Блог Латераль

Дебютный гол Гонсалеса и еще 7 тезисов о разгромной победе «Динамо» в Полтаве

Потрясающая форма киевлян, классная игра Буяльского, обескровленные полтавчане, ужасный газон – в рецензии Александра Харламова.

Буяльский продолжает доказывать, что достоин регулярно выходить в старте. Бельханда сейчас объективно проигрывает конкуренцию всем атакующим центральным хавам «Динамо». Даже тихоходный Велозу сумел перестроиться и уже не играет, как раньше, на чистых мячах. Юнес наотрез отказывается, и в результате в старте все чаще выходят Сидорчук и Буяльский. Виталий, возможно, не такой техничный, как марокканец, но по движению, нагнетанию давления, динамике и способности оказаться в правильное время в нужно месте смотрится гораздо выгоднее.

Антунеш наконец-то ожил. То ли Ребров посоветовал взяться за ум, то ли так похолодало на Украине, но в игре против «Ворсклы» рыжебородый защитник не стал, как в большинстве матчей в этом сезоне, откровенно волынить, а забегал так, будто на него приехал смотреть тренер сборной Португалии. Взаимопонимание с Гусевым было не идеальным (многовато было обрезок), но в целом по движению в «Динамо» он был один из лучших. Вот таких подключений и, по возможности, голов все ждут от Антунеша.

– Обескровленную «Ворсклу» хватило только на 20 минут. У полтавчан и так очень узкая скамейка, а тут еще и два важнейших игрока – Бартулович и Симинин – схлопотали дисквалификацию. Справа в защиту пришлось ставить уже не такого резкого Даллку, Громова пришлось выпускать с температурой, а Ковпак не смог стать полноценной заменой. После первого же гола «Динамо» стало понятно, что «Ворскла» обречена.

– «Ворскле» пришлось выставлять четвертого вратаря. Благодаря травмам Богуша и Непогодова шанс в этом сезоне получил 22-летний Александр Ткаченко. Но во втором тайме и он сломался – в рамку стал 18-летний Ян Вечный. Фамилия у парня многообещающая. Хочется надеяться, что его вратарское проклятье команды Сачко не коснется.

– На игру в какой-то мере повлияло ужасного качества поле. В газоне зияли целые проплешины, а футболисты вырывали дерн чуть ли не квадратными метрами, поскальзывались и теряли темп. Серьезная травма вратаря Ткаченко – результат такого поля, которое сильно напомнило газон «Днепр-Арены» до того, как его перестелили.

– Стоит отметить удачные замены Реброва. В отличие от Сачко, у Реброва практически любой игрок может усилить игру, что доказал выход Гонсалеса и Кравца. Парагваец забил первый свой гол за «Динамо», причем блестящий. А Артем отдал голевой пас на Ярмоленко.

Мораес снова не забил в чемпионате. В последний раз бразилец отличался еще в пятом туре против «Карпат», 15 августа. В последних матчах не лучшим образом цепляется за мяч за пределами штрафной – Кравец в этом компоненте смотрится сильнее. И вполне может побороться за место в основе.

– Фанаты «Динамо» наверняка жалеют, что с «Шахтером» нельзя сыграть, скажем, через пару дней, а не 16 октября. Матч с «Маккаби» показал, что киевляне прямо сейчас просто потрясающе двигаются, практически не берут игровые паузы, нет аритмии, неимоверная интенсивность, а игра с «Ворсклой» это ощущение только усилила. Форма у «Динамо», которое выиграло пятую игру подряд и ни разу не пропустило, сейчас просто нереальная.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...