Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мысли дилетанта

Стабильность по-харьковски

Игра. Чтобы ни происходило вокруг, меня умиляет стабильность харьковского клуба. Нет, правда, посудите сами: вокруг революция, угроза войны, страна катится в неизведанную бездну, но харьковчане стабильны в своей игре. Даже при условии, что главный тренер оставил свой пост, а президента клуба подозревают в денежных махинациях.  Во всех этих условиях "Металлист" продолжает гнуть свою линию. Как всегда, мы пропускаем первыми, чтобы потом отыграться, чуть не проигрываем команде, находящейся вблизи зоны вылета, а наш любимый сенегалец бокапорит, а потом оказывается героем. Вот смотришь на все это, и глаз радуется, душа успокаивается, потому как ты понимаешь, что есть вещи в этом мире, которые никогда не поменяются. И вы знаете, я этому рад. Я рад, что харьковский клуб не изменяет себе. Что касается игры, то я не буду писать слишком много в этот раз. К сожалению, мысли больше заняты тем, что будет завтра - под каким флагом я проснусь. А если серьезно, то игра вышла достаточно неплохой, учитывая долгий перерыв и кадровые проблемы клуба. Как по мне, очень не хватало тех игроков, которые ушли из клуба, а именно Девича и Сосы. Отсутствие первого сказалось на остроте атак, а второго - на общем командном построении. Все же, что ни говори, а Соса был настоящим лидером в команде и отличным профессионалом. Мне его будет очень не хватать, если аргентинец все же не вернется в Харьков. 

В обсуждаемом матче хозяева раскачивались довольно долго. Только после пропущенного мяча, которого они явно не ожидали, начали хоть как-то действовать. Второй тайм вышел намного лучше первого - и скорости были выше, и отдача. Впрочем, все, как и всегда. Я же говорю - стабильность. 

Решение лайнсмена, который в конце игры попросту украл у харьковского клуба победу, не укладывается у меня в голове. Как?! Как можно быть настолько слепым? И поскольку, я уже нарушаю данное себе же слово не обсуждать действия арбитров, перейду к следующей части Марлезонского балета.

Команда

Защита. Тут почти все обычно, за исключением некоторых изменений. Горяинов хорошо отыграл. В пропущенном мяче вряд ли можно усмотреть его вину, поэтому считаю, что со своей задачей он справился. Приятно было увидеть Вильягру, хотя до своего прежнего уровня ему далековато. Ни нормального удара, ни острого прохода по краю поля... А он умеет, я видел. Будем посмотреть, конечно, хотелось бы, чтобы он побыстрее вернулся к былым кондициям. Как всегда понравился Азеведо, который постоянно стремился создать что-то в атаке. В защите отрабатывал, так что претензий к нему нет. А вот с центром творилось нечто странное. Начну, пожалуй, с несколько странного для меня трансфера - Юссуфа. Не понимаю, что происходит. Зачем нам еще один легионер? Это вместо Торсильери или Березовчука? Нет, отыграл он, как для первого раза, неплохо. Но в его действиях проскальзывала "динамовская" подлость. Может, я придираюсь, но именно так. Да и гол чуть не привез команде... Хотя, не он один. Но те родные, к их сюрпризам уже привыкли, а этот новенький, вот и вешаем на него всех собак. Я буду приглядывать за тобой, Айила :) Ну и мой любимый герой каждого матча - Папа, который, похоже, живет под лозунгом "Ни одной игры без косяков!" Извините меня, ярые поклонники его таланта, но привозить каждую игру такие ситуации - это сильно. Хорошо хоть реабилитироваться смог, иначе не знаю, что было бы... 

 Полузащита. В средней линии мало что поменялось с первым кругом. Неплохо смотрелся Эдмар, который хорошо отыграл ранее за Сборную. Вообще, к Эдику у меня претензий нет вообще никаких, чуть ли не единственный, кто оставил самые приятные впечатления. Понравился и Ксенз, отыгравший довольно убедительно. Считаю его хорошим приобретением, да еще и с украинским паспортом... Хотя, кого сейчас это вообще будет волновать. Бланко был хорош лишь эпизодами, да и то, по большей части, под конец игры. Но его удар, который красиво пришелся в створ ворот, был бы красивым голом. В остальном, аргентинец был бесполезен на поле, как по мне. Очень понравился Марлос, но его обычная скорость и острота появлялись какими-то странными волнами. Однако, во второй половине матча он разыгрался и стал напоминать самого себя. Вот именно он может стать и, скорее всего, станет заменой сразу двум ушедшим игрокам: у него есть лидерские качества и острота в атаке. Скажем так, мне бы хотелось, чтобы это было правдой. Шавьер еще не вернулся на свой прежний уровень, но все же смотрелся довольно неплохо. Конечно, штрафные в его исполнении сложно назвать близкими к адекватному, но игра в целом, считаю, удовлетворительная.

 Нападение. Честно, если в нападении тренерский штаб сделает ставку лишь на  Гоменюка, то я сильно удивлюсь и расстроюсь. К сожалению, за весь матч нападающий не смог соорудить ничего путного, кроме пространного удара по воротам прямо во вратаря. Что-то не верится мне, что Гоменюк сможет стать вторым Девичем. Я вижу два варианта - или пытаться слепить что-то хорошее из Радченко (задатки у него есть), или купить хорошего нападающего...

Вместо послесловия. Знаете, меня все равно радует, что, несмотря на сложившуюся обстановку, футбольные функционеры все же решили возобновить чемпионат. Он очень сейчас нужен, чтобы абстрагироваться от всей этой политической возни, которая уже порядком надоела. Я бы даже расстроился меньше обычного, если бы харьковчане проиграли. Просто потому что опять можно переживать все эти эмоции снова. В общем, продолжение следует...

Forza Metal!!!

С огромным уважением ко всем. Извините, но на этом все

P.S. Автор не имеет тренерского диплома, не обучался в спортивных образовательных учреждениях, в футбол играет на любительском уровне. Все высказанное является личным мнением автора и не претендует на истину в последней инстанции. 

Автор
  • crazyking

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+