. Тони Паркер, «Сан-Антонио Сперс»

Рахон Р.: Паркер входит в сезон в непонятном и неопределенном статусе: впервые за долгие годы это уже не игрок, под которого заточена вся атакующая модель «Сперс». Его здоровье вызывает все больше вопросов, а Паркер, играющий на фоне повреждений, – это объективно совсем другой баскетболист. Попович определенно будет перенастраивать игру с учетом этого: возможно, возвращаясь к модели более тяжеловесных, архаичных «Сперс», играющих от фронткорта. Тогда функции Паркера меняются радикально: стиль «pass first», акцент на максимальное заигрывание «больших», отказ от привычной атакующей круговерти… В общем, фактор Паркера и концептуальное изменение баскетбола «Сперс» — один из самых интересных сюжетов грядущего сезона.

34. Дирк Новицки, «Даллас Маверикс»

Pro100Mark: В задачах немца на сезон стоят покорение 6-го места в списке лучших бомбардиров в истории НБА и попадание «Мэверикс» в плей-офф. Вряд ли мы станем частыми свидетелями того, как Дирк на своих плечах вытаскивает для «Далласа» победы одну за другой. Зато мы можем быть уверены в том, что бросок с отклонением, автоматизированный до идеала, всегда в ассортименте будущего члена Зала Славы НБА. А это делает его, по мнению Рика Карлайла, «опасным на площадке, даже находясь в инвалидном кресле». Соглашусь с главным тренером «бродяг» и буду наслаждаться каждым попаданием немца в баскетбольную корзину в этом сезоне. Ведь наслаждаться, как бы ни было грустно это осознавать, осталось не так уж и долго...

33. Андре Драммонд, «Детройт Пистонс»

Snow#31: Молодой центровой провел очень противоречивый сезон: в начале у него совершенно все валилось из рук. После отчисления Смита, впрочем, Андре преобразился вместе со всей остальной командой. Центровому снова пришлось перестраивать свою игру в связи с приездом Реджи Джексона, но приход активного разыгрывающего пришел Драммонду на пользу – он перестал быть центром (во всех смыслах слова) внимания защиты противника. Конечно, этого не хватило для того, чтобы вывести команду в плей-офф, но сам факт, что новое молодое ядро команды нашло общий язык так быстро, заставляет фанатов Пистонс в кои-то веки с оптимизмом смотреть в будущее.

32. Пол Миллсэп, «Атлана Хоукс»

oliveirae: В «Атланте» Миллсэп полностью раскрыл свои таланты: разнообразный атакующий арсенал, превосходное видение площадки, добротная защита как под кольцом, так и против вингов. Проблема Пола в том, что даже при специфике игровой модели команды он сам по себе не яркий игрок. Универсальность позволяет ему делать на площадке практически все, но будто находясь в тени. Кажется, Миллсэп раскрывается лучше всего, в какой-то степени избегая ответственности за результат. Если Миллсэп обойдется без болячек (а он отказался от операции на плече после травмы, полученной весной, так что риск есть), следующий сезон он проведет на привычно высоком для себя уровне: скромно, но полезно.

31. Майк Конли, «Мемфис Гриззлис»

Волосатое стекло : Про Майка Конли в прошлом сезоне было написано достаточно, его вклад в успехи «Мемфиса» был оценен по достоинству. Грядущий сезон могут испортить лишь травмы, уберечь от максималки в межсезонье 2016-го – они же. Нью-йорки и бруклины уже готовят бабло, но мотивы теннессийской глуши Майку куда ближе. Или кто-то в этом еще сомневается?

30. Дрэймонд Грин, «Голден Стэйт Уорриорз»

Edgar_GSW: Душа и сердце Воинов Золотого Штата, Дрэймонд стал значительно богаче, его стремление побеждать удовлетворено, и есть мнение, что теперь с ним начнутся проблемы. Дрэймонд слишком похож на проблемных баскетболистов, чтобы так легко уйти от подобных опасений. «Воины» всё межсезонье задирали себя, соперников и прессу, в поисках дополнительной мотивации, и именно для Грина заряженность имеет определяющее значение.

29. Крис Бош, «Майами Хит»

Activity: Хочется верить, что Бош вернется на паркет в наилучшей форме, а все болячки останутся позади. В грядущем сезоне будет очень интересно посмотреть на их связку с Уайтсайдом. Сыграются ли? Будут ли эффективны? Смогут ли стать топ-фронкортом на Востоке? Пока что на их счету лишь 10 совместных стартовых игр. 

28. ДеАндре Джордан, «Лос-Анджелес Клипперс»

LilAnswer: ДеАндре стал главным хедлайнером прошедшего межсезонья, заставив не на шутку понервничать болельщиков «Парусников». К счастью, центровой вовремя одумался и остался в уже ставшем для себя родном Лос-Анджелесе. Теперь получив максимальный контракт и помирившись с Полом, Джордан может полностью сфокусироваться на баскетболе – ДеАндре продолжит цементировать оборону команды и фигурировать в списке главных претендентов на титул «Мистер Замок» и, вполне вероятно, попадет Матч всех звезд.

27. Кевин Лав, «Кливленд Кавальерс»

cavalier21: Лав здоров. Лав полноценно готовился с командой к сезону. Лав зол и мотивирован. Лав готов крушить и ломать, особенно все зеленое. Думаю, в этом сезоне мы увидим хоть что-то похожее на старого Кевина. В отсутствии Ирвинга, Лав железно станет второй атакующей опцией команды. То, что Джеймс лично договаривался с Кевином, должно добавить ему уверенности в себе. И он перестанет выглядеть белой вороной в команде… где много… черных… ворон…

26. Дуэйн Уэйд, «Майами Хит»

Activity: Очень тяжело наблюдать за тем, как травмы убивают Уэйда. Мы когда-то привыкли к тому, что он является игроком, который тащит за собой весь коллектив и может решать концовки в одиночку. Но на дворе 2015 год, теперь вышеперечисленное – довольно редкое зрелище. Говорить о прогрессе и возвращении на прежний уровень в такой ситуации не приходится, поэтому просто хочется, чтобы Дуэйн провел ближайший сезон без травм, хотя бы на своем прошлогоднем уровне. 

За кого вам надо болеть в НБА

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья