Блог Футбол. Прошлое и настоящее

Про динамовские памперсы перед Лигой Европы

 

Да, уж, панове, наконец-то мы дождались того великого часа, когда киевское «Динамо» обделывается не только в Европе, но и в Украине. Причем так часто, что от неожиданных нежданчиков «бело-голубые» памперсы меняться не успевают. Шутка ли, в шести матчах с первой пятеркой УПЛ хлопцы Михайличенко взяли целых… четыре очка!!! Причем обыграть удалось только «Александрию» - 1:0. А так, сплошные потери очков: «Шахтер» - 0:1 и 1:2, «Заря» - 2:2 и 1:2, «Десна» - 1:2. Если так дело пойдет и дальше, то для «Динамо» станет проблемой не то, что второе место, дающее право на старт в квалификации Лиги чемпионов, но и вообще попадание в основное раунд Лиги Европы! Ведь в случае варианта, когда киевляне не попадают в первую тройку (что сейчас и происходит), им придется пробиваться в основной раунд второго по значимости клубного турнира «старого света» через сито квалификационного раунда. И не факт, что «Динамо» его пройдет.

Как и то не факт, что киевляне в четверг смогут одолеть «Лугано». Ведь швейцарская команда уже однажды засушила игру с «Динамо», и примерно равного уровня с «Зарей», которая вчера обыграла киевлян. А тут нашим снова нужно будет атаковать, тылы для добычи приемлемого результата оголять. И как знать, не будем ли мы, динамовские болельщики, вспоминать матерную мать. Ох, как не хочется, чтобы киевляне снова стали подгузники менять.

Лично я верю… Нет, хочу верить, что моё киевское «Динамо», как в свои лучшие времена, проявит характер и обыграет «Лугано» с нужным результатом, который выведет в плей-офф ЛЕ. А уже предстоящей евровесной любимый клуб будет издавать совсем иные запахи, более приятные для восприятия, нежели сейчас.

А пока что прав Артем Милевский, который встречал своих бывших одноклубников по пути в раздевалку после финального свистка лаконичным вопросом: «Что вы, на х.., играете?». И как же хочется, чтобы в четверг ультрас на НСК «Олимпийский» после финального свистка поединка «Динамо» Киев – «Лугано» в радостном возбуждении орали в адрес родного клуба «Чемпион!», точно так же, как вчера приветствовали Милевского.

 

Правдоруб Саныч

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...