MLS неделя 15. Лига прощается с Мэтом Тернером и Ронни Дейлом

* К сожалению, я по прежнему не набрал достаточное количество рейтинга, чтобы ставить ссылки. Поэтому видео не будет.

MLS неделя 15. Лига прощается с Мэтом Тернером и Ронни Дейлом

* К сожалению, я по прежнему не набрал достаточное количество рейтинга, чтобы ставить ссылки. Поэтому видео не будет.

После длинного перерыва, вызванного матчами сборных, MLS вернулась в полный рост.

Пока сборная США играла в местной Лиге наций и гоняла товарняки, готовясь к поездке в Катар, было сыграна пара-тройка пропущенных матчей, но мы (с вашего позволения) их пропустим, а поговорим о полноценном 14-матчевом туре.

Матч Сиэтла и LAFC был безусловно центральным в туре. Командам пророчат встречу ближе к финалу конференции, LAFC борется за чемпионство, да и Сиэтл мог бы, но слишком отвлекся на завоевание звания лучшей команды континента.

Встреча проходила в особом информационном контексте. Карлос Вела – мексиканский форвард LAFC – проводил свой сотый матч за команду, но до сих пор не переподписал контракт. До его истечения ему осталось провести всего две календарные игры.

Карлос в интервью признается в любви и к команде, и к городу, но не исключает возможности ухода.

«Я думаю, что мы создали действительно хорошую команду. Мне приятно быть здесь. Мне нравится играть в Лос-Анджелесе. И, конечно же, я думаю о том, чтобы выиграть трофей с этим клубом. Но, в конце концов, это бизнес. Мы работаем над контрактом, но, если этого не произойдет, я также готов уйти и найти другое место. Футбол такой. Не на что жаловаться, просто посмотрим, сможем ли мы заключить сделку или нет».

Если Вела продлит контракт, то сможет сыграть в одной команде с Кьеллини, который совсем скоро прибудет в расположение клуба.

В отчетном матча Вела появился во втором тайме, а матч запомнился привозом вратаря LAFC Крепо и удивительным двойным сейвом его визави Фрея.

Привычная схема Гэлакси 4-2-3-1, но последние игры наводят на мысль, что Грэггу Ваней пора задуматься о коррективах.

В матче с Остином Йовелич вышел на замену и стал первым игроком в истории Гэлакси, совершившим дубль после выхода со скамейки. В игре с Портлендом Йовелич снова вышел на замену и спас для Гэлакси ничью. Пара нападающих Чичарито – Йовелич играет явно эффективнее, чем Чичарито при поддержке двух фланговых игроков.

Перейдет ли Ванней на 3-5-2? Пока тренер в сомнениях.

Торонто 16 выездной матч не может победить и 23 игру не может сохранить свои ворота сухими.

А в РБ появляется новый герой – Лукиньяс. Бразилец приехал в Нью-Йорк из Легии, с которой дважды выиграл чемпионат Польши, а в РБ забил уже 5 мячей с начала сезона. И в частности красавец гол в ворота Торонто.

Калина – вратарь Шарлотты – совершил чудовищный привоз. Но и без него Коламбус больше заслуживал победы. Портер сыграл 3-5-2 вместо привычных 4-2-3-1. Видимо на смену схемы повлияло отсутствие Селараяна.

Остин провел крайне неудачный май. Техасцы набрали всего 4 очка в 5 играх. Так что, победа в Монреале (первая победа в истории Остина в Канаде) случилась очень кстати.

Несмотря на то, что Перейра схлопотал второе глупейшее удаление за четыре игры, Остин умудрился дожать канадцев, вышедших на игру без Михайловича

Эрджан Кара приехал в Орландо из венского Рапида и не сразу нашел свое место в новом клубе, но 4 мяча в последних 4 играх говорят о том, что его связка с Торресом и Перейрой набирает обороты.

Филадельфия с начала сезона проиграла всего 1 игру (меньше всех в лиге), но 8 раз сыграла вничью (больше всех в лиге). Последние 8 матчей команды - это победа и 7(!) ничьих.

Если Филадельфия планирует бороться за чемпионство, им явно нужен игрок способный реализовывать моменты. Воспользуется команда трансферным окном или будет искать талант в своей академии?

 Чикаго наконец-то прервал 10 матчевую серию без побед, остановившись в шаге от повторения клубного рекорда в 11 таких игр. Отдельно радостна эта победа тем, что состоялась без Шакири, отсутствовавшего из-за травмы.

Чикаго продолжает идти последним, но все еще лелеет мечты о плей-офф. В конце концов до 7ой Шарлотты всего 6 балов.

  Ванкувер очень слабо начал сезон, выиграв всего 1 матч из первых 8. Но с мая история поменялась.

Вернулись травмированные игроки, защита перестала пропускать по 3-4 мяча за игру и вот Ванкувер (16 очков в 8 последних играх) уже поднырнул под зону плей-офф, подпирая Сиэтл. Которому правда недавно вдрызг проиграл личную встречу 0:4.

 У матча любопытная статистика. Владение у Реала всего 34,4%. При этом 16:7 по ударам. 6:1 по ударам в створ. 2,7:0,6 по Xg. Ну и счет 2:0.

Похоже можно говорить о том, что Йозеф Мартинес возвращается.

Игрок отыграл последний полноценный матч 19 марта против Монреаля и вот наконец, три месяца спустя, снова нашел в себе силы провести на поле 90 минут и уйти со статистикой 1+1. Если колено Мартинеса выдержит, мы увидим Атланту в плей-офф.

Это был матч, когда Революшн провожали в Лондонский Арсенал своего вратаря Мэтта Тернера.

Покинул MLS и еще один ее видный представитель. Ронни Дейла уехал тренировать бельгийский стандарт.

Его место во главе Сити занял помощник Кушинг. Судя по всему, Кушинг пока исходит из правила «работает – не трогай». Сити возглавляет Восточную конференцию и продолжает играть по своей схеме 4-2-3-1.

И, наконец, главная, пожалуй, сенсация тура. Тонущий Канзас внезапно выиграл в Нэшвилле, где хозяева в прошлом сезоне не проиграли ни одного матча.