Украина «жжет»

Сел писать с мыслью, что футбольным экспертом может быть даже моя бабушка, судя по предсезонным раскладам. Нам обещали скучные матчи, невыразительные команды, еврокубковых бойцов с «размытой» мотивацией. А фактически чемпионат начался очень живо и сразу же тебе и хет-трик и дубль, и разгром на разгроме.

АвторOpti
24 июля 2016, 18:32
0
Украина «жжет»

 Сел писать обзор первого тура, пока футболисты Днепра и Волыни разминаются. Баланюк, моя темная лошадка, в основе, а потому для меня тур еще не закончился, но тенденция по-моему ясна, а потому можно под холодное пиво садиться писать отчет.

 Сел писать с мыслью, что футбольным экспертом может быть даже моя бабушка, судя по предсезонным раскладам.  Нам обещали скучные матчи, невыразительные команды, еврокубковых бойцов с "размытой" мотивацией. А фактически чемпионат начался очень живо и сразу же тебе и хет-трик и дубль, и разгром на разгроме.

 Из неожиданных побед можно отметить только победу "Карпат". Да и то, неожиданной она была далеко не для всех.

 Перед туром я рассматривал Лещука среди кандидатов на место в атаке, но все же что-то меня стремануло и решил, что успех "Зари" более предсказуем, поэтому выбрал юного Кулача.

 Кулач за луганчан сыграл аж две минуты, и похоже выпал из обоймы на время.

 Рассмотрим это как компенсацию за то, что Тайсона с его 10-ю очками я закинул в последний вагон стартующего чемпионата, вместо Фреда (1 очко).

 Пока писал, Баланюк открыл счет за Днепр, существенно подняв настроение.

 

Давайте все же сначала и по порядку:

 Шахтер - Звезда 4:1 (3 игрока 13 очков) КПД - 4.33 

Три игрока в составе хозяев, один из них капитан и никого из гостей. Очевидно, что болеть нужно было за Шахтер. Вроде так, но не совсем. Так как подавляющее большинство выбирало шахтеровскую атаку в разных вариациях, болеть надо было выборочно. И очень важно было, чтоб донецкий клуб не пропустил. Это было бы идеальным вариантом для меня.

 По итогу, игра оставила противоречивые ощущения. С одной стороны, попал в Тайсона, с другой, необязательный гол от Звезды отнял целых 12 очков.

 Верю, что на дистанции все компенсируется.

 

 Сталь - Карпаты 0-3 (0 игроков 0 очков) КПД - 0

 Не знаю, стоит ли писать об этом матче какие-то подробности?

 Понравились Карпаты, буду детально разбирать состав на следующие туры, досадно, что не взял Лещука. Но об этом уже писал.

 Тем временем, Днепр повел 2-0, Когут с паса Близниченко. Жаль, что Близниченко у меня в запасе и уже не выйдет.

 

 Динамо - Александрия 5-1 (3 игрока 24 очка) КПД - 8

Грех, конечно, жаловаться на "Динамо", так как итак нормально попал в хет-трик Жуниора и гол Виды, но неужели сложно было дотянуть несчастные 5 минут до "сухой" победы? Все же 8 очков на дороге не валяются.

 В итоге, все кто взяли Жуниора (а это чуть больше половины команд) получили огромный перевес над теми, кто этого не делал. А те кто поставил его капитаном - сорвали Джек-пот.

 Так же стоило отметить потрясающую эффективность Морозюка, который очень хорошо вписался в состав на позиции правого защитника. Позиция то проблемная у киевлян. По Морозюку беспокоит только то, что атаковать против полумертвой Звезды не тоже самое, что защищаться против серьезных оппонентов. А потому, буду пока рассматривать его в играх с аутсайдерами и середняками в ротации с Антунешем.

 А Баланюк то уже делает дубль! И это только первый тайм. Всего 6% - поверили в этого парня, и это пожалуй главный мой успех 1-го тура.

Ворскла - Черноморец 1:0 (2 игрока 7 очков) КПД - 3,5

В том что я поставил Хлебаса в основе не было никакой особой аналитической заслуги. Очевидно, по прошлой весне, что этот парень талант. А так как Ворскла играет в 1-го форварда, то забивать он будет львиную долю голов полтавчан. Если выбирать между кучей атакующих игроков Шахтера и единственным Хлебасом, по соотношению цена+эффективность Хлебас по-моему, интереснее того же Эдуардо или Селезнева.

А вот решением оставить Бартуловича в запасе Сачко удивил. Понятно, что поделить поле с Голодюком не так то просто, но все же мне казалось, что на поле найдется место им обоим. Тем интереснее будет наблюдать за этой конкуренцией в центре поля.

 Сапай остался в запасе, а потому это первый кандидат на замену. 5,5 - ценник, за который можно найти более эффективного защитника.

 

Заря - Олимпик 3:0 (2 игрока 2 очка) КПД - 2

Из всех фаворитов больше всего недобрал с Зари.Не ожидал, что Вернидуб засунет Петрака в атаку. "Знал бы прикуп..."

 Для меня тут альтернативы Кулачу не было. В итоге, лучше бы он вообще не выходил, попал бы состав Близниченко, который к этому моменту уже голевой отметился за Днепр. Выйти на 5 минут и получить травму - это какой-то совсем злой рок для молодого форварда.

Соболь, как и Сапай будет участвовать в трансферных событиях перед вторым туром, пока не получит стабильного места в составе, так точно.

 Ну и Караваев конечно же мог больше принимать участия в атаках.

 Днепр - Волынь 5-0 (1 игрок, 13 очков) КПД = 13

Пока писал обзор, заканчивается матч Днепра, и заканчивается он на мажорной ноте. Ведь ценность очков Баланюка именно в том, что его выбрало так мало людей. И это главная победа на старте.

 

 Итого:

Вратарь - 2 неуд

Защита - 12 неуд (Вида почти вытащил до удовлетворительной оценки, но все же, пропустив, оба гранда немного смазали отличную картину первого тура)

 Полузащита - 27 отлично (Тайсон и Баланюк с лихвой компенсировали низкую результативность своих партнеров по линии)

 Атака - превосходно21(неудача с Кулачем помешала довести результат до идеального. Но хет-трик Жуниора решил все вопросы по результативности)

 

Всего - 62 очка (КПД - 5,63) Отлично!