Блог Пиво, футбол, революция

Самара опоздала с заменами

«Локомотив» при полупустых трибунах выстрадал победу и вышел на чистое первое место в турнирной таблице.

Локомотив

(единственная полностью заполненная трибуна стадиона)

Предматчевые настроения

Болельщики «Локомотива» подтягивались к стадиону в приподнятом настроении. Разумеется, этому способствовала и прекрасная московская погода, и долгожданная встреча с командой после длительной разлуки. Но были на то и другие, куда более веские причины — главные конкуренты «железнодорожников» в 20-м туре потеряли очки. Конечно, отдельные представители красно-зеленой торсиды, наученные горьким опытом последних лет, делали еще сдержанные оптимистичные прогнозы на итоги чемпионата, но большинство уже вовсю рассуждало о скором титуле. Что до предстоящего матча, то тут среди болельщиков царило абсолютное единодушие: «Крылья» нам не соперник! «Локо» свое возьмет! До игры в самарцев, казалось, не верил никто!

Не день Амисулашвили

Начали матч волжане довольно бодро и до первого гола отвечали москвичам атакой на атаку, дебют был многообещающим. Однако на 18-й минуте Н’Дойе продавил Амисулашвили, оттеснив Александра в воздухе с такой легкостью, будто тот был картонным манекеном. Дальше завораживающий триллер превратился в трагикомедию под названием «Это просто не день Амисулашвили». Не прошло и пятнадцати минут после первого пропущенного мяча, как грузинский защитник «Крыльев» выдал практически идеальный пас на ход сенегальскому нападающему «Локомотива», но африканец, наверное, от неожиданности не попал в створ. Стало очевидно, что Александр «поплыл», но тренерский штаб самарцев не спешил с заменами, и, как оказалось, зря.… На 76-й минуте Павлюченко мастерски «обезмячил» грузина и на пару с Оздоевым сотворил второй гол. «Крылья» же забили слишком поздно, и камбэка не получилось. Второй гол они получили в тот самый момент, когда пытались наращивать давление на ворота Абаева, и, как знать, может быть, что-то у них и получилось бы. Далеко не всегда оборонительные ряды хозяев казались неприступными, что, наверное, можно объяснить исключением: даже застегнутая на все пуговицы команда Леонида Кучука поддалась соблазну поработать на атаку в первом весеннем матче.

Амисулашвили

В целом волжане произвели приятное впечатление. Играли боевито, сопротивлялись до конца. Разочаровали разве что неудачно дебютировавший Ятченко и не набравший форму Корниленко. Первый полностью проиграл дуэль Самедову, второй уступал в скорости даже самому медленному защитнику «Локо» — Дюрице. Однако поражение, даже несмотря на выгодный для «Крыльев» антураж в концовке, стоит считать заслуженным.

«Локомотив», несмотря на прекрасное поле и теплую солнечную погоду, сыграл в типичный весенний футбол — немного сумбурный, местами унылый. Так что говорить о чемпионстве красно-зеленых пока явно преждевременно. Подопечные Кучука смотрелись ненамного выгоднее «Спартака» и «Зенита», потерявших очки в 20-м туре. Возможно, причиной стали полупустые трибуны стадиона в Черкизово — дополнительных эмоций футболистам не хватило.

После матча

Станислав Драгун, полузащитник «Крыльев Советов»:

В концовке красивый удар белоруса вернул интригу матчу, но на большее самарцам сил не хватило.

— Вы в концовке за все «Крылья» отработали, забив такой красивый мяч?

— Отработал бы, если бы забил второй. Нам пришлось отыгрываться, и мы пошли всей командой вперед. Когда забивал, я уже играл не на своей позиции. К сожалению, отыграться у нас не получилось…

— Пересматривали уже свой гол? Не кажется, что немного шальной мяч получился?

— Почему шальной? Бил, попал.

— Сможете с девяти попыток повторить такой удар?

— Не уверен.

— По ходу матча чувствовалось превосходство «железнодорожников» в классе?

— «Локомотив» — команда из верхней части таблицы. Чувствовалось, что они лучше контролировали мяч, но как таковых моментов создали немного. Мы пропустили два гола из-за своих ошибок.

— Как оцениваете игру команды в первом матче после длительного перерыва?

— Отрицательно — ехали за очками, но не смогли их заработать. Но жизнь продолжается, будем стараться, продолжать работать, и, надеюсь, победы придут.

— За какое место, на ваш взгляд, «Крылья» сейчас борются?

— Думаю, за восьмое-девятое место.

Магомед Оздоев, полузащитник «Локомотива»:

Один из кандидатов на поездку на чемпионат мира в Бразилию забил крайне важный мяч при счете 1:0.

— Ожидали, что сегодня удастся выйти на поле?

— Мне в каждом матче хочется выйти. Ожидал, конечно, я же готовился к сезону.

— Как думаете, увеличились ли ваши шансы начать следующий матч в стартовом составе?

— Я думаю, тренер все видел, он и решит.

— Если бы прямо сейчас предложили серебро чемпионата, согласились бы?

— Серебро, а это что такое? Мы на первом месте, надо бороться за золото.

 Мой репортаж для «Спорт день за днём» от 10.03.2014

СПОРТ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Автор
  • morda

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья