Смотр приобретенных книг

Прикупил немного книжечек себе

БлогОффтоп
Авторdima.diwade
22 января 2018, 17:52
9
Смотр приобретенных книг

"Негоже быть человеком без книжечек в доме (хоть и съемном)", было подумал я. Да и вообще, запредельно давно читал, и прочел я, по большому счету, мало. Поэтому решил, что нужно сразу же прикупить книжечек.

Начал с того, что на OLX принялся искать интересующие меня книжечки. Со скрипом на душе отказался от покупки 20 томов "Ругон-Маккары" Эмиля Золя (под впечатлением от прочтения "Жерминаль"), ибо таскаться с ними потом совсем не круто. Оставим это на после.

В итоге, взял себе немного классики. "Гроздья гнева" уже читал итак, поэтому такой трехтомник взял сразу же. После попросил прислать на Букве в местный магазин "Над пропастью во ржи" и забрал. Кстати, на Букве доставка в местный магазин - бесплатная, книга в инетрнете стоит дешевле, а если зарегистрироваться на сайте, то еще 3% скидки получити. Profit.

Позже хочу приобрести "Убить пересмешника", но пока определяюсь, на русском или украинском языке покупать. Сначала прочту приобретенную "Дiвчину в потягу", которую тоже взял на OLX за копейки. Признаться, на украинском не читал со школы, поэтому начну с этой книги своє читання українською.

Эти 3 книги обошлись мне в 202 грн с учетом доставки.

Такие дела. А что вы скажете на счет этих книг? И что вы читаете сейчас?

Лучшие
Новые
Старые
nehay
"Над пропастью во ржи" и "Убить пересмешники" - крутые книги. первая более лёгкая по стилистике и в чём-то более бессмысленная, под стать главному герою книги (и это даже хорошо), а вторая может показаться тягучей, но понравится тем, кому нравится поджанр "человек против системы". "Девушку в поезде" не читал, но смотрел фильм. Кино среднее, но ради Хейли Беннетт можно и посмотреть. Сейчас читаю "Сирены Титана" Вонненгута. Такое. "Бойня" и "Колыбель для кошки" были лучше. Планирую почитать... да кучу всего. В частности, есть несколько авторов у которых бы я всё хотел прочитать. Например, Стругацкие и Лем. Ещё хочу прочитать "Пять четвертинок апельсина".
Ответить
4
Дмитрий Клименко
От "Над пропастью во ржи" ожидал совсем другого, не зашло чет. Остальные две не читал)
Ответить
4
Maria Kvitova
"Над пропастью во ржи" - мне тоже как и Нагибатору - такое. А "Убить пересмешника" - огонь, очень интересная и необыкновенная книга. Стейнбек тоже не пошел - стилистика повествования для меня нудноватая. Кстати на электронныен осители не хочешь переходить - планшет, читалка? Экономия в деньгах колососальная, если любишь много читать + выбор не ограничен тем, что доступно в магазинах - сейчас, что хочешь скачать можно.
Ответить
2
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Maria Kvitova
Перейду, если затянет чтение. Как я написал, читаю я редко и не много. Но все может измениться. Просто решил, что личные "живые" книги тоже должны быть.
Ответить
1
Александр Хлепитько
Читал "Девушку в поезде" и "Над пропастью во ржи". О первой уже расписывал, а вторая реально крутая, наверное, даже одна из лучших, что я вообще читал.
Ответить
2
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Александр Хлепитько
Надеюсь, мне тоже понравится вторая. Главное, не задрать планку ожиданий
Ответить
2
Ігор87
Серйозна літературка ! Окреме дякую за опис алгоритму замовлення в Букві. п.с. Читаю "Технології організації знаннєвих ресурсів у бібліотечно-інформаційній діяльності" та "Систематизація інформації в контексті розвитку класифікацій наук" :]
Ответить
2
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Ігор87
Ну, что тут сказать - "Серйозна літературка!"
Ответить
2
skhimin@gmail.com
ответил на комментарий пользователя Ігор87
Я теж щось подібне :)
Ответить
0

Другие посты блога