Блог Око Народу

Игроки Манчестер Юнайтед празднуют завоевание титула чемпиона Премьер-Лиги в мае 1993 года

Их единственным соперником в борьбе за чемпионство была Астон Вилла, игра которой против Олдхэма транслировалась в прямом эфире на 24 часа раньше игры Манчестер Юнайтед против Блэкберна.

Фергюсон не стал смотреть игру соперников по телевидению, а с выражением полного спокойствия и безмятежности отправился  на местное поле для гольфа

Как вспоминает Фергюсон его игру в гольф прервал шум подъезжающей машины, затем послышались шаги на дорожке посыпанной гравием. "Незнакомый мне человек поднялся на холм и с широкой улыбкой на лице сказал:" Простите г-н Фергюсон, вы чемпионы. Олдхэм выиграл у Астон Виллы.»

  Имя человека, принесшего радостную весть долгие годы оставалось неизвестным.

Преданный фанат Юнайтед Майкл Лаванда открыл свое имя Фергюсону в письме лишь после того как в 2007 году был упомянут в автобиографии одного из менеджеров Олд Траффорд.

Сэр Алекс Фергюсон послал Майклу Лаванде ответное письмо с выражением благодарности за доставленное ему сообщение  о  триумфе МЮ

Лаванда был тем таинственным посланником, который невольно вдохновил многих впоследствии писавших о первом триумфе Алекса Фергюсона на упоминание о том, что первый титул Фергюсона был «выигран на поле для гольфа».

Он также упоминается в различных публикациях, в том числе официальных,  в истории Манчестер Юнайтед и автобиографии легендарного шотландца.

Все это время никто не знал имени Лаванды но Фергюсон никогда не забывал о нем и когда Лаванда связался с ним в 2007 году раскрыв себя, в ответ  Фергюсон послал ему теплое письмо со словами благодарности.

Это письмо теперь занимает почетное место на стене в бистро в отеле, где Лаванда работает в Пуату-Шарант, Франция.

  

Лаванда ясно помнит, как развивались события в тот день,  рассказывает BBC Sport: «Я закончил свою работу и пришел в бар, чтобы выпить пива. Астон Вилла играла на экране телевизора, и комментатор сказал что-то вроде «Алекс Фергюсон даже не знает, что он только что выиграл свой первый титул.»

Парень, сидящий рядом со мной был одним из младших специалистов в клубе, и он сказал:" Да, потому что он здесь играет в гольф ".

   Ник Генри забивает в ворота Астон Виллы

"Я решил ехать к Фергюсону, надеясь застать его на поле для гольфа. 

Вскоре я  увидел его. Я остановил машину, поднялся на возвышенность и в очень вежливой манере сообщил ему хорошие новости.

Он был так доволен, что казался  абсолютно сумасшедшим. Он был настолько счастлив, что начал кричать и танцевать вокруг своего партнера по игре, как я позже узнал это был его сын Марк.

Я просто подумал, как хорошо ему сейчас, так что я оставил их одних. Остальное уже история."

  Через 24 часа Манчестер Юнайтед выиграл у Блэкберна

 

«Каждый раз, когда вы выигрываете титул он особенный и неповторимый," сказал Фергюсон сразу же после победы над Астон Виллой (3:0) 22 апреля, завоевав очередное чемпионство. "Но первый был лучшим, потому что он снял все давление с нас  в клубе на много лет и действительно открыл дверь для нас.»

  Через 20 лет Манчестер Юнайтед добивается 20-й победы в Премьер-лиге

 dailymail.co.uk

Автор
  • almaz_10

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья