Лига чемпионов. Интересные факты о группе А

Блог «Борщ» о «Шахтёре» и его соперниках

АвторMcTOSHA
14 сентября 2015, 14:53
5

 Товарищи "кроты", сочувствующие и просто любители футбола! Стартует новый сезон в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. Лучшая команда Украины 21 века волею жребия оказалась в группе А, рядом с парижским ПСЖ, мадридским "Реалом" и "Мальмё" из одноименного города.

 Насколько сложной будет эта группа для "горняков" мы увидим в декабре. А пока что блог "Борщ" предлагает Вам ознакомится с несколькими фактами и просто наблюдениями, касающимися этой весьма интересной компании футбольных клубов.

 

 Да и вообще, история еврокубковых противостояний команд группы насчитывает всего 4 матча - в четверьтфиналах Кубка УЕФА 1992/1993 и Кубка обладателей кубков 1993/1994 ПСЖ противостоял "Реалу". Оба раза в полуфинал проходили парижане.

 

 Если продать всех игроков команд группы А по оценочной стоимости сайта "трансфермаркт", то можно выручить почти 1 миллиард и 300 миллионов евро. Ближайшие "конкуренты" из группы D отстали почти на 100 миллионов.

1.300.000.000 евро - это 1% ВВП Анголы...или Украины. Ну, Вы поняли)))

 

  В этой Лиге чемпионов будет всего 5 тренеров старше шестидесяти лет - и двое из них в группе А - Луческу (самый старший из всех) и тренер "Мальмё" норвежец Оге Харейде.

 19 ноября в группе А не будет ни одного тренера МЛАДШЕ пятидесяти лет, тогда как в группе С не будет ни одного тренера СТАРШЕ пятидесяти. В этот день полувековой юбилей отметит "салага" Лоран Блан, тренер ПСЖ.

Но все это, как вы понимаете, только при одном условии - никого не уволят.

 

  И делали это в двенадцати различных клубах. Луческу побеждал в Румынии, Турции и Украине с пятью различными командами, Оге Харейде побеждал всю Скандинавию с четырьмя различными клубами, Блан во Франции с двумя, а Бенитес только с Валенсией в родной Испании.

 

 Ну и что тут такого? Да всё дело в том, что таких групп всего три. А групп, все команды которых выигрывали национальный чемпионат хоть раз за последние десять лет, всего четыре,т.е. только половина. Вот такая вот Лига "чемпионов". Кстати, Рафаэль Бенитес - единственный тренер, который побеждал в Лиге чемпионов с командой, которая последний раз выигрывала титул чемпиона своей страны ещё до того как Лига чемпионов начала свое существование.

 

 Вот такие пирожки - в последних матчах "Шахтёра", "Реала" и ПСЖ в их составах на поле так и не вышло ни одного уроженца Донецка, Мадрида и Парижа соответственно. Modern football, так сказать.

 

 

 Более того, в двадцати еврокубковых матчах с киевлянами команды группы А потерпели только два поражения - в 1999-м году "отличился" мадридский гранд, а десять лет спустя парижский

 

  Ну что, уже завтра "кроты" будут перекапывать газон "Сантьяго Бернабеу", а "Мальмё" едет в гости к своему звёздному воспитаннику. Всем спасибо за внимание и приятных впечатлений. Дождались!

 

 P.S. Просто ради прикола обратите внимание на один забавный ньюанс: на эмблеме "Мальмё" красуется знак сильно похожий на еврейский символ "Звезда Давида" , а на эмблеме "Шахтёра" - скрещенные молотки - один из символов неонацистов и скинхедов.

 

 

 

 

Лучшие
Новые
Старые
Вадим Чібріков
Постскриптум ни к чему - в Украине война, а вы балуетесь.
Ответить
0
Виталий Старенький
Конечно, слегка хромает оформление, но факты интересные. Мы даже раздали в наших соцсетях. Спасибо.
Ответить
0
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
А что с оформлением? Расскажите подробнее, пжлста. Учту в будущем.
Ответить
0
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя McTOSHA
Слишком большие пробелы между абзацами. Они точно не нужны. И новое предложение лучше начинать не с пробела, а сразу текст писать. Если это поправить, то будет более читабельно.
Ответить
0
McTOSHA
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
ОК, спасибо. Учту...
Ответить
0

Другие посты блога

01 июля 2015, 14:20