Все о спорте
Блог

В шаге от первого места!

О матче 4-го тура отборочного этапа к ЧМ-2018 между сборными Украины и Финляндии.

Привет, Одесса!

Ну, наконец-то! Стадион с полными трибунами на домашнем матче сборной Украины. К сожалению, это случилось только в 4 туре квалификации. Не берём во внимание выезд к туркам. Игра с Исландией прошла при пустом Олимпийском из-за дисквалификации, а с Косово при тысяче болельщиков на нейтральном поле в Польше из-за политической ситуации стран участниц. И вот он, ПОЛНЫЙ стадион! В этот субботний вечер стадион «Черноморец» был на 100% заполнен, и настолько же процентов болельщики выложились и создали соответствующую атмосферу. Молодцы!

Вспомните, много ли матчей на украинских стадионах проходят при заполненных трибунах? Надеюсь, этот матч напомнит всем, что нужно вести себя осторожнее, дабы не попасть под санкции. И так радостей мало. Но этот матч прошёл хорошо относительно приема гостей, да и вообще организация матча была на высочайшем уровне.

Что и как происходило

Матч выдался если не тяжёлым, то напряженным. Хотя большинство, включая меня, думали, что наша национальная команда будем явным фаворитом. Так оно и было, конечно. Но не весь матч. До 15 минуты «желто-синие» держали игру под контролем. Уже на 4 минуте Украина провела одну из опаснейших атак за весь матч. Бутко в центре поля сумел обрезать выход финнов к нашим воротам и отдал пас на Ярмоленко, который вошёл в штрафную и вернул на Богдана. Точная подача на голову Артема Кравца могла бы закончиться первым забитым, но штанга решила по-другому.

К десятой минуте момент создал Коноплянка. Навес в штрафную закончился неудачным ударом Кучера. В атаке центральному защитнику не свезло, закроем глаза. Но за привоз от Кучера, который будет на 33 минуте, все аптеки должны поблагодарить украинского центрбека. Думаю, препараты для сердца стали более востребованными.

Финнам тяжело было выйти в атаку. Первую острую атаку они провели на 15 минуте. В этом матче каждая атака гостей, хоть их было не так много, была довольно продолжительной и тревожной. Минутная осада заставляла нервничать всех домашних болельщиков.

Стоить отметить Коноплянку, который выдал первый тайм лучше, чем предыдущие 3 матча. Было несколько неплохих ударов и хороших проходов. Но самое важное - это участие во взятии ворот Финляндии на 25 минуте. Приняв мяч на левом фланге Евгений в быстром рывке ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот на Кравца, который забил уже 3 мяч в 3 играх. Неплохая статистика. Артем заслуживает похвалы, не так ли?

На 33 минуте финны могли сравнивать. Неудачный возврат мяча Кучером на Пятова вывел Пукки один на один. Но он решил простить нас за эту идиотскую ошибку. Пенсия не за горами, капитан?

Ещё один момент финская команда создала перед свистком на перерыв. После подачи на Матиллу тот пробил прямо в руки украинскому голкиперу.

Первый тайм выглядел оптимистично, не считая некоторых моментов, и показывал, что хозяева сильнее. Второй тайм был не таким радужным. Ещё с первого тайма финны с каждой минутой становились увереннее, и если в первом тайме им мало, что удавалось. То во втором тайме они действовали острее у ворот Пятова. Тот же Пукки на 60 минуте имел голевой шанс, но пробил выше. Через минуту гости развили атаку справа. Лод, сыграв в пас со своим, без проблем вошёл в штрафную меж двух наших и пробил по воротам. Пятов отбив удав с отскоком выкатил мяч прямо под ногу Маркканена, который умудрился с пары метров пробить выше ворот. Удача явно была на нашей стороне. Ещё один момент Маркканен имел на 72 минуте, но пробил головой мимо.

Стоит отметить связку Бутко-Ярмоленко. При Андрее Шевченко за их игрой приятно наблюдать. Шикарное взаимопонимание правого фланга делает команду более активной. Особенно если брать в сравнение с левым краем. Слева в этот раз был полезнее Коноплянка, а не Соболь, хорошо выступавший в предыдущих матчах квалификации. Эдуард Соболь, кстати, пропускает следующий матч с хорватами. Интересно, кто займёт его место.

Ещё один прекрасный момент был создан все той же связкой Бутко и Ярмоленко на 80 минуте. Андрей пасом разрезал защиту на правом фланге и выкатил круглого на Бутко. Который войдя в штрафную отдал на Евгения Коноплянку, но Градецки сумел отразить удар.

Было ещё несколько полумоментов, но из-за долгих раздумий вместо передачи под удар все заканчивалось ничем.

Касательно замен. Немного непонятна замена Зинченко. В каждом матче отбора он играет примерно один тайм, после которого идёт отдыхать. Да, недавно он восстановился от травмы, но уже набрал неплохую форму в голландском чемпионате. А если главный тренер решил поберечь его, то почему Коваленко, который вот-вот оправился от травмы и был незаметен на поле отыграл практически весь матч?

Хотелось бы поздравить с дебютом Виктора Цыганкова. Удачи в будущем!

Финны дали достойный бой. А нашим нужно научиться играть все 90 минут, чтобы не заставлять украинских фанатов пить валидол. Но главное, что закончили год победой и вышли на второе место.

Таблица

1. Хорватия - 10.

2. Украина - 8.

3. Исландия - 7.

4. Турция - 5.

5. Финляндия - 1.

6. Косово - 1.

Последний матч отбора в этом году вывел нас на 2-ое место. 2 очка до первого места. Ожидаем выездную игру против Хорватии в 5 туре. Матч, в котором мы можем выйти на 1-ое место в группе I.

Третьими идут Исландцы в активе которых 7 очков, и четвёртыми турки, которые нас преследуют имея 5 очков. Вся борьба первой четверки ещё впереди.

Последними идут Финляндия и Косово, которые имеют по одному очку и их можно уже считать командами без шансов на выход из группы, но, раненый зверь становится только опаснее, не так ли? Дай бог, не споткнёмся.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...