Блог Палата №6

Give it to Cazorla

Отсутствие Яя Туре

Безальтернативность ивуарийца, отправившегося на Кубок Африканских Наций, проявила себя в полном объеме. С самого начала матча было видно, что средняя линия серьезно опустела. Такие обстоятельства давали Арсеналу чувствовать себя вольготно, спокойно обыгрываясь в центре. Неудивительно, что моменты с двумя голами пришел именно с середины, куда в отсутствии Туре не стеснялся смещаться Алексис. Фернандо явно не успевал за юрким чилийцем, а Йоветич при всем желании не мог остановить форварда без фола. Добавлю, что и в следующем матче Горожане останутся без главного разрушителя, так что у них есть две недели, чтоб настроить игру с имеющимися кадрами.

Санти Касорла забил больше, чем за весь прошлый сезон

Понятное дело, что большая часть мячей пришлась на 11-метровые, но не стоит забывать, что такие обстоятельства сложились в результате ужасной реализации Месута Озила. Нынешняя форма немца вынуждает Венгера оставлять его на скамейке запасных (травма сыграла здесь не последнюю роль), а вот Санти раскрылся в полной мере. Хладнокровность и точность делает Касорлу мастером стандартных положений, что он и подтвердил в сегодняшнем матче: гол с пенальти и ассист со штрафного. На последних минутах он вальяжно проходил оборону, не боясь идти в обыгрыш,  стягивал на себя защитников, чтобы потом выдать кинжальный пас. Санчес, несомненно, тоже был одним из солирующих звеньев, но прогресс испанца на фоне игры Алексиса смотрелся куда эффектнее.

0 (ноль) ударов по воротам Оспины за первый тайм

Вот таких дел в исполнении Горожан ждал разве что Вольф Мессинг, и то, приоткрыв крышку гроба. Умудриться ни разу не попасть по воротам за первую половину матча (причем на своем поле) сравнимо разве что с очередным вылетом в Чемпионшип. Конечно, в основном это заслуга оборонцев Арсенала, которые перекрывали кислород любой позиционной атаке хозяев.  Именно, что позиционной, ибо контратакующая игра казалось невозможной при таком браке в передачах. Что у тех, что у других пасы были неточны, но опять-таки – усилиями кроссов Касорлы, Санчеса, а в некоторых случаях и Рэмзи удавалось подобрать круглый и или выбить куда подальше, или вновь развить игру в нападении.

Косьельны – отец защиты.

В первом тайме Лоран выдал очень и очень хорошую роботу – из шести воздушных дуэлей в пяти француз остался победителем. Угловые, розыгрыши на бровках и подачи легко давать Косьельны, но второй тайм наглядно показал, за что он был куплен у Лорьяна: если б его не нога после очередного прострела с фланга, кто знает, как бы развернулись события дальше, а момент в финальной пятиминутке, когда Косьельны умудрился достать заброс Лэмпарда на Агуэро (Мертезакер в который раз ошибся при попытке создать искусственный офсайд) красноречиво доказывает всю важность защитника. Опять же обращаем внимание на подбор исполнителей. Львиная доля трофеев, добытая Арсеном Венгером, была выиграна игроками, которые сформировались в других клубах: Овермарс, Вийера, Анри. Теперь же видим, что благодаря трем ребятам в каждой из линий, купленным как состоявшихся исполнителей, Арсенал стабильно идет если не к тройке, то к квартету ведущих команд и имеет реальные шансы подвинуть МЮ.  А там и очные поединки подоспеют…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...