Блог Палата №6

Coming soon

Переход Стивена Джеррарда в МЛС до сих пор неоднозначно воспринимается болельщиками Красных. Чем не повод рассказать о командах, которые, возможно, станут последним пунктом назначения в карьере европейских футболистов.

Орландо Сити, Флорида (Orlando City Soccer Club). Старт в МЛС - 2015.

Эмблема Орландо Сити. Взято с сайта orlandocitysc.com

Львы единственные из представленных команд, которые уже имели опыт выступлений. Правда, играли они в третьем дивизионе Америки - USL Pro. Шанс дебютировать в лиге главных американских и канадских грандов cоккера выборол их владелец - Флавио Аугусто да Силва. Свое обещание подписать Кака, если команде дадут право играть в МЛС, он выполнил сполна. Бразилец уже попрощался со своими одноклубниками в Сан-Паулу, где пребывал на арендной основе, и находится на пути в Орландо. Кроме того, как пишут некоторые издания, Горожане могут подписать и других ветеранов мирового футбола. Речь идет о том же Роналдиньо, недавно перешедшего в мексиканский Керетаро. Также клуб активно интересуется защитником Ромы Эшли Коулом, который не получает место даже в запасе Римлян.

            

Проявить себя в МЛС, как по мне, Львам ничего не мешает. Стремление президента, чтоб его команда принимала участие в самом престижном соккерном турнире Северной Америки, подкрепляется игрой. В прошлом году Орландо хоть и проиграли в четвертьфинале плейофф, но перед тем заняли первое место в своей конференции. С Кака команде явно прибавится опыта в атакующем плане, но не забывает Эдриан Хит, тренер, и про защиту. Недавно Орландо объявили о подписании центрбека Густаво из бразильского Фламенго.

Нью-Йорк Сити (New York City Football Club). Старт в МЛС - 2015.                              

Эмблема Нью-Йорк Сити.

Горожане, но уже с Северо-востока Америки, успели нашуметь не только на просторах штатов, но и далеко за их пределами. В первую очередь это связано не столько с приходом Давида Вильи, который логично отправился в мекку для стареющих звезд, сколько подписанием, без преувеличения, символа Челси - Фрэнка Лэмпарда. Однако оба до недавнего времени ожидали старта МЛС, играя в других клубах. Только недавно стало известно, что англичанин останется в Манчестер Сити до конца сезона. Негодование болельщиков очевидно (они, желая видеть Лэмпса, уже успели сделать предзаказ на абонементы), а Empire of Soccer и вовсе заявили, что никакого контракта полузащитник не заключал. Так это или нет нам не узнать, да и Манчестер Сити имеет полное право творить с Фрэнком что угодно - 80% прав на Нью-Йорк Сити принадлежат им. 

Фото взято с www.nycfc.com

Конечно, о перспективах конкурентоспособности говорить пока рано. Что же касается поддержки со стороны болельщиков, то тут у Горожан есть некое преимущество. Пока ведутся разбирательства с властью о месте постройке стадиона, клуб свой первый сезон проведет на Янки Стэдиум. Нью-Йорк Янкиз, которым принадлежит остальная часть акций, любезно предоставил свой стадион легко конвертируемый для соккерных матчей. Сомнения возникают только по одному поводу - а будут ли болельщики все так же благосклонны к команде, несмотря на задержу самолета с Лэмпардом из Манчестера?

Нечто Клуб из Атланты, штат Джорджия. Потенциальный старт в МЛС - 2017.

Созданный еще в прошлом году, этот клуб так и не был назван. Правда, такой порядок вещей предусмотрен политикой владельца Артуро Блэнка - он заявил, что выбор названия пройдет с учётом предложений болельщиков. Долгое время Атланта оставалась единственным метрополитенским ареалом, не имеющим своей команды в МЛС. Теперь же у агломерации есть шанс показать себя в высшей соккерной лиге США и Канады.

Проект стадиона. Взято с newstadium.atlantafalcons.com

Клуб интересен тем, что, скорее всего, собирается шокировать не только Америку, но и весь футбольный мир. Дело в том, что потенциальный стадион, в постройку которого собираются вложить 1,2 миллиарда(!) долларов, обладает весьма специфическими функциями. Поскольку арена рассчитана еще и для футбола американского, нижние трибуны будут раздвигаться для более широкого футбольного поля, верхние - накрываться навесом для создания более уютной обстановки. Апофеоз - прозрачные стены и крыша стадиона, которые будут изменять пропускаемость света в зависимости от погоды! Такие прибамбасы явно заинтересовали болельщиков - свыше 14 тысяч из них уже внесли залоги на покупку сезонных абонементов. Узнать больше об этом чуде можно здесь. Впечатляет.

Лос-Анджелес, штат Калифорния (Los Angeles Football Club). Потенциальный старт в МЛС - 2017.

      

Взято из твиттера команды. Эхо команды Чивас США, ликвидированной в октябре  минувшего года, нашло пристанище в кулуарах  потенциального стадиона Лос-Анджелеса, строительство  которого и стало одной из причин расформирования Козлов  (никого не хотел обидеть, таково прозвище Чивас).  Вообще, вся история с исчезновением клуба довольно  грязная, кто хочет, тот найдет информацию в Википедии.  Главный вывод: глобализация в футболе - процесс  необратимый.

                                         Эмблема Чивас США

 Клуб имеет довольно внушительную группу инвесторов, которую представляют известные личности. Среди них Мэджик Джонсон, владелец Кардифф Сити Винсент Тан, совладельцы Ромы Ларри Берг и Беннетт Розентал. Кроме вышеперечисленных в клуб инвестируют и сооснователь YouTube Чад Хёрли. Интерес последнего имеет под собой занимательную почву. Дело в том, что крупнейший видеохостинг уже транслирует матчи USL Pro и, очевидно, потихоньку хочет выйти на уровень высшей лиги футбольной Америки. В любом случае к своему делу влагатели приступают. Финансирование стадиона обойдется им в 150 миллионов зеленых. 

Клуб Бэкхема в Майами, штат Флорида (Miami Beckham United*/*-название лишь инвестиционной группы, но вполне возможно станет клубным. Или нет?). Может стартовать в 2017 или позже.

 Самый, на мой взгляд, интересный элемент в будущем МЛС. Несмотря на то, что клуб основан, ему все еще не было присуждено франшизы, хотя в этом был заинтересован комиссар Дон Гарбер. А вся суть проблемы кроется в постройке стадиона. Бэкхему никак не удается найти приемлемый участок для возведения арены. В районе Порта Майами этого сделать невозможно, ибо его собираются расширять. Даже строительство на участке, который примыкает к Американ-Эйрлайнс-Арене, было неодобрено комиссарами округа и города. Глядя на все эти нюансы, возникает вопрос к Гарберу - а где, по-вашему, должна играть команда?

Интерес возникает еще и от того, что у Бэкхема растет настоящая футбольная семья. Все его три сына сейчас тренируются в академии Арсенала, но, возможно, с появлением клуба в МЛС, они, как и их отец, попробуют свои силы в команде, носящей их фамилии. Беспрецедентный случай - команда в честь футболиста! Да, Икер Касильяс авеню в Монтолесе, улицы Алекса Ферюсона и Жозе Моуриньо, стадион Фернандо Торреса - это все было, но чтоб клуб!..Хотя пока это только слухи, но все равно будем начеку.

 С увеличением количества клубов, с привлечением таких игроков, как Джеррард, Лэмпард, Кака, Вилья и активной борьбой за других ветеранов европейского футбола МЛС-2015 обещает стать самой жаркой в истории. Скучно точно не будет!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...