Снова о проблемах УПЛ. Очередной «умный» взгляд на Украинский футбол из стороны

Аренда. Как избежать манипуляций результатом?

В предыдущем выпуске я обсуждал заявочный лист А. В нём несколько раз встречалось понятие “Аренда”. Во всём мире понятие “Аренда” влечёт за собой массу неудобств, запретов и непонятных моментов. (Да “Трансфер” не лучше, скажет налоговая Аргентины и будет права). По-этому сегодня мы выясним все моменты, которые касаются Аренды.

 

Вторая мера – “Аренда” по одинаковым правилам для всех.

 

Первое, что интересует фанатов и руководство таких клубов как Заря, Металист, Говерла, Черноморец, Волынь и т.д., это ответ на вопрос, а можно ли нашим игрокам играть против Шахтёра, Динамо, Днепра и т.д. Обычно с этим творится ахинея: сегодня хочу, завтра не хочу, а после завтра пусть сопреник сам решает. Все вопросы и претензии можно решить следующим образом.

 

Игрок, который арендован командой В у команды А является полноправным игроком команды В.

Зарплату игроку команды платят одновременно обе: (ещё одна мера против команд-должников) команда В 25%, команда А 75%.

В случае матча команды В против команды А решение о выходе игрока на поле принимает команда В, а не команда А.

Если игрок всё таки вышел на поле, то зарплату за эту неделю в полном объеме платит команда В, а не команда А.

Если игрок не играл в матче, (в том числе по причине травм, дисквалификаций и т.д.) зарплата выплачивается в формате 25%-75%.

 

Что это даст УПЛ?

 

Команды перестанут манипулировать результатами игр запрещая или разрешая играть своим воспитаникам против них, давая возможность решить эту проблему тренеру команды В. К тому же ограничение в одного игрока с одной команды не позволит очень сильно исказить результат игры, даже при отсутствии игрока на поле. (Ну если он не Месси.) Ну а игрок не будет морально страдать от того, что забивал собственному клубу, так как за эту неделю зарплату ему платит его нынешний клуб. Ограничение по количеству аренд должно избавить нас от формата “Я десять лет в аренде у Зари, и ни разу не сыграл против Шахтёра”. Ну а разделение зарплат между клубами не позволит команде работать в минус, придётся людей на стадион привлекать. (Да ей и формат заявочного листа А не позволяет быть убыточной скажете Вы. Но ведь в аренду можно взять Суареса, Роналдо Криштиано, Мюллера, Пирло и Руни, а остальные игроки будут с Академии на копеешной зарплате. И тогда эта норма быстро заработает и не даст возможности очередной раз угробить команду, как прикончили в России Анжи.) Я согласен что эти нормы тоже тормозят наши команды, но они превращают их в клубы-символы нашей страны, а не оставляют игрушками в руках людей, решивших поиграть на любви фанатов, и работе футболистов.

 

Продолжение следует...

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
А если у команды Б нет денег на ЗП?))
Ответить
0
Владислав Мироненко-Міхейшин
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Спасибо за вопрос. Или команда имеет деньги и работает по средствам (хочу Месси - зарабатываю как Барса), или это не команда, и она отправляется во Вторую Лигу. Посмотрите внимательно первую статью, да и в этой есть немного пояснений. А так, ещё раз спасибо за проявленное внимание.
Ответить
0
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Владислав Мироненко-Міхейшин
Просто слишком много команд оправятся во 2 лигу)
Ответить
0