Ломать не строить. Почему украинскому футболу срочно нужна перезагрузка

Война, «необъективный чемпионат», бездарный менеджмент. Прощай чемпионат Украины по футболу 2014 / 2015

АвторTrueman
4 июня 2015, 23:04
2

Сложнейший и, будем надеяться, последний чемпионат Украины по футболу такого рода, сезона 2014 / 2015 подошел к своему концу. Лакмусовой бумажкой стал сегодняшний матч "Динамо" - "Шахтер", где победу киевлян в драматической серии послематчевых пенальти затмила толпа болельщиков, которая выбежала на поле. Казалось бы, что здесь такого? Подобное являние есть как в Европе, так и, к примеру, в Южной Америке. 

Но если говорить об Украине, то подобные выходки "псевдоболельщиков" наталкивают на мысль, что поменять этих людей нельзя. Они не понимают, что своими действиями подставляют свой родной клуб и портят имидж страны в мире. Самое интересное, что поддавшись стадному инстинкту на поле выбежали вполне адекватные и нормальные болельщики. Это называется эйфория. Давно в Киеве не было "золотого дубля" и у людей, которые истерзаны войной, ростом цен и постоянной угрозой целостности страны, остается мало радостей в жизни. Футбол в их числе. 

Если изменить людей невозможно, нужно менять систему.

Руководство "Олимпийского", как и Федерация Футбола Украины в который раз показали свою некомпетентность. Отсутствие борьбы с перекупщиками, постоянные проблемы с покупкой билетов онлайн, специфика продажи выпивки и еды на стадионе. Похоже, с того момента как я присутствовал на официальном открытии "Олимпийского" в Киеве в 2011 году, ничего не поменялось.  

Интересно, сколько еще подобных инцидентов необходимо, чтобы доказать, что стюарды в таких ситуациях некомпетентны. Когда до футбольных функционеров дойдет, что если они не хотят возвращать милицию на стадионы, тогда нужно вести разъяснительную работу с болельщиками и вкладывать деньги в камеры слежения и специальные заграждения по всему периметру стадиона. 

Мне неизвестно, как отреагирует ФИФА и Европа на подобное поведение украинских болельщиков, но стоит помнить одно: Григорий Суркис не всегда сможет помогать и смягчать удар в кабинетах европейских футбольных чиновников. В какой-то момент один из крупнейших украинских стадионов будет полностью дисквалифицирован, а футбольный клуб понесет серьезные финансовые затраты и репутационные риски. Г-ну Павелко и Ко нужно сделать все, чтобы этого избежать. 

Лучшие
Новые
Старые
ak-75
Я считаю, что нужно собрать видеодоказательства и оштрафовать всех кого найдут по 173-й "мелкое хулиганство". 51-119 грн или 40-60 часов исправительных работ. Поподметать или подкрасить стадион и полезно и отобьёт охоту. Иначе с этим бороться нельзя. Я понимаю разовый случай, но это становится системой. Если так пойдёт то после победы Динамо-2 над, например, Тернополем выбегать станут.
Ответить
1
myach
Стадион могут закрыть на пару год, но надеюсь что будет только штраф
Ответить
0

Другие посты блога

25 ноября 2015, 22:18